Чебуреки — одна из самых популярных разновидностей фастфуда на территории России, ни в чем не уступающая бургерам, хотдогам и шаурме. Ароматные, хрустящие, с зажаренными бочками изделия так и манят к себе. Как их приготовить в домашних условиях? Чебуреки с мясом, очень вкусный домашний рецепт представляет MedAboutMe.
Где родился, там и пригодился: кто придумал чебурек
Несмотря на то, что чебуреки на домашних кухнях стали готовить не так давно, само блюдо имеет долгую, очень запутанную историю. Эксперты-кулинары полагают, что родилось оно в Средней Азии, а придумали его узбеки. Хотя стоит отметить, что они готовили чебуреки без мяса, используя в качестве начинки исключительно овощи. Да и тесто было совсем другим, не зажаренным и хрустящим, а немного тянущимся.
Поэтому в бою за первенство в изготовлении чебуреков эстафету подхватили татары. Именно они стали использовать в качестве начинки мясо, но, как ни удивительно, это не сделало продукт популярным. В татарской кухне большим почетом пользовались беляши, а чебуреки считались «лайт-версией», которую можно приготовить буквально на ходу — для быстрого перекуса.
А что внутри: любимые начинки на выбор
Сегодня миру известны тысячи уникальных рецептов чебуреков. А разнообразие начинок удивит даже взыскательного гурмана. Чебуреки давно делают не только из мясного фарша, но и на основе сыра и ветчины или даже со сладкими наполнителями. Например, в Крыму бьют рекорды популярности чебуреки с томатами и сыром.
Но многие люди не забывают и про традиционный мясной деликатес, предпочитая хорошее свежее мясо всем другим вариантам. Однако в этом и заключается главная «ложка дегтя». В общепите для приготовления чебуреков нередко используется мясо самого низкого качества, обрезки. Поэтому любимый деликатес лучше готовить дома — из свежих проверенных продуктов. Рецепт теста для чебуреков и сочной мясной начинки — далее!
Как шеф-повара не изгаляются, чтобы удивить посетителей своих заведений. Например, на Ближнем Востоке в одном из кафе подают чебуреки с сыром моцарелла, мятой и томатами, а на Севере России можно приобрести изделие с начинкой из краба и креветок. Похоже, любой продукт, который вы нашли на кухне, может стать главной изюминкой чебуреков.
Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт
Тесто на чебуреки с пузырьками рецепт имеет несложный. Для его приготовления вам понадобятся продукты, которые найдутся на каждой кухне. Приводим полный рецепт теста и начинки для чебуреков!
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Вода — один стакан.
- Фарш — 450-500 граммов.
- Репчатый лук — 4-5 крупных головок.
Как приготовить?
Взбейте одно яйцо вилкой до получения однородной жидкости, добавьте указанное в рецепте количество соли и муки. Хорошо размешайте. Введите в полученную смесь растительное масло и сразу же один стакан кипятка. Хорошо вымесите тесто ложкой. Оно получится очень пластичным, приятным на ощупь, с ним будет легко работать.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать, пока вы не приготовите начинку. Для этого введите в фарш мелко нарезанный репчатый лук, хорошо разомните, добавьте соль и перец. Начинка должна получится однородной. Если она густая, можно добавить немного ледяной воды или сока от лука, перекрученного на мясорубке.
Теперь дело техники: сформируйте из теста толстую колбаску, отрезайте от нее кусочек, шириной 7-10 сантиметров, раскатывайте в окружность. Чтобы чебуреки получились одинаковыми по размеру, вырезать круги можно прикладывая тарелку. На каждую окружность положите начинку с одного края и сверху закройте другим. Хорошо защипните края, проколите заготовки вилкой и можно обжаривать чебуреки на масле.
Теперь вы знаете, как приготовить чебуреки с мясом, очень вкусный домашний рецепт выручит вас в любую минуту и порадует домочадцев невероятно аппетитным быстрым блюдом. Приятного аппетита!