Бьюти-марафон к празднику: как похорошеть за 10 дней

При подготовке к празднику мы большое внимание уделяем меню и выбору наряда, но есть кое-что ещё, что необходимо сделать для повышения своей привлекательности. Причём для этого не обязательно записываться в салон. Чтобы привести себя в порядок и похорошеть, можно сделать одну из трёх уходовых процедур, о которых вам расскажет сайт MedAboutMe.

Ультразвуковая чистка лица

Речь идёт о процедуре, призванной очистить кожу от излишков кожного секрета и загрязнений, а также удалить ороговевшие клетки и устранить комедоны. Ультразвуковая чистка лица, которую ещё называют УЗ-пилингом, проводится домашним аппаратом, генерирующим высокочастотные колебания — ультразвуковые волны. Их излучает специальная металлическая пластина — лопаточка. Для создания необходимого акустического давления лицо необходимо предварительно покрыть специальным составом, чтобы в ходе процедуры связи между роговыми клетками стали слабее, и их можно было удалить с поверхности кожи.

Аппарат не вызывает боли и дискомфорта, ведь излучаемые им звуковые волны проникают в кожу не более, чем на 0,2 мм. Зато помимо очищения они выполняют и массу других полезных функций. Опубликовавшие данные своего исследования в «Международном научно-исследовательском журнале» учёные уверены, что УЗ-пилинг способен выполнить роль микромассажа, а ещё он качественно увлажняет кожу, активизирует в ней окислительно-восстановительные процессы, улучшая выработку коллагена и эластина и ускоряя процессы восстановления.

Ультразвуковая чистка лица отзывы снискала только самые положительные. Всё, что нужно для поддержания своей молодости и красоты — приобрести девайс в личное пользование. Тогда у вас будет возможность в любое время заняться своей внешностью.

Никаких покраснений, припухлостей и других следов профессиональная ультразвуковая чистка лица не оставляет, времени занимает немного — в среднем 30—40 минут, а результат даёт просто потрясающий! Прежде всего лицо избавляется от «чёрных точек» и шелушения, выравнивается рельеф, сужаются поры, кожа разглаживается и сияет чистотой и свежестью.

Важно!

Делайте чистку лица регулярно, примерно 1 раз в неделю, но не чаще. Если на коже есть какие-то повреждения, раны или порезы, то лучше отложить процедуру до полного заживления.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Микротоковая терапия

Сегодня на рынке представлена масса микротоковых аппаратов для ухода за собой и своей внешностью. Их рабочая часть оснащена диодами, через которые проходят импульсные токи небольшого напряжения. Они и оказывают положительный эффект на кожу и подкожные ткани.

Микротоковая терапия появилась не сегодня и давно используется для лечения неврологических заболеваний, но в последние годы к ней стала проявлять интерес эстетическая медицина, что и понятно. Такой лёгкий фитнес может принести большую пользу для нашей кожи и мышц, восстанавливая обменные процессы на клеточном уровне, нормализуя микроциркуляцию крови и ток лимфы, устраняя отеки, уменьшая проявления морщин, препятствуя развитию атрофии и птоза.

Нередко терапию микротоками сочетают с такой процедурой, как ультразвуковая чистка лица, а также LED-терапией и массажем. Многофункциональный прибор вполне способен выполнять сразу 5—7 косметологических процедур, так что достаточно купить один девайс и можно навсегда забыть о походах в салон красоты.

Продолжительность процедуры — 15—20 минут, а делать её можно хоть каждый день, наслаждаясь приятными ощущениями. Это один из 12 способов выглядеть свежо, если вы не выспались перед праздником.

Важно!

Микротоковая терапия обладает накопительным эффектом. Чем чаще вы будете её делать, тем заметнее будет результат.

RF-лифтинг

Это радиоволновой метод омоложения, который основывается на воздействии на тело электрическими волнами определённой частоты. Генерируемые аппаратом токи нагревают кожу и нижний пласт подкожно-жировой клетчатки и мышцы, что приводит к сжатию спиралевидных коллагеновых и эластиновых волокон с формированием прочного и упругого каркаса. Со времени своего появления RF-лифтинг произвёл настоящий фурор в косметологии, заменив собой дорогостоящую и травматичную хирургическую подтяжку лица.

Эффект от процедуры сравним с эффектом, который достигается после хирургического вмешательства — кожа подтягивается, становится чётким овал лица, уходит птоз и дряблость, разглаживаются мимические морщины. Благодаря RF-лифтингу можно заметно улучшить тургор кожи, уменьшить рыхлость, избавиться от мешков под глазами, вернуть коже блеск и здоровый цвет. Это подтверждают и данные научных исследований. Так, опубликовавшие результат своего изыскания в Journal of Cosmetic & Laser Therapy специалисты выяснили, что омолаживающая радиочастотная процедура стимулирует дермальные фибробласты и усиливает синтез коллагена. В результате таких структурных и биохимических изменений происходит общая подтяжка кожи.

Об омолаживающем эффекте RF-лифтинга говорится и в исследовании учёных, результат которого был обнародован в Journal of Cosmetic Dermatology. В сочетании с динамической активацией мышц радиоволновая методика повышает упругость кожи и разглаживает морщины. Данная процедура способна даже повышать активность определённых генов, связанных с внеклеточным матриксом, что положительно влияет на состояние кожи — уверены специалисты, опубликовавшие исследование в Journal of Biological Regulators and Homeostatic Agents.

Процедура может быть как инвазивной, так и неинвазивной. Первая выполняется аппаратом, оборудованным специальными микроиглами и доступна только в салоне, а вот обычный, неинвазивный RF-лифтинг можно делать в домашних условиях домашним омолаживающим прибором.

Важно!

Делать RF-лифтинг часто нет необходимости. Достаточно провести 3-4 сеанса с интервалом в две недели, чтобы забыть об этом методе омоложения ещё на полгода.

Конечно, необходимо внимательно читать инструкцию перед использованием девайса для RF-лифтинга лица и тела и чётко ей следовать. Помнить о противопоказаниях, к которым обычно относят повреждения кожных покровов, беременность, эпилепсию и другие расстройства центральной нервной системы, проблемы с сердцем, инфекционные и другие болезни, сопровождающиеся повышением температуры и интоксикацией. Если у человека имеются импланты или металлические штифты в зубах, то при эксплуатации прибора лучше обходить области их расположения стороной, не задевая аппаратом.

Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 22.12.2023 12:48
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Способы восстановления эластичности кожи и их эффективность (на примере некоторых современных методов) / Путинцева П.А., Конышева Е.Д., Мильчаков Д.Е. // Международный научно-исследовательский журнал 2015
Ex vivo human skin evaluation of localized fat reduction and anti-aging effect by TriPollar radio frequency treatments / Boisnic S, Branchet MC // Journal of Cosmetic & Laser Therapy 2010
Non-ablative radio-frequency rejuvenation: a histological and bio-molecular report / Avantaggiato A, Bassi MA, Cura F, et al // Journal of Biological Regulators and Homeostatic Agents 2016
Improvement of wrinkles and skin tightening using TriPollar® radiofrequency with Dynamic Muscle Activation (DMA™) / Gold MH, Biron J // Journal of Cosmetic Dermatology 2020

Читайте также

Коллаген для лица реальный эффект или уловка маркетологов?
Коллаген для лица отлично увлажняет кожу. Комплексное увлажнение: маска и крем с коллагеном могут творить чудеса.
Желтый пилинг для кожи лица: все о процедуре
Желтый пилинг создан для борьбы с возрастными изменениями, акне, угревой сыпью и другими проблемами кожи.
9 способов избавиться от нежелательных волос на лице
Если волосы на лице превышают свои «полномочия», от них можно избавиться!
Бустеры для лица: что это такое и зачем нужны
Бустеры для кожи — бьюти-продукты, которые помогают усилить действие нашей уходовой косметики. Как ими правильно пользоваться и какими свойствами они обладают?
Вопреки морозам: красота и здоровье лица
Чем укомплектовать домашнюю косметичку, чтобы лицу были нипочем зимние морозы?
Гидропилинг кожи лица: все о бьюти-новинке
Глубоко очистить, омолодить и увлажнить кожу одновременно – это возможно с процедурой гидропилинга лица.