Как наносить духи, чтобы они звучали очень долго

Найти любимые духи — целое искусство. Хороший парфюм звучит ненавязчиво, но ощутимо. Он не бросается в глаза, но всегда дополняет образ. Он не вызывает головную боль ни у его обладателя, ни у окружающих. Как пользоваться таким совершенством?

MedAboutMe рассказывает, как выбрать наилучший парфюм и заставить его звучать идеально.

Как найти любимые духи

Парфюмы, представленные на бьюти-рынке, отличаются не только стоимостью и названиями брендов, но и стойкостью. Она зависит от концентрации парфюмерных масел в составе аромата. Чтобы выбранный парфюм звучал долго, выбирать нужно концентрированный коктейль:

  • Духи (Parfum). Это лидер среди ароматов. Он звучит дольше всего. Содержание ароматных веществ в нем от 20 до 30%, поэтому это очень стойкий продукт. У духов интенсивно звучат базовые и шлейфовые ноты. Ими лучше пользоваться в холодное время года — осенью и зимой, так как в теплое из-за интенсивности звучания они могут вызвать головную боль или ощущение удушья.
  • Парфюмерная вода (Eau de Parfum). Это более «легкая» версия духов. По стойкости она практически не уступает духам. Ее часто используют днем, так как это ненавязчивый, но ощутимый аромат, который благосклонно воспринимается окружающими. Концентрация душистых веществ — от 12 до 20%. В парфюмерной воде ярко выражены средние ноты.
  • Туалетная вода (Eau de Toilette). Это аромат с заметно звучащими верхними нотами. Концентрация душистых веществ — от 8 до 10%. Такой аромат не может звучать весь день. Чтобы он был ощутим, пользоваться им нужно несколько раз в сутки, постоянно обновляя «стратегические места».
  • Одеколон (Eau de Cologne). В рейтинге ароматов это самый слабый продукт. Содержание душистых веществ в нем всего 3-8%. Это как раз тот случай, когда чтобы услышать аромат духов нужно приблизиться к человеку. Такие ароматы еще называют интимными.
  • Дезодорант, лосьон. Их аромат предназначен только для приятного пользования продукцией. Это не парфюм в прямом звучании этого слова, а косметика, которая просто приятно пахнет. Содержание ароматических веществ в ней меньше 3%.
На заметку!

Выбирая парфюм, обращайте внимание на парфюмерный букет. Эксперты уверяют, что древесные, шипровые и мускатные ароматы по стойкости преобладают над цветочными, морскими и цитрусами.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Как пользоваться ароматом

Как пользоваться ароматом

Чтобы аромат радовал, роскошно звучал и приносил удовольствие, воспользуйтесь советами по его использованию:

  • Выбирайте интенсивность парфюма с оглядкой на обстоятельства. В дневные часы идеальны легко звучащие ароматы — туалетная вода, одеколон, а к вечеру можно усилить звучание, выбрав духи. Они же продержатся всю ночь.
  • Наносите насыщенные ароматы правильно. Наверняка вам приходилось слышать слишком душные, интенсивно звучащие духи. Такие вызывают головную боль и желание поскорее уйти от пахнущего человека. Так потому, что человек неправильно пользуется парфюмом. Чтобы сделать звучание интенсивных духов более легким и объёмным, их нужно наносить «облаком» — взбрызнуть духи вверх и войти в «облако».
  • Пользуйтесь увлажняющей косметикой. Если вы выбираете легкие духи или в меру звучащие, усильте их действие, нанося на влажную кожу. На увлажненной коже ароматы дольше держатся и радуют своим звучанием. Для увлажнения кожи выбирайте крем без запаха или используйте обычный вазелин.
На заметку!

Любите наносить духи на запястья? Никогда не трите их друг об друга, как советуют некоторые специалисты. Это портит звучание парфюма и к тому же при трении верхние ноты парфюма быстрее исчезают.

Стратегические точки: куда наносить духи

Чаще всего специалисты советуют наносить духи на запястья, за мочками ушей и шею. Но существует еще минимум 9 стратегически важных мест, которые помогут продлить звучание парфюма.

1. На шевелюру

Волосы — одна из лучших областей для нанесения парфюма. Они впитывают в себя аромат и держат его бесконечно долго. Но многие люди опасаются наносить на них духи из-за мнения, что это может высушить пряди и сделать их тусклыми.

«Спирт в парфюмах идентичен тому, что используется в некоторых лаках для волос, сушащих пряди, — рассказывает парфюмер Стивен Клаисс. — Чтобы избежать пересушивания прядей, нанесите аромат на щетку для волос и проведите ею по локонам. Или используйте ароматы, созданные специально для волос».

2. На верхнюю часть ушей

«Обычно аромат наносят за ушами, но есть другое отличное место — верхняя часть ушей. Кожа там не такая сухая и хорошо держит аромат», — говорит парфюмер Стивен Клаисс.

Перед нанесением аромата обязательно дополнительно увлажните кожу, и тогда прекрасный шлейф долго будет с вами.

3. Вокруг шеи

3. Вокруг шеи

Аромат может вызвать раздражение кожи у обладателей чувствительного кожного покрова. Но и для них есть способ безопасно носить духи. Для этого можно использовать медальон на цепочке, в который поместить пропитанную духами ткань.

Или надеть к подходящему случаю украшение, которое взбрызнуть духами.

Совет!

Чтобы духи звучали дольше, не храните их в теплом и влажном месте, каким является, например, ванная комната. И не держите на виду у солнечных лучей. Лучшее место для хранения духов — темное, без резких перепадов температур.

4. На внутренний сгиб локтя

Парфюмеры рекомендуют носить духи на точках пульса — местах на теле, где вены проходят максимально близко к коже. Эти места выделяют тепло, которое помогает ароматам раскрываться и долго благоухать.

В список таких стратегических мест попадают область шеи, запястья и декольте. Но еще одним отличным местом является сгиб локтя с внутренней стороны.

5. В область пупка

Там духи носила сама Мэрилин Монро, утверждая, что так они звучат наиболее ярко. Но это правда лишь отчасти. Наносить там аромат есть смысл лишь тогда, когда вы надеваете укороченный топ или белье, открывающее живот. Например, перед романтическим свиданием. В любое другое время использовать там духи — значит переводить их.

6. На коленные ямки

6. На коленные ямки

«Это тоже отличное место для дислокации духов. Но лучше прибегать к нему в пору открытых ног, — предупреждает парфюмер Стивен Клаисс. — Обратная сторона колен теплее и мягче, поэтому она долго удерживает аромат».

Каждый раз, когда человек будет двигаться в течение дня, аромат будет немного усиливаться.

А вы знали?

Лучше всего иметь в коллекции несколько ароматов. Применение разных духов развивает обонятельную систему человека и делает восприятие ароматов лучше и ярче.

7. На внутреннюю сторону бедра

Кажется, что все теплые места тела уже изведаны и ароматно благоухают, но нет, есть укромные уголки, которые могут долго звучать. И которые многие пропускают.

Если человек надевает шорты или юбку, открывающие ноги, нанести парфюм можно на внутреннюю сторону бедер. Во время ходьбы эти области выделяют больше тепла, что в свою очередь может усилить звучание парфюма.

8. На лодыжки

Сегодня очень популярны укороченные брюки и джинсы, демонстрирующие щиколотки. Если человек носит такие предметы гардероба, парфюм можно наносить на кожу указанной области.

«Ваши лодыжки всегда в движении, — объясняет парфюмер Стивен Клаисс. — Поэтому они помогают распространять аромат, куда бы вы ни пошли».

Любопытно, что с парфюмером согласился бы древнегреческий философ Диоген. Он утверждал, что аромат распространяется снизу вверх, поэтому именно ноги — идеальное место для нанесения парфюмерных композиций.

9. На предметы гардероба

9. На предметы гардероба

Взбрызгивать духами одежду стоит только тогда, когда вы уверены, что аромат не окрасит и не испортит ее. Некоторые цветные ароматы — например, оттенка шампанского, могут оставлять на изделиях трудновыводимые пятна. Прежде чем нанести новый парфюм на одежду, протестируйте его на белом отрезе ткани.

Что касается фактур гардероба, которые держат аромат максимально долго, то, по мнению парфюмера Стивена Клаисса, это шерсть и кашемир. Но и другие ткани легко сохранят парфюм до следующей стирки.

Пользуйтесь ароматами правильно и наслаждайтесь их долгим звучанием!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

10 правил ухода за зубами

Нужно чистить зубы два раза в день и посещать стоматолога раз в полгода – это знают даже маленькие дети. Однако существуют другие правила, которые помогут сохранить красоту и здоровье белоснежной улыбки.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.
Опубликовано 17.10.2022 11:06
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

В чем причина нестойкости парфюма?
Качественный парфюм долго держится на коже, даря приятный аромат. Используйте духи правильно, чтобы они быстро не «выветривались».
Парфюм для офиса: соблюдаем парфюмерный дресс-код
Основные правила парфюмерного дресс-кода. Как правильно выбрать парфюм для работы, какие запахи лучше всего подходят для деловой обстановки.
Запах лилии: ноты белой и водяной лилии в парфюмах
Лилия наряду с розой — ноты, которые чаще всего встречаются в цветочных парфюмах. Обзор парфюмов с запахом водяной и белой лилии.
Оригинальный парфюм: 9 самых странных и необычных духов
Далеко не все оценят духи с ароматом жареного мяса или парфюм, который оставляет на коже следы от «пшиков». Но такие духи есть!
Осенние парфюмы: согревающие, мягкие и уютные запахи
Какие ноты парфюмерных композиций согревают в ненастную погоду? Как выбрать осенний парфюм, какие запахи лучше всего подходят для холодной погоды?
С кислинкой: цитрусовая группа парфюмов
Цитрусовые парфюмы — одни из самых популярных групп парфюмерии. Какие ноты входят в цитрусовые ароматы. Парфюмы с лимоном, апельсином, бергамотом.