26.11.2019 1250

Аппетитные кабачки в духовке: несложные рецепты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Есть такие блюда, которые можно каждый раз готовить по-разному и получать новый вкус. К ним относятся и запеченные кабачки. Как готовить кабачки в духовке: рецепты быстро и вкусно? На что обратить внимание? Какие ингредиенты использовать?

Кабачки в духовке: рецепты быстро и вкусно

Из кабачков можно готовить рагу, супы, салаты, закуски. И, конечно, их можно запекать. Поскольку эти овощи имеют нейтральный вкус, они отлично сочетаются с другими овощами, сырами, зеленью, творогом, сметаной, мясом, рыбой, грибами, яйцами. То есть, вариантов приготовления очень много.

Кабачки в духовке: рецепты быстро и вкусно не требуют больших усилий. Ведь можно готовить самые легкие блюда. Например, просто запекать кабачки с другими овощами, или приготовить запеканку из овоща и сыра, или панировать ломтики кабачков и запечь. Есть и более сложные варианты: мясо или рыба с кабачками, фаршированные овощи, лазанья или оладьи, приготовленные в духовке.

Кабачки в духовке: рецепты самые простые и быстрые

Кабачки в духовке: рецепты самые простые и быстрые.

Палочки в кляре

Нарезать кабачок небольшими палочками. Взбить два яйца, добавить соль и перец. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить пряные травы. Каждую палочку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сыре с травами. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать до золотистой корочки.

С томатами

Нарезать кружками два кабачка, четыре помидора, две луковицы. На каждый кружок кабачка выложить томат с луком, посолить, выложить базилик и посыпать тертым сыром. Готовить в духовке двадцать минут.

Запеканка

Нарезать кружочками кабачки, картофель, томаты, лук, болгарский перец. Выложить все в форму (каждый слой поперчить и посолить), сверху разложить соцветия брокколи, посыпать сухими травами, залить молоком. Готовить полчаса. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром.

С чесноком и сметаной

Молодой кабачок нарезать кружками, выложить в форму. Натереть на терке три зубчика чеснока, нарубить укроп, добавить сметану и выложить на каждый кружок по столовой ложке массы. Сверху посыпать сыром. Запекать примерно двадцать пять минут.

Запеченный кабачок — блюдо сытное и вкусное. А еще очень полезное, если правильно его готовить. Поэтому в сезон стоит уделить больше внимания этому овощу.