Два рецепта блинного торта: со сгущенкой и со сметаной

Аппетитная горка румяных блинчиков может превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства, а обычное чаепитие — в праздничное, если воспользоваться эксклюзивными рецептами блинного торта со сгущенкой или без.

Молочные реки, блинные берега

Этот пошаговый рецепт — «классика жанра». Для его приготовления не нужна даже духовка. Блинчики пекут обычным способом, на сковороде.

Единственный недостаток этого оригинального десерта в том, что блинный торт по рецепту со сгущенкой буквально тает на глазах, не успев появиться на столе.

Потребуется:

  • 400 мл цельного молока;
  • 250-300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г коровьего масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г темного шоколада для декорирования;
  • горсть любых орехов.

Порядок приготовления:

  • взбить яйца с сахаром в пышную пенистую массу;
  • добавить растительное масло и перемешать;
  • добавить половину от общего количества молока и перемешать;
  • просеять муку и порциями, замешивая, добавить в будущее тесто;
  • тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, можно при помощи блендера;
  • развести получившееся густое тесто оставшимся молоком, добавляя понемногу и постоянно перемешивая, чтобы получилась «правильная» консистенция, напоминающая молочные сливки;
  • сковороду хорошенько разогреть и смазать перед выпечкой кусочком сливочного масла;
  • выпекать тонкие блинчики, переворачивая, как только зарумянится одна сторона, на другую;
  • складывать готовые блинчики аккуратной стопкой, обычно из данного количества ингредиентов получается 14-16 штук;
  • дать остыть блинчикам полностью, перед тем как собирать торт;
  • коровье масло (необходимо заблаговременно оставить при комнатной температуре для размягчения) взбить при помощи миксера, а затем соединить со сгущенкой (желательно выбрать самый качественный продукт), добавляя понемногу (важно не пропустить момент, когда продукты соединятся в однородную массу, чтобы не произошло отслоения сливочного масла);
  • на сервировочном блюде собрать торт, перемежая блинчики-коржи тонким слоем крема;
  • растопить на водяной бане плитку шоколада и покрыть верх и бока торта;
  • посыпать измельченными орехами.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Блинчики со сметаной на новый лад

Блинчики со сметаной на новый лад

Можно не «заморачиваться» и подать домочадцам или гостям стопку блинчиков и банку сметаны к чаю. А можно устроить настоящий праздник, творчески переработав меню и превратив стандартный набор доступных продуктов в кондитерский шедевр — нежный тортик со сметанным кремом.

Потребуется:

  • 400 мл цельного молока;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. нерафинированного масла оливы, кунжута или любого другого растительного масла для жарки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды (погасить уксусом) либо ½ пакетика (11 г) готового разрыхлителя;
  • 400 г сметаны (желательно взять продукт жирностью не менее 20%);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г джема (желательно яркого цвета, с приятной кислинкой, например, абрикосового);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • свежие или замороженные ягоды и веточка мяты для оформления десерта.

Порядок приготовления:

  • в глубокой посуде соединить яйца, сахар и соль, взбить при помощи блендера, миксера или обычного кондитерского венчика в пышную пену;
  • молоко подогреть до температуры около 40 градусов и добавить к яичной смеси;
  • муку просеять вместе с разрыхлителем и, добавляя маленькими порциями, смешать с яично-молочной массой;
  • добавить растительное масло, тщательно перемешать и оставить получившееся тесто на полчаса при комнатной температуре;
  • хорошенько разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики (при условии, что сковорода имеет диаметр 20 см, получится около 15 штук);
  • складывать готовые блинчики аккуратной стопкой;
  • при помощи блендера или миксера взбить крем из сметаны с обычным сахаром и ванильным;
  • блинчики-коржи выкладывать по одному на красивое блюдо, поочередно промазывая каждый тонким слоем сметанного крема и джемом;
  • верх и бока промазать сметанным кремом;
  • декорировать готовый торт свежими или замороженными ягодами, листиками мяты;
  • перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Читайте также

Оригинальные блинные торты: 5 рецептов
Блинный торт станет и десертом, и соленой закуской к праздничному столу. Выберите «правильную» начинку.
Шоколадные десерты: 6 вкусных рецептов
Многие шоколадные десерты очень просто готовить. И не все из них отличаются высокой калорийностью, что оценят те, кто сидит на диете.
Пышные оладьи на дрожжах: 6 рецептов
Хотите приготовить на завтрак пышные оладьи? Мы подскажем рецепты, которые обязательно понравятся и детям, и взрослым.
Блины для маленьких малоежек: рецепты и идеи
Как угостить маленького привереду традиционными блинами на Масленицу? MedAboutMe предлагает несколько интересных идей и рецептов.
Выпечка на все времена: рецепт торта «Черепаха» со сметаной
Хотите приготовить торт «Черепаха»? Это вполне возможно, если четко следовать инструкции.
Рецепты кукурузной каши на молоке
Кукурузная каша прекрасно подходит для питания всей семьи. Можно разнообразить ее сухофруктами, тыквой.
Опубликовано 18.09.2021 14:14
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.