Бургеры для настоящих гурманов: 5 рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Классический рецепт бургера — две пшеничных булочки с говяжьей котлетой между ними, овощи, листовая зелень и соус. Сейчас настолько много способов их приготовления, что найдется подходящий вариант даже для искушенных гурманов. Готовьте бургеры по-новому, пусть перекус превратится в настоящее удовольствие.

Бургер с морепродуктами и авокадо

Бургер с морепродуктами и авокадо

Бургеры с морепродуктами довольно популярны. Для приготовления чаще используют креветки. Хотите приготовить по-настоящему гурманское блюдо? Тогда берите не креветки, а крабовое мясо. Оно в сочетание с авокадо дает потрясающий нежный вкус. Чтобы получить более сытное блюдо, морепродукты можно сочетать с куриной котлетой.

Ингредиенты:

  • булка,
  • по половине авокадо и помидора,
  • 50-70 г отварного крабового мяса,
  • 1-2 ч. л. лимонного сока.
  • четвертинка красной луковицы,
  • 1-2 ст. л. мягкого сливочного сыра,
  • веточка петрушки,
  • паприка.

Как готовить?

  1. Крабовое мясо, лук, помидор и авокадо нарежьте тонкими кольцами.
  2. Сыр соедините с лимонным соком. Добавьте мелко порубленную петрушку и паприку по вкусу. Перемешайте или взбейте блендером.
  3. Одну булку смажьте сырным соусом. Сверху выложите морепродукты, потом авокадо, помидоры и лук. Накройте бургер другим куском хлеба.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Бургер с вишней и сыром бри

Сочетание пикантного сыра бри и пряной запеченной вишни станет настоящим гастрономическим удовольствием для любителей французской кухни. Рецепты с таким оригинальным сочетанием продуктов популярны именно во Франции.

Для приготовления потребуется свежая вишня. Как альтернативу можно использовать вяленые ягоды. Вместо сыра бри в рецепт допустимо вводить другие виды сыров с плесенью — например, рокфор, камамбер или горгонзолу. Но следует брать именно кисломолочный продукт с плесенью, поскольку твердые сыры не дают такого вкусового сочетания с вишней.

Ингредиенты:

  • 4 булки с кунжутом,
  • 250-300 г куриного фарша,
  • 150 г вишни,
  • 150 г сыра бри,
  • яичный желток,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • по 50 мл красного вина и свежевыжатого апельсинового сока,
  • по 1/2 ч. л. крахмала, корицы и черного перца,
  • половина луковицы,
  • пучок рукколы.

Как готовить?

  1. Ягоды промойте, уберите косточки, разрежьте их на отдельные половинки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке примерно 15 мин. при 220 °С.
  2. В глубокой миске соедините фарш, измельченный лук, перец, яичный желток и муку. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Фарш посолите по вкусу, сформируйте из него 2 котлеты, обжарьте на масле или приготовьте в пароварке.
  3. Сыр крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В сотейнике соедините масло, апельсиновый и лимонный соки, вино и корицу. Пусть смесь закипит, потом введите крахмал, хорошо перемешайте и томите на слабом огне 3-5 мин. Добавьте вишню, перемешайте, через 1-2 мин. снимите сотейник с плиты.
  5. Хлеб разрежьте на половинки. На две булочки выложите слой рукколы. Далее будет идти мясная котлета и сыр. Полейте все вишневым соусом. Бургер накройте верхними булочками.

Простой рецепт пикантного бургера в азиатском стиле

Простой рецепт пикантного бургера в азиатском стиле

Любителям острых блюд можно приготовить бургер с креветками, курицей, вяленым перцем и пряной зеленью. Вкусный перекус в азиатском стиле!

Вы сами можете варьировать остроту блюда. Например, добавьте в соус перец чили или измельченный имбирь. А креветки перед обжаркой замаринуйте в пикантном маринаде на основе соевого соуса и винного уксуса.

Ингредиенты:

  • 4 булочки,
  • по 100 г крупных креветок и куриного филе,
  • 2-3 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • зубчик чеснока,
  • вяленый перец,
  • листья салата,
  • по веточке мяты и базилика,
  • кунжут.

Как готовить?

  1. Отварите креветки, очистите, обжарьте на масле с мелко порубленным чесноком.
  2. Курицу отварите, нарежьте тонкими полосками.
  3. Вяленый перец нарежьте крупными дольками.
  4. Соедините сметану и горчицу. Соус можно по вкусу приправить любимыми специями.
  5. Булочки нарежьте вдоль на половинки. Две из них смажьте горчичным соусом. Присыпьте его кунжутом по вкусу, сверху выложите листья салата, ломтики курицы и креветки, вяленый перец. Бургеры накройте верхними булками.

Бургер с индейкой и карамелизированным луком

Рецепты салатов и закусок с карамелизированным луком нравятся гурманам. Готовое блюдо приобретает уникальный остро-сладкий вкус и аромат. Приготовьте такой бургер.

Все рецепты с карамелизированным луком отличаются тем, что довольно много времени уходит именно на обработку лука. Но результат точно того стоит.

Ингредиенты:

  • 2 булки,
  • 250 г фарша из индейки,
  • яйцо,
  • крупная луковица,
  • 50-70 г сыра,
  • маринованный огурец,
  • 2 ч. л. рассола от маринованных огурцов,
  • по 2 ст. л. горчицы и сметаны
  • черный перец и паприка.

Как готовить?

  1. Фарш соедините с яйцом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Из массы сформируйте котлеты. Обжарьте их, предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях.
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами. Обжаривайте его на слабом огне на сливочном или растительном масле около 20-30 мин. Не забывайте постоянно перемешивать. Постепенно лук приобретет красивый карамельный оттенок. В самом конце обжаривания, можно на пару минут увеличить огонь, добавить к луку мед, паприку и черный перец по вкусу. Перемешайте и уберите сковороду с огня.
  3. Приготовьте соус — соедините сметану и горчицу, мелко нарезанные огурцы и рассол.
  4. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите.
  5. Булочки разрежьте на половинки. Две из них смажьте соусом. Сверху выложите сыр, котлету и карамелизированный лук. Бургер накройте второй булкой.

Бургер с баклажанами для диетического перекуса

Сочный бургер с баклажанами — настоящая находка для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. Это отличный способ разнообразить меню сытным перекусом. Баклажан в сочетании с изюмом придает готовому блюду оригинальное чуть сладкое послевкусие. Этот бургер по желанию можно дополнить любыми свежими овощами по вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 булки,
  • баклажан,
  • 4 яйца,
  • по 50 г изюма и очищенных кедровых орехов,
  • 70 г твердого сыра,
  • 150 мл йогурта,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • панировочные сухари.

Как готовить?

  1. Изюм на 15-20 мин. замочите в теплой воде.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. Орехи немного обжарьте на сковороде.
  4. Баклажан очистите, нарежьте кружочками, запеките в духовке до золотистой корочки. Потом остудите его. Вместе с кедровыми орехами и горошком измельчите блендером. Из овощного фарша сформируйте две котлеты. Каждую обваляйте сначала во взбитых яйцах, а потом в сухарях. Обжарьте.
  5. Булки разрежьте на половины. Две из них смажьте йогуртом. Сверху выложите изюм и натертый сыр, котлету. «Соберите» бургер, накрыв начинку второй булкой.

Читайте также

5 оригинальных рецептов блюд из индейки
Что приготовить из диетической индейки? Мясо по вкусу сочетается с овощами, рисом, гречкой. Готовьте салаты, супы, вторые блюда, сэндвичи.
Готовим на гриле мясо, овощи, рыбу: оригинальные рецепты
Бургер, рыба, котлеты по-берлински или фаршированные овощи на гриле? Разнообразие рецептов позволит выбрать блюдо, которое оценят и взрослые, и маленькие дети.
Пироги с мясом: 5 отличных рецептов
На приготовление пирога не придется тратить целый вечер. Воспользуйтесь самыми простыми рецептами блюд.
Блюда для настоящих гурманов: изысканные рецепты
Еда для гурманов: изысканные рецепты на домашней кухне.
Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт
Времена меняются, а они остаются: чебуреки пузырчатые с вкусной начинкой. Лучший рецепт – на MedAboutMe!
Вкусные рецепты домашней колбасы из мяса, печени и овощей
Колбасу любят многие, вот только магазинный продукт не всегда внушает доверие. Вкусные рецепты колбасы из мяса, субпродуктов и овощей.
Опубликовано 23.05.2018 10:08, обновлено 13.12.2019 13:23
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки