02.04.2019 1908

Как пользоваться парфюмом и не раздражать окружающих?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Аромат парфюма — это всегда некое послание окружающим, своего рода визитная карточка человека. И чтобы посыл был правильно услышан и понят, важно научиться правильно пользоваться духами. Это парфюмерный этикет. Понятие весьма условное. Но главный его смысл заключается в том, что конкретный аромат должен быть уместен в определенной обстановке. Как пользоваться духами и не раздражать окружающих?

Количество наносимых духов на кожу, волосы и одежду

Количество наносимых духов на кожу, волосы и одежду

Какой бы приятный запах ни имели ваши духи, нанесение большого их количества все портит. В случае с парфюмом правило «чем больше, тем лучше» совершенно не работает. Особенно, когда основную часть дня вы проводите в закрытом помещении. Скорее всего, коллег по офису просто сведет с ума «удушливый» аромат, если перед выходом на работу вы буквально обольете себя парфюмом, нанеся его на кожу, волосы и одежду. Навязчивый запах духов будет нагло вторгаться в личное пространство каждого, кто вас окружает. Необязательно, что тот аромат, который вы любите, также нравится всем вокруг.

Слишком «сильный» аромат — признак дурного тона. Большинству духов для раскрытия своей прекрасной композиции хватает 2-3 пшиков. Поэтому стоит ли нажимать на пульверизатор 10 раз, чтобы «усилить» приятный запах?

Духи, как правило, наносятся на внутренние стороны запястий и локтей, на зону декольте и за ушами. Кожа здесь всегда теплая, а значит парфюмерная композиция раскрывается постепенно, радуя шлейфом. Можно нанести аромат на одежду и волосы.

Когда «обновлять» парфюм?

Кажется, что приятный аромат уже «угас»? Постарайтесь не «обновлять» его в закрытом помещении — например, в маленьком офисе или лифте. Аромат выветрится не скоро, поэтому, смешиваясь с посторонними запахами, может вызывать неприязнь у окружающих.

Лучше выбирать стойкий парфюм, тогда не придется в течение дня «обновлять» его. Предпочитаете легкую парфюмерную воду, которая быстро теряет шлейф? Тогда вне дома лучше пользоваться мини-версиями духов с шариковым нанесением или без распылителя. Если не нашли в продаже таких средств, можно приобрести подходящие флаконы и перелить в них свои любимые духи. Многие бренды также выпускают ароматы в формате твердого парфюма или гелевых карандашей. Очень удобно, когда необходимо незаметно для окружающих «обновить» приятный запах.