27.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 2003

Косметические тоники для молодости и красоты лица

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Городской смог, ежедневный макияж, несбалансированное питание, постоянные недосыпы — в таких условиях очень сложно подарить своей коже здоровье. А ведь красота лица зависит в первую очередь от состояния эпидермиса! Чтобы не ощутить на себе все «прелести» преждевременного старения, необходимо уделять должно внимание очищению кожи. И на помощь женщинам здесь приходят косметические тоники. Выбирать средство нужно правильно — только тогда оно окажет положительное действие.

Вы можете и самостоятельно приготовить очищающее средство — есть много рецептов красоты для ухода за разными типами кожи.

Красота и здоровье кожи: зачем нужны тоники?

Красота и здоровье кожи: зачем нужны тоники?

Уход за кожей лица должен включать в себя не только ежедневное использование уходовой косметики — кремов, пенок для умывания, масок. Эпидермис нуждается в дополнительном очищении и тонизации! Именно эту функцию и выполняют косметические тоники.

Неважно, какое средство используется для снятия макияжа — без тоника не обойтись. Вы и сами можете провести небольшой эксперимент, чтобы убедиться в его эффективности. После процедуры очищения лица, дополнительно протрите кожу ватным диском, смоченным тоником — вы увидите, чистым он не будет. Получается, мыла, пенки и муссы не полностью «вымывают» загрязнения из пор.

Косметические тоники для красоты лица «работают» так:

  • Убирают с кожи остатки косметики и кожного сала, с которыми не справились мыла и пенки.
  • Подготавливают кожу к дальнейшему использованию уходовых средств или нанесению макияжа.
  • Восстанавливают естественный уровень рН эпидермиса.
  • Разглаживают кожу.
  • Сужают поры.
  • Усиливают действие наносимой потом уходовой косметики, поскольку в очищенные поры активные ее компоненты будут проникать быстрее.
  • Нормализуют обменные процессы в клетках кожи.

Регулярное использование тоника подарят лицу красоту и здоровый вид. Рекомендуется протирать средством кожу дважды в день — с утра после умывания и вечером после снятия макияжа. Для этого смочите ватный диск лосьоном и мягко проведите им по массажным линиям лица и шеи. Таким образом можно очищать и веки, если в составе тоника нет спирта.

Какие бывают тоники для молодости и красоты лица?

Использовать тоник для ухода за лицом можно в любом возрасте. Но при выборе средства мало ориентироваться на отзывы подруг и рекламу — важно учитывать потребности своей кожи! Тщательно изучайте состав тоников для красоты и здоровья лица.

На рынке представлен огромный выбор тонизирующих лосьонов. В зависимости от предназначения, средства разделяются на следующие виды:

  • Матирующие. Красота лица с такими тониками достигается за счет устранения с эпидермиса жирного блеска и прыщей. Среди компонентов, как правило, есть эфирные масла, спирт и салициловая кислота, витамины С, Е и А. Это лучший вариант для ухода за кожей, склонной к жирности.
  • Увла