Рецепты из фунчозы: салат, суп, лапша с мясом

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Благодаря интернету каждый может проникнуться и прикоснуться к традициям других народов. Это интересно, если они кардинально отличаются от нашего привычного уклада. Это касается и питания. Наши восточные соседи имеют богатые пищевые традиции, и фунчоза, рецепт которой будет приведен ниже, является популярным блюдом. Лапша изготавливается из риса, рецепты приготовления блюд разнообразны и имеют высокие вкусовые качества.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Салат из фунчозы: рецепт

Салат из фунчозы: рецепт

Из фунчозы можно приготовить постное блюдо, салат с большим количеством овощей, или же одним из ингредиентов будет мясо, морепродукты. Салат полезен для тех, кто собирается похудеть, соблюдающим пост, ведь в это время так хочется разнообразить питание, насладиться необычным и вкусным салатом.

Приготовим салат, в котором основной ингредиент – фунчоза, рецепт прост и приготовление занимает немного времени. Есть несколько видов лапши. Она тонкая и полупрозрачная, на ощупь нежная и приятная, по вкусу – нейтральная, но при этом довольно сытная. В чем ее преимущество? Можно приготовить разнообразные приправы и тогда, используя лапшу как основу, варьировать с соусом, овощами, добавлять мясо или морепродукты. Для каждого из членов семьи можно придумать свой вариант любимого блюда.

Для салата нам понадобится:

  • Лапша;
  • Перец болгарский (красный, зеленый);
  • Лук (репчатый);
  • Огурец;
  • Чеснок;
  • Морковка;
  • Соевый соус;
  • Приправы;
  • Кунжут;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Варить лапшу нет необходимости, достаточно залить кипятком и оставить на 5-10 минут разбухать. В это время нужно подготовить овощи. Лук (1 головка) порезать соломкой и обжарить на растительном масле, в конце добавить измельченный зубчик чеснока. Морковь (2 шт) натереть на специальной терке и также слегка обжарить, достаточно пары минут. Перец (1 красный, 1 зеленый) нарезать тонкой соломкой и добавить на сковороду к другим овощам, дать остыть.

Приправу приготовить просто или выбрать среди многочисленных приправ на свой вкус. Чтобы приготовить ее самостоятельно понадобится соевый соус, красный горький перец, уксус, кориандр. Все смешать, и залить в овощи, которые предварительно обжарили. Смешать все ингредиенты, дать настояться в течение часа. Можно подавать к столу. Если есть члены семьи с хроническими заболеваниями, можно варьировать состав салата, или предпочесть для них иной набор продуктов.

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Заливаем лапшу кипятком и через пять минут откидываем на дуршлаг. Креветки также заливаем кипятком или отвариваем в течение 5 минут. Овощи нарезаем соломкой или трем на специальной терке, добавляем уксус, солим и даем возможность пустить сок. Обжариваем овощи и креветки, но недолго.

Приправа готовится так же, как и для салата, но в качестве дополнительного ингредиента добавляют рисовый уксус и приправу для рыбы. Смешиваем обжаренные овощи с креветками и даем настояться. Можно подавать на стол.

При приготовлении блюда с мясом используют такой же набор продуктов, только добавляют говядину или филе курицы, которые предварительно обжаривают.

Грибной суп с фунчозой

Нам понадобится: фунчоза (100 г), по 1 штуке лук, морковь, томат. Несколько зубчиков чеснока, 300 г грибов, соевый соус, соль, приправы.

Морковь натереть на терке крупно, лук – соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок, разрезанный на две части вдоль, вынуть его и в этом масле обжарить лук, порезанные грибы и морковку. Тушить на медленном огне, в конце добавить томаты без кожицы, соевый соус, потомить несколько минут. В кастрюлю налить 700 г воды и вскипятить. Ввести в нее овощную смесь, и в самом конце положить 100 г фунчозы. Солить с осторожностью, так как соевый соус очень соленый.

Польза рисовой лапши

У японцев лапша – любимое блюдо. По их мнению, она продлевает молодость, повышает иммунный статус, прибавляет жизненной силы. Есть фунчоза, готовят которую из бобовых. Внешне лапша необычная, как проволока гнется, тонкая и прозрачная. Все эти качества не пропадают и после варки. Рисовая же лапша становится белой, ее всегда делают очень длинной, что в Японии символизирует долголетие. У нее нет выраженного вкуса, и это позволяет кулинару применить все свои фантазии и умения для достижения цели: приготовить необычное и эксклюзивное блюдо.

При покупке стоит обратить внимание на цвет лапши, ее состояние, насколько она прозрачна или однородна по цвету. Обнаружить ее сегодня можно в любом крупном магазине, и блюда из фунчозы заслужено пользуются популярностью у россиян. Можно встретить лапшу из кукурузы и картофеля, поэтому перед покупкой необходимо тщательно изучить состав. Иногда происхождение лапши имеет большое значение.

Если упаковка вскрыта, то лапшу лучше хранить в стеклянной посуде или в бумажном пакете.

Рисовая лапша отлично впитывает запахи и вкусы, можно добавлять в салат и копченую курицу, и отварную, можно не обжаривать если это противопоказано врачом. В 100 г продукта содержится 300 ккал, и при добавлении других ингредиентов количество калорий увеличивается. В супе с китайской лапшой содержится много витаминов и микроэлементов. Это легкоусвояемая пища, она улучшает пищеварение, ее употребление может способствовать снижению сахара в крови.

Витамины группы В способствуют нормализации обменных процессов в организме, витамин Е улучшает питание клеток, укрепляет сосуды, снижает риск образования тромбов. Для организма крайне необходимы минералы, которые есть в рисовой лапше: марганец, калий, фосфор, селен, железо, цинк.

Отсутствие глютена – важное обстоятельство для тех, кто страдает аллергической реакцией при употреблении белка, поэтому фунчоза – отличный выход из положения. Подходит для людей, у которых диагностированы болезни почек, сердечные заболевания, у кого проблемы с сосудами. Желающим сбросить несколько килограммов также можно обратить внимание на этот продукт.

Не стоит злоупотреблять фунчозой в том случае, если она приправлена острым соусом, в блюдо добавлены жирные сорта мяса и много пряностей, которые вызывают аппетит.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 13.02.2020 15:48, обновлено 17.04.2020 19:28
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Манты: рецепт, особенности приготовления, соус для мантов
Рецепт мантов понравится всем, достаточно купить специальную кастрюлю, продукты, и приступить к приготовлению.
Рецепт шаурмы: печем лаваш и готовим в домашних условиях
Рецепт шаурмы и лаваша, приготовленных в домашних условиях, понравится и начинающим, и опытным хозяйкам.
Сырный пирог чизкейк: рецепт из Нью-Йорка
Хотите приготовить чизкейк? Вам понадобится сыр и немало терпения, чтобы пирог не растрескался.
Приготовление соуса бешамель: лучшие рецепты
Как готовили соус бешамель раньше, и как его готовят в наше время? История создания бешамель.
Уникальный вкус салата из морковки по-корейски: рецепт
Как приготовить салат из моркови по-корейски? Рецепт салата прост, он вкусен, а морковка полезна и доступна в любое время года.
Гречка по-купечески: популярные рецепты
Как готовили гречку несколько веков назад, и какие рецепты предлагает современная русская кухня?