28.11.2019 Обновлено: 17.04.2020 1400

Что приготовить из рыбы: пошаговые рецепты рыбных котлет

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Диетологи советуют регулярно включать в рацион питания блюда из рыбы. Этот продукт содержит много Омега-3 жирных кислот, крайне важных для здоровья человека. Помимо этого рыба богата калием, фосфором, натрием, йодом и витаминами. Запечь рыбку целиком не сложно, но со временем такой способ приготовления надоедает и хочется разнообразия. MedAboutMe советует обратить внимание на рецепты рыбных котлет. Благодаря этим старинным рецептам вы легко приготовите нежные, ароматные котлеты без специфического рыбного запаха.

Простой рецепт рыбных котлет в панировке

Простой рецепт рыбных котлет в панировке

Рыбные котлеты по этому рецепту можно делать из любой рыбы, даже самой простой. Они все равно получаются вкусными и не обладают выраженным, специфическим запахом рыбы.

Необходимые ингредиенты:

  • Рыбное филе (хек, минтай, щука и т.д.) – 600 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мякоть белого хлеба – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Для рецепта необходимо подготовить рыбное филе, если не удалось сразу купить готовое.

Лук и морковь мелко нашинковать. Чтобы облегчить себе работу, морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить овощи на постном масле до готовности.

Мякоть батона залить небольшим количеством воды и оставить на 5 минут до разбухания.

Теперь, когда все подготовительные работы закончены, можно делать фарш. Для этого перемолоть блендером филе, овощи, белый хлеб и сливочное масло. Готовый фарш посолить, поперчить и вбить яйцо.

Ложкой или руками вымесить фарш до мягкости и однородности. Смочить в воде руки и сформировать небольшие котлетки, каждую из которых обвалять в панировочных сухарях. Руки смачивать нужно для того, чтобы фарш не лип к рукам и с ним удобно было работать.

Теперь осталось обжарить котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Блюдо превосходно сочетается с рисом или картофельным пюре.

Котлеты из филе трески

Треска не только очень вкусная, но и полезная рыба. По содержанию белка эта рыба богаче баранины и свинины. Причем это легкоусваиваемый белок, крайне важный для нормальной работы всего организма. А вот жира треска наоборот содержит мало, поэтому диетологи советуют выбирать эту рыбу тем, кто хочет похудеть.

Рецепты рыбных котлет часто в качестве основного ингредиента включают в себя треску. MedAboutMe подготовил для вас проверенный рецепт котлет, которые обязательно получатся даже у неопытной хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе трески – 800 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Батон – 3 кусочка.
  • Креветки – 200 г.
  • Специи по вкусу (соль, черный перец).
  • Растительное масло для обжарки котлет.

Этот рецепт рыбных котлет несколько необычный. Каждый, кто откусит кусочек, будет приятно удивлен содержимым – креветкой.

Филе трески нарезать крупными кусками. Батон размочить в молоке. Если треска была разморожена, то тщательно отжать воду. Мясо этой рыбы рыхлое и напитывает много воды.

Все ингредиенты порубить в фарш с помощью блендера или мясорубки. Добавить в фарш сырое яйцо и специи. Сформировать небольшие шарики и внутрь каждого поместить 1 креветку.

Второе яйцо взбить вилкой. Каждую котлету обмакнуть в эту смесь и потом обвалять в