Как выбрать патчи для лица: бьюти-гид по подборку патчей

Косметические патчи — популярное бьюти-средство. Впервые они появились в 2000-м году на территории Южной Кореи.

Название патчи — неслучайно. Его позаимствовали из области информационных технологий. Слово «патч» означает быстрое исправление или корректировка ошибки в коде. Так же быстро патчи избавляют кожу от несовершенств. При одном важном условии: если их правильно выбрать.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Какие бывают патчи

Первые патчи были предназначены для кожи вокруг глаз. Это были полоски специальной ткани, пропитанные эмульсией. Когда их накладывали на веки, эмульсия впитывалась в кожу, а ткань не позволяла ценным веществам быстро испаряться. Современные технологии вывели патчи на совершенно новый уровень и расширили их ассортимент.

Патчи для глаз

Патчи для глаз

20-летняя история патчей позволила создать продукт, который эффективно справляется с любыми несовершенствами области вокруг глаз — отёками и кругами под глазами, мимическими морщинками, тусклостью взгляда и сухостью кожи век.

Современные патчи работают сразу на нескольких уровнях — глубоко увлажняют, успокаивают и восстанавливают кожу, дают лифтинг-эффект.

В зависимости от главной проблемы кожи век, патчи могут оказывать увлажняющее, подтягивающее, осветляющее или тонизирующее воздействие.

Патчи для губ

Патчи для области губ появились сравнительно недавно. В отличие от изделий для кожи контура глаз, они не предназначены для частого применения. Оптимальный режим их использования, как и масок для губ — один — два раза в неделю.

Благодаря расширенной форме, такие патчи выходят за контур губ, помогая справляться с морщинками вокруг рта и выраженными носогубными складками. Чтобы повысить эффективность применения патчей можно использовать их после обработки губ нежным очищающим средством или скрабом.

Патчи локального действия

Это целая линейка патчей, предназначенная для разных зон. Существуют продукты, созданные для лечения акне, широкие патчи, закрывающие область щёк практически полностью, изделия для борьбы с носогубными складками и морщинами между бровями.

Все перечисленные патчи имеют удобную анатомическую форму, благодаря чему гарантируют отличный результат.

На заметку!

Чем отличаются дорогие патчи от дешёвых? Помимо разных ингредиентов в составе, они могут неодинаково вести себя на коже.

Одни патчи хорошо приклеиваются и ими можно пользоваться даже во время активности. А другие — сползают, и применять их следует только в положении лёжа.

Как выбрать лучшие патчи?

По главному действию

По главному действию

Многие патчи для лица могут составить здоровую конкуренцию кремам и сывороткам. Их эффективность зависит, прежде всего, от пропитки. Учитывая, что это эффективное SOS-средство, к пропитке предъявляются высокие требования. Все вещества, которые входят в её состав, представлены в высокой концентрации, а потому — отлично работают.

В зависимости от предназначения, патчи делятся на:

  • Увлажняющие. Это непревзойдённая классика. Много увлажнения никогда не бывает. Такие патчи подходят всем, но особенно полезны, конечно, сухой и обезвоженной коже. Главное вещество состава — гиалуроновая кислота.
  • Разглаживающие. Чтобы сгладить проявления возраста — мелкие морщинки и заломы на коже и в целом освежить лицо используются разглаживающие патчи. За эффект свежей и гладкой кожи чаще всего отвечает коллаген.
  • Омолаживающие. Какой женщине не хочется молодо и свежо выглядеть? Помогут в этом антивозрастные патчи. В их составе встречаются как дорогие вещества — коллоидное золото, жемчужная пудра, так и знакомые всем бюджетные компоненты — экстракты растений, пептиды, коэнзим Q10, глицерин, морские водоросли.
  • Питающие. Кожа нуждается не только в увлажнении, но и в питании. Обеспечить его призваны питающие патчи. В составе их пропитки — витамины, антиоксиданты, минеральные вещества, натуральные масла.
  • Осветляющие. Чаще всего их выпускают для кожи вокруг глаз. Такие бьюти-помощники способны вернуть коже естественный цвет, избавляют от кругов под глазами, стирают признаки переутомления или бессонной ночи. Их можно использовать перед выходом в свет после стрессовых ситуаций — они заметно освежают. Главные ингредиенты состава — пептиды, кофеин, витамин С.
  • Дренирующие. Это самая популярная разновидность патчей. Чаще всего их производят для области глаз. Они убирают тени и отёки под глазами, визуально омолаживают взгляд и делают его ясным и красивым.
На заметку!

При выборе патчей читайте этикетку! Если активное действующее вещество находится на первых 5 позициях списка ингредиентов, это значит, что оно в эмульсии в высокой концентрации и такое средство будет работать. А если все «активности» значатся в конце списка — такие патчи лучше не покупать.

По фактуре основы

Результат применения патчей во многом зависит от основы изделия. Какие-то материалы лучше отдают коже влагу, а другие обеспечивают медленное усвоение питательных веществ.

  • Гидрогелевые. На сегодняшний день это одни из самых инновационных продуктов. Производят их из полимера, который получают при переработке бурых морских водорослей. Гидрогелевая основа просто приклеивается к коже, насыщает её влагой. Если гидрогелевые патчи растворить в тёплой воде, получится отличный тоник для кожи.
  • Тканевые. Их производят из гипоаллергенных материалов — чаще всего, из хлопчатобумажной фактуры, после чего обильно пропитывают эмульсией. Обычно их накладывают на область воздействия на 5-15 минут, после чего остатки эмульсии вбивают в кожу подушечками пальцев.
  • Коллагеновые. Их изготавливают из растительного коллагена, который можно растворить просто водой. Такие патчи идеально подходят для возрастной кожи — они разглаживают морщинки и возвращают ей тонус, улучшают её текстуру и повышают упругость.
  • Силиконовые. Представляют собой плотные пластичные «подушечки», которые в некоторых случаях пропитываются ухаживающей эмульсией. Если патчи пропитаны ухаживающим средством, при фиксации на коже они создают барьер, отдавая все питательные вещества и предупреждая их испарение. Классические силиконовые патчи выпускаются без пропитки. Это патчи многоразового применения. Перед их использованием можно нанести на кожу любимую сыворотку, после чего наклеить патч.
На заметку!

Многоразовые патчи лучше держать в холодильнике. Это сохранит пользу состава и предупредит размножение зловредной микрофлоры.

Топ-5 патчей для лица, которые стоит попробовать

Гидрогелевые патчи для зоны улыбки от FUNKY FAN

Гидрогелевые патчи для зоны улыбки от FUNKY FAN
  • К созданию патчей производитель подошёл с юмором. Они выпускаются в виде забавных усов.
  • Патчи убирают мелкую сеточку морщин в области улыбки, насыщают кожу губ влагой.
  • Содержат витамины и минералы, увлажняющие агенты.

Патчи для щёк, глаз и губ от COLLISTAR

Патчи для щёк, глаз и губ от COLLISTAR
  • Имеют большой размер, покрывающий практически всю область щёк.
  • Созданы на основе гидрогеля. Дают эффект преображения уже через 15 минут.
  • Сокращают глубину морщин в зоне воздействия, освежают кожу и возвращают ей яркие краски.

Гидрогелевые патчи для век от Petitfee

Гидрогелевые патчи для век от Petitfee
  • Убирают отёки, обеспечивают интенсивное увлажнение кожи, способствуют выработке коллагена.
  • Содержат редкие ингредиенты — частицы золота и экстракт ласточкиного гнезда. Их эффект поддерживают растительные экстракты трав.
  • Обеспечивают интенсивное увлажнение кожи и эффект сияющего взгляда.

Тканевые патчи для глаз «Увлажнение + сияние молодости» от Garnier

Тканевые патчи для глаз «Увлажнение + сияние молодости» от Garnier
  • Содержат экстракт зелёного чая и гиалуроновую кислоту.
  • Интенсивно увлажняют кожу, сокращают глубину морщин, повышают упругость и эластичность.
  • Рекомендовано использовать в охлаждённом виде.

Патчи «Гиалуроновое увлажнение для кожи вокруг глаз» от Bielita

Патчи «Гиалуроновое увлажнение для кожи вокруг глаз» от Bielita
  • Содержат экстракты морских водорослей и гиалуроновую кислоту.
  • Устраняют отёки и следы усталости, сокращают выраженность морщин.
  • Тонизируют кожу периорбитальной области, дают заметный лифтинг-эффект.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 14.01.2023 22:27
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

6 правил применения патчей для кожи вокруг глаз
Быстро снять отеки, синеву под глазами и сделать незаметными морщины – с этим помогут патчи для кожи век!
Гидрогелевые патчи для глаз: как использовать их в уходе
Сделать кожу вокруг глаз гладкой, упругой, подтянутой помогут «умные» бьюти-средства – гидрогелевые патчи.
Главное, что нужно знать о патчах для кожи вокруг глаз
Качественные патчи для кожи вокруг глаз дают мгновенный эффект. Как правильно ими пользоваться для видимого результата?
Патчи с микроиглами: все, что вы хотели знать
Мы из будущего: патчи с микроиглами способны заменить сеансы мезотерапии благодаря новейшим технологиям.
Патчи для кожи век: особенности применения
Как патчи воздействуют на кожу век? Классификация патчей: как выбрать идеальный вариант?
7 секретов эффективности патчей для лица
Почему патчи – продукт №1 в женской косметичке? Разбираемся в их составе и отмечаем невероятные свойства!