Как правильно пожарить рыбу: ошибки неопытных хозяек

Рыба на ужин является вкусным и полезным блюдом. Конечно, рыба, приготовленная на пару и с овощами для любителей здорового образа жизни предпочтительней. Но иногда хочется полакомиться жареной обитательницей морей. Однако чтобы получить сочную рыбу в хрустящей корочке, нужно знать, как правильно ее пожарить.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Ошибки при приготовлении жареной рыбы

Часто неопытные хозяйки совершают типичные ошибки при приготовлении блюда. Поэтому у них не получается то, на что они рассчитывают. Что же делают неправильно новички в жарке рыбы?

  • Неправильная разморозка. Понятно желание ускорить процесс приготовления и разморозить продукт в микроволновке или под струей воды. Но проявите терпение. Пусть рыба разморозится естественным образом.
  • В рыбе слишком много влаги. Следует избавить продукт от лишней влаги с помощью бумажных салфеток и полотенец.
  • Неправильный посол. Солить рыбу необходимо до отправки на сковороду. Нужно посолить и оставить на 7-10 минут в покое. Но важно не передержать более 15 минут, иначе рыба получится похожей на резину.
  • Неправильный размер. Тушку рыбы нужно правильно нарезать. Если кусочки будут слишком велики – рыба не прожарится. А очень мелкие кусочки рискуют превратиться в угольки. Крупную жительницу морей и рек нарежьте кусочками около трех сантиметров, мелкую жарьте целиком, но сделайте на кожице надрезы.
  • Отсутствие панировки. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо тушку запанировать. В качестве панировки используют панировочные сухари, кляр или просто муку. Для мелкой рыбешки подойдет мука. А вот крупные куски рыбы лучше жарить в кляре или сухарях.
  • Неправильное расстояние на сковороде. Если поместить рыбу близко друг к другу, то она получится больше похожей на полувареную. А если далеко – то сухой. Оптимальное расстояние — 1,5-2 сантиметра.
  • Неправильная температура. Тушку следует положить на разогретое масло. Но если вы резко сбавите огонь, рыба отдаст сок и корочки не получится. Поэтому огонь должен быть средним и ровным на протяжении всего процесса. Масла в сковороду налейте примерно на четверть от толщины рыбы. Кляр требует большего количества, но не больше половины толщины.
  • Слишком частое переворачивание. Если у вас правильная температура жарки, то рыбу можно перевернуть только один раз для обжарки второй стороны.
  • Сковорода под крышкой. Крышка сделает рыбу мягкой, но хрустящей корочки вам точно не видать. А жарить без крышки чревато масляными брызгами по всей кухне. Попробуйте накрыть рыбу металлическим дуршлагом или ситом.

Рецепт рыбы в кляре

Для того чтобы приготовить рыбу в кляре, нужно взбить пару яиц с половиной чайной ложки соли. В процессе взбивания влить 150 миллилитров молока. Затем добавьте 200 грамм муки и перемешайте до исчезновения комков.

700 грамм нарезанного рыбного филе, посолите и поперчите. Обмакните каждый кусочек в тесто и жарьте с каждой стороны около четырех минут.

Рецепт рыбы в сухарях

Рецепт рыбы в сухарях

Филе рыбы нарежьте порционными кусками. Каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Окуните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжаривайте до готовности.

Жареная на сковороде рыба — очень вкусное блюдо. Но не стоит забывать, что масло делает диетический продукт очень калорийным. Поэтому злоупотреблять жаркой не нужно. Готовьте рыбу на пару, запекайте в духовке, а для разнообразия жарьте.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 05.10.2022 21:13
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Рецепты рыбных блюд на каждый день
Приготовленные по оригинальным рецептам блюда из рыбы и овощей привнесут в рацион разнообразие, и сделают питание по-настоящему полезным и вкусным.
Как засолить рыбу: 7 лучших рецептов
Соленая рыба – популярная закуска. Приготовить ее можно многими способами. Используйте быстрые рецепты.
Рыба под маринадом: лучшие рецепты
Существует множество рецептов рыбы под маринадом, способных здорово разнообразить питание. Выберите понравившийся вариант и наслаждайтесь трапезой!
Ужин по-королевски: 6 рецептов рыбных запеканок
Рыбные запеканки можно готовить по разным рецептам. Блюдо дополняйте свежими овощами и зеленью, приправляйте пикантными соусами и специями.
Рецепты котлет: мясные, рыбные, овощные, крупяные
Хотите приготовить необычные котлеты? Мы расскажем, из чего можно готовить это блюдо, и подскажем несколько интересных рецептов.
Вкусные рецепты: оригинальные блюда из красной рыбы
Как вкусно приготовить красную рыбу? Какие хитрости нужно знать? Лучшие оригинальные рецепты приготовления блюд из красной рыбы.