17.06.2020 1411

Все о молочном пилинге для лица в косметологии

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Само название процедуры «пилинг» произошло от английского peel, то есть «очищать, снимать шелуху». Ее суть в этом и состоит, чтобы очистить кожу от ороговевших чешуек, обновить ее. Различают несколько видов пилинга по способу воздействия. Наибольшую популярность приобрел химический, при котором используются органические кислоты. К нему относится и молочный пилинг для лица в косметологии.

Что используется в качестве агента?

Увидев в прейскуранте салона красоты эту услугу, большинство женщин заинтересовываются и задаются вопросом, а как и с помощью чего осуществляется данная процедура? Конечно, для этого не используется молоко в чистом виде, а только лишь молочная кислота. Ее получают в ходе ферментативной реакции, то есть брожения глюкозы, которое осуществляется с участием молочнокислых бактерий. Нередко можно встретить и другое название активного вещества — лактановая кислота. Этот натуральный продукт и используют для омоложения кожи и решения самых разных эстетических проблем, а еще можно встретить молочную кислоту в косметике.

Какие задачи решает молочный пилинг?

Данный активный компонент или его комбинация с другими кислотами — салициловой, лимонной, винной, яблочной, гликолевой позволяет решать самые разные задачи, среди которых:

  1. Обновление клеток кожи.
  2. Стимуляция фибробластов кожи, что влечет за собой повышение синтеза коллагена и гликозаминогликанов, отвечающих за эластичность и прочность эпидермиса.
  3. Нормализация работы сальных желез, сужение пор и устранение комедонов и постакне.
  4. Повышение липидного барьера кожи и улучшение ее защитных функций.
  5. Устранение очагов пигментации.
  6. Обновление базального слоя клеток.
  7. Выравнивание морщин, повышение тонуса кожи.