28.06.2019 1524

Патчи с микроиглами: все, что вы хотели знать

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Патчи с микроиглами — бьюти-сенсация года. Эти изделия называют альтернативой салонной мезотерапии и даже айфонами в мире косметики. Неужели миниатюрные маски для области вокруг глаз действительно снабжены иглами? Спокойно! Об инъекциях в чистом виде речи не идет — поверхность косметических средств покрыта конусообразными наростами. Микроиглы, состоящие из активных веществ, глубоко проникают в кожу и растворяются в клетках. Благодаря таким крошечным транспортировщикам, патчи в кратчайшие сроки разглаживают кожу век, насыщают ее влагой, убирают отеки и делают менее заметными морщины.

Патчи с микроиглами: как они работают?

Патчи с микроиглами действуют намного эффективнее классических патчей для области вокруг глаз. Необычные пластыри обеспечивают глубокое проникновение активных ингредиентов в клетки кожи за счет самого способа применения. При разработке изделий использовались микроигольные технологии. Сегодня их называют будущим медицины и косметологии — небольшие аппликации упрощают транспортировку лекарственных, косметических составов.

Микроигольные технологии облегчают попадание лекарственных препаратов в организм. Например, при вакцинировании против гриппа, введении инсулина диабетикам. В косметологии патчи с микроконусами обеспечивают глубокое проникновение полезных веществ в клетки. Сами иглы практически не чувствуются во время прокола. Лишь чувствительная и очень тонкая кожа может покраснеть во время процедуры.

От салонных инъекционных методик патчи, предназначенные для домашнего использования, отличает прежде всего то, что эффективные компоненты содержатся в самих иглах изделий. Микроконусы чаще всего состоят из гиалуроновой кислоты, иногда — с добавлением кофеина, пептидов и других активных ингредиентов. Чтобы они начали ухаживать за кожей век, необходимо всего лишь зафиксировать пластыри-маски и подождать, пока иглы не растворятся полностью.

Факт!
Факт!

По мнению профессора биотехнологии южнокорейского Университета Йонсей Hyungil Jung, микроигольная технология способна стать альтернативой инъекционным методикам ухода за кожей век. Она незаменима при борьбе с «гусиными лапками», морщинами, появившимися в результате истончения кожи, дряблости мышц.

Ожидаемый эффект от использования косметики

Ожидаемый эффект от использования косметики

Микроигольные патчи предназначены для ухода за кожей вокруг век. Но, как и обычные маски-пластыри, их можно приклеивать и на другие проблемные зоны. Например, на лоб, носогубные складки, подбородок. На что же способна бьюти-новинка? Во многом это зависит от состава изделий. Поскольку большинство видов косметических средств с микроиглами включает гиалуроновую кислоту, то такие разработки интенсивно увлажняют, разглаживают складки. Помимо этого, патчи снимают отеки, делают менее заметными круги под глазами, повышают упругость кожи. Во время прокалывания кожных покровов микроиглы обеспечивают и легкий массаж. Благодаря механическому воздействию пластыри усиливают кровоток, стимулируют выработку коллагена.

Сегодня можно приобрести патчи с микроиглами с направленными действием. Это продукты против морщин, для увлажнения, осветления кожи под глазами. Существуют средства специально против отеков, «гусиных лапок» и даже акне. Из чего можно сделать вывод, что микроигольные новинки подходят не только для возрастной кожи.

Традиционно патчи с микроконусами рассчитаны на разные типы кожных покровов. Они могут стать спасением при обезвоженной, сухой от природы, дряблой, тусклой коже. Маски-пластыри с иглами отлично дополнят другие виды домашних, салонных процедур. Их можно и нужно использовать для профилактики возрастных изменений, лифтинг-ухода.