Как правильно подобрать защитный крем при куперозе

Чтобы выбрать подходящее косметическое средство, прежде всего, стоит разобраться с причинами возникновения купероза. Нарушение кровообращения в кожных покровах и появление красных пятен на коже может быть вызвано:

  • возрастными изменениями кожи, ее истончением;
  • гормональным дисбалансом;
  • беременностью;
  • агрессивным воздействием окружающей среды (резкие перепады температуры);
  • плохим состоянием сосудов, когда они теряют эластичность.

Установив причину возникновения заболевания, необходимо постараться ее устранить и следить за состоянием здоровья в дальнейшем. Только в этом случае косметический крем сможет произвести желаемый эффект.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Профилактика и лечение купероза

В зависимости от причины возникновения заболевания профилактика и лечение купероза будут включать в себя комплекс мер, направленных восстановление упругости кожи, улучшение состояния стенок сосудов, минимизации воздействия агрессивных факторов окружающей среды. Следует помнить, что алкоголь и курение губительно действуют как на сосуды, так и на кожу, поэтому при появлении первых симптомов купероза стоит отказаться от вредных привычек.

Виды крема от купероза

На сегодняшний день существует несколько основных направлений в косметологии для борьбы с куперозом:

  • Кремы с высоким содержанием аскорбиновой кислоты.
  • Косметические средства с ретинолом.
  • Успокаивающие и увлажняющие кремы от купероза.
  • Солнцезащитные средства.

Чтобы сохранить красоту и здоровье кожи и достичь максимального эффекта, необходимо комбинировать несколько косметических средств. Например, крем с содержанием витамина С и увлажняющий крем. Косметику с ретинолом следует использовать параллельно с успокаивающим кремом. Солнцезащитный крем нужно наносить ежедневно, даже в пасмурную погоду. Следует помнить, что фильтры в солнцезащитной косметике должны быть физические (диоксид титана или оксид цинка), чтобы не усиливать раздражение и воспаление кожи.

Крем, содержащий аскорбиновую кислоту, прекрасно подойдет женщинам в молодом возрасте, когда кожа еще достаточно плотная и упругая. Для более зрелой кожи необходимо использовать кремы с содержанием ретинола (или его аналогов), который способствует синтезу коллагена и восстанавливает кожу. Выбирая косметическое средство при куперозе, внимательно изучите его состав. В него не должны входить компоненты, усиливающие кровообращение, спирты, сильные отдушки, фруктовые кислоты, эфирные масла, ментол, мед.

Читайте далее

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Как с помощью современных медицинских технологий удается своевременно обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.

Чего хочет наша кожа?

Секрет красоты нашей кожи: выбираем идеальный крем для лица.

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Синдром кошачьих царапин у детей: что это такое?

Что делать, если кошка поцарапала малыша? Симптомы и пути заражения фелинозом у детей.
Опубликовано 24.10.2015 01:56, обновлено 13.12.2019 11:35
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри 2011
Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н. 2011

Читайте также

Как стать обладателем красивой кожи без дорогих процедур и кремов
За красоту в первую очередь отвечает красивая, чистая и ухоженная кожа, которая в свою очередь, является отражением внутреннего состояния человека. Восстановить здоровый цвет лица, избавиться от высыпаний или темных кругов вокруг глаз можно, не прибегая к дорогим косметическим процедурам и без использования дорогой декоративной и ухаживающей косметики.
Крем, мазь, скраб

Что только не предлагает отечественная и зарубежная промышленность для ухода за кожей. А можно ли приготовить косметику в домашних условиях? Легко! Редкая женщина откажется от использования косметики, которая идеально подходит именно для ее кожи, особенно, если все сделано из натуральных, природных компонентов.

Солнцезащитный крем: правила выбора
Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?
Солнцезащитный крем для ребенка: когда и как применять
Летом, когда солнце особенно активно, а кожа ребенка почти не прикрыта одеждой, пора подумать об эффективной защите от ультрафиолета. Узнаем, как и когда применять детский Spf крем.
Солнцезащитный крем для ребенка: как выбрать
Витрины аптек и специализированных детских магазинов летом пестрят баночками, коробочками и тюбиками средств для защиты от солнца. Что выбрать для любимого человечка?
Образ жизни как профилактика сосудистых заболеваний
Болезнь сосудов, именно это становится причиной многих недугов. Они схожи с трубопроводом, по которому течет кровь, давая питание и кислород всем органам. Истончение, разрыв или наоборот, закупорка, все это приводит к тяжелейшим последствиям.