22.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 3531

Бьюти-тренд: наращивание волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Стильные укладки с густыми, длинными и шелковистыми волосами не исчезают со страниц модного глянца. Совершенные образы будоражат фантазию и призывают представительниц прекрасного пола последовать примеру знаменитостей – решиться на модную процедуру – наращивание волос. 

Но прежде чем это сделать – оцените все риски и возможные последствия! Кто знает, может собственный каскад волос, легкой вуалью ниспадающий на плечи, покажется вам тогда богатым даром природы. 

Наращивание волос как модная процедура

Стилисты по волосам советуют прекрасному полу вносить коррективы в собственный облик как минимум раз в год. Яркие перемены позволяют женщине всегда оставаться загадкой для ее окружения, поддерживают ее имидж и чувство уверенности в себе. Идти в ногу со временем, а не слыть день за днем «серой мышкой», однажды исчерпавшей свой потенциал – это ли не искусство? 

Решение нарастить волосы обычно приходит, когда женщина уже испробовала на себе все варианты стильных укладок, долгое время носит короткие волосы или хочет привнести в образы несколько ярких штрихов. О чем нужно знать, прежде чем записаться на прием к мастеру? 

Первое – это показания к процедуре. Наращивание волос можно проводить только тогда, когда у вас свои волосы крепкие и здоровые. Тонким и ослабленным прядям с секущимися кончиками данная методика строго противопоказана. Отказаться от нее стоит также тем женщинам, которые страдают от алопеции (облысения). 

Под категорию табу попадают также представительницы прекрасного пола, которые проходят курс лечения антибиотиками или гормональными препаратами, имеют в анамнезе онкологические заболевания и серьезные кожные болезни. 

К списку противопоказаний следует добавить и общие моменты: если вы страдаете от частых головных болей, мигрени, различных аллергический реакций – наращивание волос не для вас. Не стоит его практиковать, если вы недавно делали химическую завивку, регулярно обесцвечиваете локоны и окрашиваете волосы агрессивными красками. 

Сомневаетесь, можно ли вам проводить процедуру? Обратитесь за консультацией к врачу, лучше заблаговременно расставить все точки над «И». 

Ценовая политика процедуры: кратко о видах волос

Наращивание волос как модная процедура

Ценовая политика процедуры во многом зависит от того, какого вида мастер использует волосы. На сегодняшний день мы имеем 3 типа волос для наращивания: 

  • Азиатские волосы 

Считаются наиболее бюджетным вариантом, и, к сожалению, с сомнительным знаком качества. Женщинам славянской внешности такие пряди не подходят, поскольку они жесткие. Чтобы они привлекательно выглядели, перед продажей их очищают от верхнего чешуйчатого слоя, после чего шлифуют, окрашивают и обрабатывают силиконом, придающим волосам красивый блеск. Внешне они смотрятся дост