16.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 4881

Блондинка в эфире: как ухаживать за осветленными волосами

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Блондинка – это не просто цвет волос, это стиль жизни – уверены парикмахеры. Уход за осветленными волосами сложен и трудоемок, требует как физических вложений (проведения процедур), так и материальных. А все потому, что осветленные волосы – наиболее уязвимый тип волос. 

Даже самые качественные краски, оттеночные тоники и бальзамы для окрашивания и поддержки белокурых прядей «вытягивают» из волос питательные вещества. Локоны становятся сухими, ломкими, безжизненными. Улучшить их состояние, а также поддержать цвет волос помогут специальные меры. Помните: с «побочными реакциями» осветления волос можно и нужно бороться! 

Окрашивание волос: делаем все правильно 

Окрашивание волос: делаем все правильно

Забота о белокурых локонах, вопреки распространенному мнению, начинается не после окраски волос, а во время окрашивания. Очень важно выбрать краску, в которой по минимуму содержатся потенциально опасные соединения, жгучая «химия» и прочие вещества, способные негативно отразиться на структуре волоса. Идеальный вариант – использование профессиональных красок без содержания аммиака. 

Если же в ваших планах осветление на несколько тонов, которое само по себе является достаточно вредной процедурой, проследите, чтобы мастер перед процедурой нанес на пряди специальный продукт, который минимизирует агрессивное действие осветлителя. 

Уходовые процедуры: очищение волос и кожи головы 

После осветления волос на протяжении двух недель кряду следует пользоваться средствами для окрашенных, тусклых и ломких волос. В их составе – ударная доза витаминов и питательных веществ, они являются не просто очищающим средством, но еще и уходовым. По истечению двух недель, косметику по уходу за светлыми прядями можно чередовать с узконаправленными продуктами: для создания объема, восстановления волос и придания им глянцевого блеска. 

Выбирая средства для теплого времени года, ищите в составе шампуней солнцезащитные фильтры. Ультрафиолетовое излучение сильно повреждает светлые пряди, кроме того, солнечный свет способствует выгоранию волос. 

Питание и восстановление: маскарад