Все о молочном пилинге для лица в косметологии

Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент
Грязева Наталья Владимировна

Само название процедуры «пилинг» произошло от английского peel, то есть «очищать, снимать шелуху». Ее суть в этом и состоит, чтобы очистить кожу от ороговевших чешуек, обновить ее. Различают несколько видов пилинга по способу воздействия. Наибольшую популярность приобрел химический, при котором используются органические кислоты. К нему относится и молочный пилинг для лица в косметологии.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Что используется в качестве агента?

Увидев в прейскуранте салона красоты эту услугу, большинство женщин заинтересовываются и задаются вопросом, а как и с помощью чего осуществляется данная процедура? Конечно, для этого не используется молоко в чистом виде, а только лишь молочная кислота. Ее получают в ходе ферментативной реакции, то есть брожения глюкозы, которое осуществляется с участием молочнокислых бактерий. Нередко можно встретить и другое название активного вещества — лактановая кислота. Этот натуральный продукт и используют для омоложения кожи и решения самых разных эстетических проблем, а еще можно встретить молочную кислоту в косметике.

Какие задачи решает молочный пилинг?

Данный активный компонент или его комбинация с другими кислотами — салициловой, лимонной, винной, яблочной, гликолевой позволяет решать самые разные задачи, среди которых:

  1. Обновление клеток кожи.
  2. Стимуляция фибробластов кожи, что влечет за собой повышение синтеза коллагена и гликозаминогликанов, отвечающих за эластичность и прочность эпидермиса.
  3. Нормализация работы сальных желез, сужение пор и устранение комедонов и постакне.
  4. Повышение липидного барьера кожи и улучшение ее защитных функций.
  5. Устранение очагов пигментации.
  6. Обновление базального слоя клеток.
  7. Выравнивание морщин, повышение тонуса кожи.

Как осуществляется пилинг?

Как осуществляется пилинг?

Это зависит от концентрации основного действующего вещества. По глубине воздействия выделяют поверхностный, срединный и глубокий пилинг. Первый можно выполнять и самостоятельно в домашних условиях, купив в магазине специальный состав. Так называемые AHA или фруктовые кислоты, куда входит и молочная кислота, как раз используются для процедуры щадящего пилинга, осуществляемого в пределах рогового слоя эпидермиса. Однако, при повышении их концентрации усиливается и эффект — в процесс вовлекаются сосочковый и сетчатый слой дермы.

Такой пилинг должен осуществляться лишь специалистом в условии клиники. Только он сможет правильно подобрать дозировку и время воздействия в зависимости от состояния кожи, имеющихся проблем и других нюансов. По сути, любая такая процедура — ретиноевый пилинг или какой-либо другой является химическим ожогом, но строго контролируемым. Он не наносит травм, а приносит только пользу, но многое здесь зависит от квалификации мастера, его опыта, а также соблюдения клиентом последующих рекомендаций.

Реабилитация после пилинга

Неважно, каким было воздействие по силе и глубине, клиент должен четко соблюдать данные мастером рекомендации. Есть 5 видов химических пилингов, которые можно делать весной, а обыкновенно для этого выбирают холодное время года, пасмурные месяцы, когда солнце не выходит из-за туч. В противном случае не избежать постпилинговой гиперпигментации. По этой причине мастер советует использовать крем для лица с высоким SPF-фактором для ухода за кожей.

Пройдите тест
Как влияет погода на твоё настроение?
Каждый из нас реагирует на погоду. Солнечный день, как правило, способствует хорошему настроению. При дожде за окном у нас вытягиваются лица. Но обобщать ничего не следует. Есть люди, которые любят гулять в дождливую погоду, а в жару им плакать хочется. Вот именно для того, чтобы можно было проверить, сильно ли помогает тебе погода или мешает, мы и предлагаем этот тест.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 17.06.2020 20:25, обновлено 02.08.2021 10:47
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Модная процедура: пилинг кожи головы
Если вы хотите, чтобы ваши локоны были красивыми, здоровыми и шелковистыми, включите в ритуал ухода детокс-пилинг. Эффект вас порадует!
Вся правда о пилингах: мнение эксперта

Во времена наших прабабушек для еженедельных банных процедур люди использовали щетки с грубой щетиной. Они позволяли не только избавиться от загрязнений кожи, но и удалить ее омертвевшие частички.

Пилинг лица фруктовыми кислотами
О чудодейственных свойствах фруктового пилинга женщинам было хорошо известно еще в древние времена.
5 видов химических пилингов, которые можно делать весной
Солнце стало ярче, а кожа выглядит тусклой? Это легко исправить! 5 химических пилингов для домашнего применения вернут сияние и молодость коже.
Пилинг салициловой кислотой
Освежить краски лица, добавить коже яркости и здорового блеска способен пилинг салициловой кислотой. Как проводится эта популярная процедура?
Убираем лишнее: пилинг фруктовыми кислотами
Пилинг фруктовыми кислотами – необходимая составляющая ухода за кожей. Как проводить его правильно, чтобы покров был красивым, ровным и гладким?