24.10.2015 1599

Как правильно подобрать защитный крем при куперозе

Чтобы выбрать подходящее косметическое средство, прежде всего, стоит разобраться с причинами возникновения купероза. Нарушение кровообращения в кожных покровах и появление красных пятен на коже может быть вызвано:

  • возрастными изменениями кожи, ее истончением;
  • гормональным дисбалансом;
  • беременностью;
  • агрессивным воздействием окружающей среды (резкие перепады температуры);
  • плохим состоянием сосудов, когда они теряют эластичность.

Установив причину возникновения заболевания, необходимо постараться ее устранить и следить за состоянием здоровья в дальнейшем. Только в этом случае косметический крем сможет произвести желаемый эффект.

Профилактика и лечение купероза

В зависимости от причины возникновения заболевания профилактика и лечение купероза будут включать в себя комплекс мер, направленных восстановление упругости кожи, улучшение состояния стенок сосудов, минимизации воздействия агрессивных факторов окружающей среды. Следует помнить, что алкоголь и курение губительно действуют как на сосуды, так и на кожу, поэтому при появлении первых симптомов купероза стоит отказаться от вредных привычек.

Виды крема от купероза

На сегодняшний день существует несколько основных направлений в косметологии для борьбы с куперозом:

  • Кремы с высоким содержанием аскорбиновой кислоты.
  • Косметические средства с ретинолом.
  • Успокаивающие и увлажняющие кремы от купероза.
  • Солнцезащитные средства.

Чтобы сохранить красоту и здоровье кожи и достичь максимального эффекта, необходимо комбинировать несколько косметических средств. Например, крем с содержанием витамина С и увлажняющий крем. Косметику с ретинолом следует использовать параллельно с успокаивающим кремом. Солнцезащитный крем нужно наносить ежедневно, даже в пасмурную погоду. Следует помнить, что фильтры в солнцезащитной косметике должны быть физические (диоксид титана или оксид цинка), чтобы не усиливать раздражение и воспаление кожи.

Крем, содержащий аскорбиновую кислоту, прекрасно подойдет женщинам в молодом возрасте, когда кожа еще достаточно плотная и упругая. Для более зрелой кожи необходимо использовать кремы с содержанием ретинола (или его аналогов), который способствует синтезу коллагена и восстанавливает кожу. Выбирая косметическое средство при куперозе, внимательно изучите его состав. В него не должны входить компоненты, усиливающие кровообращение, спирты, сильные отдушки, фруктовые кислоты, эфирные масла, ментол, мед.

Использованные источники