11.04.2018 2238

Бьюти-секреты знаменитостей: мнение экспертов

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Латинское изречение «Истина — в вине, здоровье — в воде» голливудские знаменитости воспринимают буквально. Красавица Тери Хэтчер перед выходом в свет принимает винную ванну, а обворожительная Гвинет Пелтроу целый день налегает на воду. Но насколько эффективны такие рецепты красоты? Свой вердикт выносят бьюти-эксперты!

Секреты высшего света: звездные лайфхаки

Кейт Мосс: ледяная купель

Утро британской модели начинается не с чашки горячего кофе, а настоящего экстрима — погружения в ледяную воду. Правда, знаменитость обходится «малыми жертвами». В небольшом тазу разводит холодную воду, добавляет кубики льда и ломтики свежих огурцов, затем погружает лицо на максимально возможное время. Звезда уверена, что эта процедура приводит кожу в тонус, стимулирует производство коллагена и делает морщинки менее заметными.

Как это работает?

Ледяные процедуры показаны не всем. Это экстремальная мера, которая может принести пользу только обладательницам жирной кожи. В этом случае она устранит сальный блеск и временно сузит поры. Но прибегать к ней можно не чаще раза в неделю и только в теплое время года. Женщинам с сухой, чувствительной и возрастной кожей ледяные процедуры противопоказаны. Они чреваты возникновением спазма сосудов, раздражением и воспалением кожи, куперозом.

Керри Вашингтон: выходные для кожи

Сохранить красоту, свежесть и сияние кожи американской актрисе Керри Вашингтон помогает сознательное ограничение применения декоративной косметики. Девушка старается использовать минимум макияжа, таким образом, позволяя коже «дышать». «Я не использую фундамент (основу) в макияже на каждый день — просто наношу немного хайлайтера», — признается знаменитость в интервью изданию Instyle.

Как это работает?

«Отказ от увлажняющего крема и фундамента не пойдет коже женщины на пользу. Напротив, сегодня выгодно использовать макияж, — рассказывает косметолог Рене Руло. — Многие косметические бренды предлагают косметику, содержащую фильтры SPF, например, диоксид титана. Они противостоят разрушительному воздействию УФ-лучей и процессам фотостарения».

Гвинет Пелтроу: больше воды

Знаменитая актриса, обладательница нескольких Оскаров, утверждает, что вода обладает «целебной силой» и именно ей она обязана эффектом омоложения. Светлокудрая красавица рассказала об этом на своей странице в Instagram.

Как это работает?

«В то время как соблюдение питьевого режима — это хорошо для вашего здоровья в целом, полученная извне вода на самом деле является наименее эффективным способом увлажнения кожи», — утверждает косметолог Рене Руло. Вода, которую мы пьем, никогда не достигнет поверхности кожи. Увлажнять кожные покровы нужно местно».

Сона Кочарова, врач-дерматокосметолог
Сона Кочарова, врач-дерматокосметолог

Все мы много раз слышали о полезности и важности нахождения гиалуроновой кислоты в тканях кожи. Это естественное вещество, которое отвечает за ее молодость, упругость и здоровое состояние. Со временем, к сожалению, его становится все меньше и меньше, следовательно, кожа начинает терять красоту, здоровое сияние, появляются морщины и обвисание. Происходит это из-за возраста и других особенностей организма.

Чтобы восполнить нехватку гиалуроновой кислоты в коже, врачи-косметологи назначают процедуру биоревитализации. Это инъекции, доставляющие этот элемент в глубокие ткани. Как результат, после одной процедуры или курса из нескольких (количество назначает врач) мы получаем молодую кожу без морщинок, как в юном возрасте, когда гиалуроновой кислоты в тканях было достаточно.

Сейчас на рынке мы встречаем огромное количество кремов, масок и сывороток с содержанием гиалуроновой кислоты. Да, наверняка, она присутствует в составе, но поверхностное нанесение не позволяет ей проникнуть в те слои кожи, где необходимо ее воздействие, в отличие от инъекционных методик. То же касается шампуней и масок для волос. Да, они, безусловно, влияют на состояние волос, делают их мягкими, более увлажненными и т.д. Но такие средства не заменят мезотерапию или плазмотерапию — инъекции, которые делаются в кожу головы (это не больно!) и доставляют витамины и другие полезные элементы непосредственно волосяным фолликулам, действуя изнутри, реально влияют на качество волос, лечат различные заболевания и ускоряют их рост.

Леди Гага: скотч-лифтинг

Одним из самых странных секретов красоты поделилась эпатажная певица Леди Гага. Сегодня ей чуть больше тридцати, но начиная с 20-летнего возраста, знаменитость каждый день «подтягивает» овал лица, фиксируя подбородок липкой лентой. Она утверждает, что обычный скотч дает ощутимый лифтинг-эффект.

Как это работает?

Бьюти-эксперты не разделяют энтузиазма певицы и рекомендуют отказаться от подобных экспериментов. Кожные покровы лица и шеи — очень чувствительны. При неосторожном обращении появление морщин, складок, формирование «колец Венеры» — самый вероятный сценарий.

Сьюки Уотерхаус: душ для волос

Модель и актриса из Туманного Альбиона недовольна своей шевелюрой. «Мне не нравится, как выглядят мои волосы. Но Кока-Кола делает их естественно пышными, объемными и придает легкую волну». Сразу после мытья головы знаменитость взбрызгивает волосы ледяной газировкой и укладывает феном.

Как это работает?

Ополаскивание волос прохладной водой, будь-то газировка известной фирмы или обычная вода из-под крана, закрывает чешуйки волос, из-за чего они приглаживаются, и волосы красиво блестят. Помимо этого, жидкость формирует естественные завитки — так получаются легкие волны. Но в то же время использование липкой субстанции утяжеляет пряди и заставляет их выглядеть неопрятно уже к концу дня. Кока-Кола может повлиять и на оттенок волос — быстрее смыть краску или придать нежелательный оттенок.

Виктория Бекхэм: змеиный яд

Змеиный яд сегодня называют «новым Ботоксом» и рекомендуют в качестве альтернативы инъекциям. Эксперты бьюти-мира создали косметику с ним в составе, а фармацевты пошли еще дальше — разработав инъекции для омоложения кожи. По признанию Виктории Бэкхем, она успела уже попробовать на себе силу и мощь змеиного яда.

Как это работает?

Инъекции для лица на основе змеиного яда обладают «парализирующим» эффектом, благодаря которому морщины разглаживаются, а лицо визуально омолаживается. В косметологии используется только синтетический яд, созданный в лаборатории и прошедший испытания на добровольцах. Возможно, у него великое будущее, но на сегодняшний день инъекции Ботокса —  проверенная процедура, относительная безопасность которой подтверждена опытом миллионов женщин. Змеиный яд с этой точки зрения мало изучен.

Амина Бердова, врач дерматолог-косметолог
Амина Бердова, врач дерматолог-косметолог

Ботулинотерапия сглаживает мимические морщинки. Профессиональный уход за кожей дает более эффективный, быстрый и качественный результат, так как препараты, которые используются непосредственно врачом-косметологом в его кабинете, характеризуются глубоким проникновением в ткани, вследствие чего стимулируется выработка коллагена, эластина, кожа увлажняется, уплотняется, армируется. Итак, ботулотоксин дает нам возможность избавиться от морщин. Постоянно хмурите брови и морщите лоб? Заметили первую складку? Возможно, пришло время принять меры. Видимый эффект от процедуры возникает практически сразу, но на следующий день вас могут беспокоить следы уколов.

Лиза Ринна: ароматная пряность

В мире, где пухлые губы являются едва ли не «визитной карточкой» каждой женщины, у голливудских знаменитостей не было шанса остаться в сторонке. Американская телеведущая Лиза Ринна рассказала, что секрет соблазнительности ее губ — в использовании корицы.

Как это работает?

При нанесении на кожу корица вызывает местную реакцию — чувство жжения, которое приводит к возникновению небольшой отечности кожи губ. Она и дает эффект увеличения объема. Но с точки зрения здоровья, этот лайфхак опасен. Злоупотребление им приведет к плачевным результатам — появлению сухости и шелушения, ранок и трещин на коже губ, не говоря уже о вероятности возникновения аллергии.

Кэти Холмс: эксплуатация моллюсков

Французы считают блюда из моллюсков национальным достоянием, а голливудские знаменитости используют их слизь в уходе за кожей. Кэти Холмс утверждает,