Кабачок — универсальный овощ, ведь его нейтральный вкус помогает кулинару добиться такого эффекта, что блюдо становится неповторимым. Что можно приготовить из кабачков: рецепты блюд и подробное описание процесса только для наших читателей.
Что приготовить из кабачков
Необычный и вкусный рулет станет изюминкой на вашем столе. Для приготовления нам понадобится:
- 3 кабачка;
- яйцо;
- мука;
- сыр;
- плавленый сыр;
- колбаса или вареное мясо;
- помидор или огурец;
- растительное масло.
Кабачок натереть на средней терке, отжать массу, но не слишком сильно. Добавить к кабачку яйцо, посолить, и всыпать муку. Тесто должно получиться похожим на овсяную кашу, то есть с трудом скатываться с ложки, но и не густым.
На разогретой сковороде с растительным маслом испечь блин. Для этого выложить несколько ложек массы и разровнять по поверхности лопаткой, но не допускать чтобы блин был слишком толстый. Это не позволит ему свернуться в рулончик. Перевернуть с помощью тарелки: накрыть, перевернуть сковороду, отправить с тарелки вновь на сковороду. Можно перевернуть и с помощью двух лопаточек, кому как удобнее.
На получившийся блин нанести плавленый сыр, далее начинку, только с одного края. Посыпать натертым сыром, свернуть в рулет. Перед подачей нарезать, получатся своеобразные роллы.
Рецепты из кабачков для всей семьи
Из кабачка можно приготовить массу блюд, но очень вкусными получаются котлеты.
Котлеты из кабачков
Если оладьи из кабачков знакомы всем и давно прижились на наших столах, то котлеты можно встретить не так часто. Особенно приятно, что можно запастись кабачком на зиму, он не теряет своих свойств после заморозки.Как готовить?
Кабачок натереть на средней терке, измельчать в блендере нельзя, так как получится слишком много жидкости. Отжать массу, добавить яйцо и фарш, примерно 50 на 50. Также всыпать пару ложек манной крупы или размоченный батон, кто как любит. Посолить, поперчить, раздавить зубчик чеснока.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Котлеты получаются очень пышными и вкусными.
Мини-голубцы из кабачка
Для следующего рецепта нам понадобится молодой кабачок. С помощью специальной терки для нарезки пластами распустить овощ на полоски одного размера и длинны. Вручную так сделать не получится. Опустить на несколько секунд в кипяток пласты, затем остудить в холодной воде. Приготовить фарш, добавить специи, совсем немного лука для вкуса.
Выложить две полосы друг на друга образуя крест. В центр выложить фарш, и поочередно накрыть полосами, должна получиться объемная подушечка.
В сковороде обжарить лук, морковь, добавить томаты, специи, чеснок, сделать подливу. Выложить подушечки на сковороду, добавить воды и тушить 20-30 минут до готовности. Получаются мини-голубцы буквально на зубок, оригинальные и очень необычные.
Из таких пластов можно скрутить и рулетики. С одного конца выложить фарш, завернуть, выложить на сковороду с овощами и тушить.
Салат из свежих кабачков
Из свежих кабачков получается изумительный салат. Нарезать молодой кабачок на бруски. На растительном масле обжарить лук, но совсем чуть-чуть. Добавить щепотку сахара, чеснок, кориандр, перец, соль.
В кабачки влить бальзамический или рисовый уксус, соевый соус, перемешать и дать настояться. Морковь натереть на специальной терке длинными тонкими полосками, добавить к кабачкам, залить маслом с обжаренным луком.