07.12.2017 1749

Кремы для десертов: 7 простых рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Любите побаловать себя и близких вкусными десертами? Тогда разнообразьте привычные рецепты, добавляя в торты, пирожные и фруктовые салаты оригинальные кондитерские кремы. Их готовят на основе молока, сливок, сметаны, сгущенки или сливочного масла. Дополнительно добавляйте фрукты и ягоды, чтобы подчеркнуть вкус и аромат даже самого простого десерта.

Классический рецепт заварного крема

Классический рецепт заварного крема

Заварной крем — классика жанра. Он используется для приготовления тортов и пирожных, рулетов. Если в состав ввести чуть больше молока, заварной крем может выступить в качестве сладкого соуса к блинам и оладьям.

В классическом рецепте совсем небольшой список продуктов. Приготовление не займет много времени, справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 300 г молока,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1/2 ч. л. ванили,
  • 2 яичных желтка.
  • 100 г сахара.

Как готовить?

  1. Вскипятите молоко.
  2. Соедините в сотейнике муку, сахар, яичные желтки и ваниль. Разотрите все до однородной консистенции. Сюда влейте молоко, хорошенько перемешайте.
  3. Массу уваривайте на умеренном огне. Она должна загустеть.

Шоколадный крем

Шоколадный крем дополнит любой десерт. Если в рецептуру ввести «настоящий» шоколад и сгущенку, он получится мягким и нежным, но при этом не будет растекаться. Отлично подойдет для смазывания коржей торта, его украшения с помощью кондитерского шприца.

Ингредиенты:

  • 200 г сгущенки,
  • 200 г темного шоколада,
  • 100 мл молока (можно заменить на сливки),
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Как готовить?

  1. В сотейник вылейте молоко, добавьте шоколад, разломанный на дольки, и сливочное масло. Растопите смесь.
  2. В шоколадную массу введите сгущенку, перемешайте. Уваривайте на слабом огне до густоты.