Домашний суп с вермишелью: любимый всеми рецепт

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Пожалуй, нет другого такого первого блюда, которое россияне не готовили бы так часто, как куриный суп с лапшой, рецепт его передается из поколения в поколение. С него начинают знакомство с кулинарией молодые хозяйки, к нему прибегают, когда нет времени на эксперименты, а хочется сделать что-то по-быстрому, чтобы было и вкусно, и питательно.

Классический рецепт супа из птицы и вермишели

Достоинство этого первого блюда в том, что готовится оно быстро, каких-то экзотических продуктов не требует, а все, что для этого необходимо, найдется в холодильнике и кухонном шкафу любой хозяйки. Курица — один из самых простых и удобных в приготовлении видов мяса. Цены на нее доступны всем слоям населения, ну а купить макаронные изделия тоже не составит никакого труда. Из этих продуктов и готовится суп с вермишелью, рецепт которого приводится ниже.

Что понадобится:

  • курица — целая или любые ее части;
  • вермишель;
  • картошка;
  • лук;
  • морковка;
  • постное масло;
  • свежая зелень;
  • каменная соль;
  • специи — перец горошком, лист лавра.

Курицу вымыть, разделить на порционные куски и отправить в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту. Снять накипь и варить на медленном огне. Картофель очистить и нарезать привычным способом, отправить в кастрюлю. Пока он варится, приготовить зажарку: лук очистить и нашинковать, морковь очистить и натереть на терке. Пассеровать на масле до готовности. Если суп готовится для человека на диете, то лучше пропустить этап обжарки. Когда картофель сварится, добавить содержимое сковороды в общий котел и насыпать пару жменей вермишели. Варится она быстро — буквально пару минут. Добавить соль, специи и варить до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Домашняя лапша — суп на все времена

Домашняя лапша — суп на все времена

Рецепт куриного супа с вермишелью — самый простой и незамысловатый. Альтернативой ему является домашняя лапша — блюдо, хорошо знакомое всем россиянам. Издревле его готовят по особым случаям — для поминок и подают на второй день свадьбы, делая лапшу вручную из тонко раскатанного теста. Сегодня такой необходимости нет, ведь подобные макаронные изделия давно производят в промышленных масштабах, но некоторые хозяйки до сих пор предпочитают готовить лапшу самостоятельно.

Что понадобится:

  • курица — целая или отдельные части;
  • картошка;
  • лук;
  • морковка;
  • мука;
  • яйца;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • специи — перец, лист лавра.

Чтобы быстро приготовить суп домашний, рецепт которого и приводится ниже, лучше сделать лапшу заранее. Некоторые хозяйки заготавливают ее впрок и хранят в морозилке, а используют по мере необходимости. Для приготовления теста разбить в миску несколько яиц. Количество определяется на глаз в зависимости от того, сколько лапши хочется сделать. Взбить яйца с солью, добавить воду, а после просеять в миску муку. Замесить тесто и дать ему отдохнуть некоторое время.

Пока заняться всем остальным — промыть птицу, порезать ее на порционные куски и поставить вариться в кастрюле. Не забыть снять накипь. Картофель очистить и нарезать привычным способом. Лук очистить и нашинковать, с моркови снять верхний слой и натереть на терке. Пассеровать овощи на масле до готовности. Отправить в кастрюлю картофель, а когда он практически сварится, то и зажарку, а также лапшу, полученную из раскатанного в пласт теста. Добавить соль, специи и варить до готовности. Подавать, посыпав рубленной зеленью.

Приветствуются такие супы в детском питании, ведь они хорошо усваиваются и не нагружают пищеварительный тракт. Как вариант, можно приготовить суп с клецками, пошаговый рецепт которого практически ничем не отличается от рецепта домашней лапши.

Читайте также

Бюджетно и аппетитно: пошаговый рецепт супа с клецками
Сытные и вкусные супы с клецками – незаменимые блюда в повседневном меню. Как правильно их готовить?
Легкий и полезный куриный суп: рецепт с вермишелью
Хотите быстро приготовить сытный суп? Выбирайте куриный суп с вермишелью. Мы подскажем несколько оригинальных рецептов.
Полезно и питательно: рецепт супа из брокколи
Любите брокколи? Попробуйте приготовить из нее суп – аппетитный, низкокалорийный и подходящий для диеты.
Классический рецепт супа рассольник с огурцами
Главное достоинство такого блюда, как рассольник – нежная кислинка. Ее придают соленые огурцы и рассол.
Рецепты вкусного нежирного борща с курицей
Не любите жирный наваристый борщ? Попробуйте приготовить его на курице, и он получится более легким.
Вкусная шурпа: рецепт приготовления сытного супа
Хотите приготовить сытный и вкусный суп? Попробуйте шурпу. А мы расскажем, как правильно готовить и подскажем рецепты.
Опубликовано 16.04.2020 17:14, обновлено 16.10.2022 01:36
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.