Интересные рецепты манной каши на молоке

Манная каша — очень популярное блюдо для детей. Манка — это сытная каша. Однако она не всегда получается вкусной. Как приготовить манную кашу, чтобы ребёнок съел ее с удовольствием? Рецепт манной каши на молоке очень простой, но надо знать несколько нюансов.

Манная каша без комочков

Готовить эту кашу можно на воде, молоке или сливках. Для детей лучше выбрать молоко, разбавленное водой.

Вот несколько секретов приготовления каши без комочков:

  • на литр жидкости следует взять шесть столовых ложек крупы. Но каша может быть и гуще, тогда воды надо взять меньше, а для жидкой каши — больше;
  • крупу следует выкладывать в холодное молоко. А через десять минут крупинки набухнут и не будут склеиваться, тогда ее можно варить;
  • кастрюлю лучше выбирать с толстым дном;
  • кашу надо постоянно помешивать и лучше это делать венчиком;
  • в кашу следует добавить сахар и соль по вкусу;
  • когда блюдо будет готово, надо добавить кусочек сливочного масла.

Как видите, лучше засыпать манку не в кипящее молоко, а в холодное. Это гарантирует гладкую кашу без комочков.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Оригинальные рецепты манки

Оригинальные рецепты манки

Классический рецепт — с сахаром, солью и маслом. Но есть и другие интересные варианты, которые обязательно понравятся детям.

С бананом и шоколадом

Сварить манку из расчета 400 г молока на 50 г крупы. Всыпать сахар по вкусу, но немного. Размять спелый банан в пюре, смешать с кашей, проварить в течение пяти минут на очень маленьком огне под крышкой. Убрать с огня. Добавить кусочек сливочного масла и 20 г натертого на терке темного шоколада.

С орехами

Интересный вариант. Надо соединить 50 г манки, 100 г сахара и 100 г измельченных грецких орехов. Добавить половину литра молока и сварить кашу. Добавить кусочек сливочного масла, поставить кашу в духовку и оставить томиться на десять минут.

С какао

Соединить 40 г сахара, 70 г манки, 15 г какао, щепотку соли и влить 800 г молока. Через десять минут поставить на огонь и сварить кашу. В конце добавить ванильный сахар, хорошо перемешать. Подавать с ягодами вишни.

С облепихой и яблоками

Сварить манную кашу, добавив сахар и соль. Зеленое яблоко нарезать мелкими кубиками, проварить в кипящей воде тридцать секунд, затем сразу опустить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг. Добавить подготовленное яблоко и чайную ложку корицы в кашу, перемешать. 20 г облепихи взбить с чайной ложкой сахара, протереть через сито. Полить кашу полученным соусом и посыпать миндальными орехами.

С грушей

Сварить кашу из 90 г крупы и 500 мл молока. Добавить чуть-чуть сахара и щепотку соли. Крупную грушу мелко нарезать, потушить с 40 г сахара на сливочном масле. В конце добавить корицу, перемешать. Подавать кашу с карамелизированной грушей.

С тыквой

200 г тыквы нарезать, всыпать две ложки сахара, влить стакан молока. Варить до мягкости, хорошо размять. Всыпать 40 г манки, проварить до готовности. Добавить немного сливочного масла и дать настояться в течение семи минут под крышкой. Подавать кашу с вареньем.

Манная каша может быть прекрасным десертом, а добавки из фруктов и орехов сделают ее полезным блюдом.

Читайте также

Вкусные и простые рецепты манной каши на молоке
Манную кашу сварить несложно, а для украшения использовать ягоды, сухофрукты, орехи, сироп, варенье.
Манная каша для детей: рецепт и пропорции
Дети любят манную кашу, но при ее приготовлении важно соблюсти пропорции, чтобы не было комочков.
Ячневая каша: вкусные и простые рецепты из ячменной крупы
Надоела овсянка и гречка? Приготовьте ячневую кашу. А мы расскажем, как правильно готовить это блюдо, и подскажем рецепты.
7 оригинальных рецептов манной каши
Манная каша – вкусный, сытный завтрак. Это блюдо «из детства» можно приготовить очень быстро – с фруктами или ягодами, орехами.
Манка в детском питании: рецепты вкусной манной каши
Хотите порадовать чадо манной кашей? Попробуйте приготовить ее на мясном или овощном бульоне.
Рецепт пшеничной каши на молоке: вкусно и полезно
Хотите побаловать кроху пшеничной кашей? Узнайте, как вкусно приготовить это блюдо в духовом шкафу.
Опубликовано 22.08.2020 01:04
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?