19.09.2018 1884

Какие ошибки в макияже делают лицо полным визуально

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Даже со вкусом подобранный макияж не всегда украшает внешность. Все дело — в уместности используемых приемов. Некоторые из них способны визуально расширить лицо, прибавить не только возраст, но и лишний вес! Чтобы мейк-ап не сыграл злую шутку с обликом, необходимо запомнить ошибки, из-за которых человек кажется более полным.

Из-за каких ошибок в мейк-апе лицо кажется полным

Женское лицо можно сравнить с чистым холстом. Грамотно используя декоративную косметику, легко создать эффектный образ, скрыть различные несовершенства. Но для виртуозного владения косметическими продуктами мало простого желания создать красивый мейк-ап. Даже профессиональные визажисты могут допускать типичные ошибки, из-за которых лицо выглядит полнее. Какие же приемы с «расширяющим» действием в макияже должны стать табу?

  • Слишком широкие брови. Вот уже не первый сезон в тренде естественные и густые брови. Обладательницам тонких от природы бровей приходится использовать специальные средства, чтобы получить широкую линию. Тут важно не переборщить! Похожие на соболиные брови при склонности к полноте нарушат пропорции. Чтобы лицо не казалось широким, лучше обратиться к опытному бровисту. Он поможет скорректировать форму бровей, что сделает облик гармоничным.
  • Четкий контур глаз. Отсутствие растушевки может зрительно уменьшить глаза, из-за чего овал лица будет казаться более массивным. Тщательно подводить и верхнее, и нижнее веко не рекомендуется при любом типе внешности. Этот прием делает макияж неестественным. И эта ошибка будет вдвойне непростительной, если четко очерченный контур глаз сочетать с чрезмерно объемными и длинными, словно кукольными ресницами. Важно избегать металлизированных, очень темных теней, если веко нависшее — из-за них глаза тоже кажутся узкими.
  • Акцент на губы. Пухлые губы с яркой помадой смотрятся соблазнительно, однако любовь к насыщенным оттенкам тоже способна визуально расширить овал лица. Если губы сами по себе не тонкие, зрительно делать их крупнее не нужно. В этом случае лучше перенести акцент в макияже на глаза. Нейтральные цвета помад не делают щеки больше, но всегда выглядят уместно. Но нужно понимать, что маленькие губы только подчеркивают полноту лица. Если они тонкие от природы, желательно использовать для мейк-апа помады и блески натуральных оттенков. Причем центральная часть губ должна быть более насыщенной по цвету, чем уголки.

Какие еще промахи в макияже недопустимы

Какие еще промахи в макияже недопустимы

«Полнящие» ошибки в макияже могут касаться и работы с кожей. Ведь идеальный тон — это половина дела при создании образа. Неправильное использование косметики способно испортить все впечатление от внешности.

  • Чрезмерная любовь к хайлатеру. Это средство может как заметно освежить образ, так и привлечь внимание к мельчайшим недостаткам внешности. Все дело в количестве использованного хайлатера. Его нужно наносить только на выступающие участки лица, чтобы сделать его более узким. А если распределить его на кончик носа или под глаза, можно зрительно увеличить овал. Вообще не только хайлатер, но и любая другая косметика со светоотражающими частицами может зрительно расширить лицо. Особенно важно избегать румян с таким эффектом.
  • Использование розовых румян. Ярко-розовые румяна хороши лишь в юном возрасте, потом они могут выглядеть неуместно. Опасен этот цвет еще и потому, что он визуально делает лицо шире. Чтобы сузить овал, стоит использовать румяна коричневого, персикового, кирпичного цвета. И ни в коем случае нельзя растушевывать румяна в горизонтальном направлении, если лицо широкое само по себе.
  • Мешки, круги под глазами. Не всегда женщины тщательно скрывают синеву под глазами. Но именно маскировка мешков под глазами способна сделать лицо более гармоничным. Правильно нанесенный консилер устранит несовершенства, «сотрет» усталость. Эта косметика сделает взгляд открытым, что поможет выглядеть моложе и стройнее.
  • Пренебрежение контурированием. Новая техника макияжа позволяет уравновесить пропорции. Чтобы скулы казались четко очерченными, а подбородок — точеным, контурирование должно использоваться для визуального уменьшения лба, щек, нижней части овала лица. И чем чаще будет практика — тем больше со временем будет радовать результат.