30.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 3744

Полезные рецепты супов для всей семьи: быстро, вкусно, аппетитно!

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Домашние рецепты полезных и вкусных супов по-настоящему впечатляют своим изобилием. Горячие и холодные, летние и зимние, наваристые и диетические; крем-супы и супы-пюре, супы с мясом, сыром, бобовыми, морепродуктами, — число вариантов приготовления этого блюда исчисляется тысячами. Обращение к простым и доступным рецептам от портала MedAboutMe позволит вам не только блеснуть перед близкими выдающимися кулинарными талантами, но и привнести в повседневное семейное меню полезное многообразие.

Быстрые рецепты: питательный сырный супчик с грибами и курицей

Быстрые рецепты: питательный сырный супчик с грибами и курицей

Быстрый рецепт легкого супчика с куриным филе, грибами и сыром — настоящая находка для практичных хозяек, предпочитающих долгому процессу готовки полезную и вкусную «экспресс-кухню». Чтобы приготовить ароматное и питательное блюдо для домочадцев, вам потребуется затратить не более получаса; при этом все ингредиенты вы легко сможете приобрести, посетив ближайший магазин или супермаркет. Итак, для воплощения в жизнь нового вкусного рецепта вам понадобятся:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • половинка куриной грудки;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 литра воды;
  • лавровый лист, соль, черный перец — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте картофель кубиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на огонь.
  2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.
  3. Когда вода закипит, опустите в нее шумовкой обжаренное филе.
  4. Измельчите лук и обжарьте его в масле. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и пассеруйте ингредиенты до полного выпаривания жидкости.
  5. Выложите в кастрюлю с готовящимися куриным филе и картофелем грибы с луком и измельченный на терке плавленый сыр.
  6. Варите суп еще десять минут. Незадолго до готовности посолите блюдо и добавьте в него предусмотренные рецептом специи. Перед подачей посыпьте супчик рубленой зеленью.

Вкусные рецепты: финский сливочный суп с лососем и плавленым сыром

Вкусные рецепты: финский сливочный суп с лососем и плавленым сыром

Однажды попробовав этот нежный, наваристый, изумительно вкусный суп, ваши домочадцы уже ни за что не позволят вам забыть о новом полезном рецепте! Для приготовления блюда потребуются:

  • 1 кг голов, хребтов, плавников лосося;
  • 0,3 кг лососевого филе;
  • стакан сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 0,5 кг картофеля;
  • пара морковин;
  • крупная луковица;
  • 100 г лука-порея;
  • 100 г зелени петрушки и сельдерея;
  • пара лавровых листьев;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 литра воды;
  • соль;
  • ржаные сухарики (добавляются в блюдо при подаче).

Порядок приготовления:

  1. Залейте вымытые рыбные головы, плавники и