9 рецептов оладий из кабачков

Оладьи из кабачков — популярное и очень простое блюдо. Чаще всего готовят их с луком, зеленью и чесноком, но есть рецепты с добавлением других ингредиентов. Предлагаем несколько интересных рецептов оладий из кабачков.

Нюансы приготовления

Как готовить кабачковые оладьи? Очень просто. С этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Кабачки необходимо натереть на крупной или средней терке. Оставить на некоторое время. После отжать выделившийся сок. Добавить яйца, соль, муку, измельченный лук. И жарить на раскаленной сковороде.

В тесто можно добавить молочные продукты (сыр, творог, молоко, йогурт), разные овощи (помидоры, сладкий перец, картофель). Можно приготовить сладкие оладьи. В этом случае добавляют яблоки, морковь, тыкву, банан.

Чтобы оладьи были менее калорийные, можно не использовать муку или вместо нее добавить овсяные хлопья.

Подавать оладьи следует с йогуртом, сметаной, разными соусами.

Разные варианты блюда

Разные варианты блюда

Вот разные интересные рецепты оладий.

С сыром и кабачками

Два кабачка натереть на крупной терке, отжать сок. Три зубчика чеснока мелко нарубить. 100 г сыра натереть на средней терке. Все смешать, добавить яйцо, соль, три столовых ложки муки и жарить оладьи.

На молоке с зеленью

Нарубить пучок укропа, на крупной терке натереть кабачок. Смешать два стакана молока, соль, пару яиц, половину стакана муки. Добавить кабачки и укроп. Выпекать оладьи.

С картофелем

На мелкой терке натереть три картофелины, на крупной — кабачок. Добавить яйцо, щепотку соды, соль и примерно 180 г муки. Хорошо перемешать и можно жарить.

С сосисками

400 г кабачка натереть на терке, добавить рубленый укроп, яйцо, соль, щепотку куркумы. Нарезать тонкими брусочками две сосиски. Подмешать в тесто. Всыпать четыре столовых ложки муки. Такие оладьи хорошо подавать с кетчупом или сметанно-чесночным соусом.

С апельсиновой цедрой

Смешать 100 мл кефира, яйцо, пару ложек сахара, 100 г натертого на терке кабачка, половину чайной ложки соды, чайную ложку цедры апельсина и 200 г муки.

С мятой и фетой

Оладьи получаются очень нежные. До однородной массы размять 100 г феты. Измельчить листики мяты, пару веточек укропа и зубчик чеснока. Кабачок натереть на терке. Все соединить, добавить яйцо, пару ложек муки и жарить по две минуты с каждой стороны.

С бананом

Два банана и 500 г кабачков натереть на терке. Добавить 50 г сметаны, яйцо, щепотку соли и немного сахара, 90 г муки. Подавать лучше всего со сметаной.

С яблоками

Два кабачка, большое кисло-сладкое яблоко натереть. Добавить пару яиц, 50 г сметаны, щепотку соды, две столовых ложки сахара, ванилин, 70 г муки. Можно добавить измельченную мяту. Все перемешать и жарить.

С морковью и сладким перцем

Морковь, два кабачка, перец, 70 г сыра натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, укроп и петрушку. Подмешать два яйца, 100 г майонеза, 90 г крахмала, соль, черный перец. Оладьи обжарить, после подержать минуту под крышкой.

Подавать такие оладьи можно на завтрак, ужин или перекус. Они сытные и питательные.

Опубликовано 15.08.2022 16:31
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Рецепты блюд из кабачков для похудения
Кабачки – находка для диетических рецептов. Их частое употребление укрепляет здоровье, приводит фигуру в порядок.
7 вкусных рецептов с кабачками, которые вы еще не пробовали
Готовьте блюда из кабачков – вкусно и очень сытно. Вы можете подать на стол вторые блюда, супы или даже напитки на основе овоща.
5 рецептов острых кабачков на зиму
Хотите приготовить острую закуску на зиму? Мы подскажем несколько интересных рецептов из кабачков: лечо, аджика, икра.
Кабачки на сковороде: 9 сытных рецептов
Не знаете, что быстро и просто приготовить из кабачка на сковороде? Мы подскажем несколько интересных рецептов блюд.
Как вкусно приготовить кабачки: рецепты для любителей
Любите кабачки? Или еще не успели оценить их по достоинству? Есть рецепты этих овощей, которые нравятся всем.
Оладьи из кабачков: классический рецепт и другие варианты
Любите кабачковые оладьи? Мы подскажем классический рецепт блюда, а также разные варианты с добавлением других ингредиентов.