Косметика, которую нужно добавить в уход после 30 лет

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Кожа после 30 лет еще активно не стареет, но уже начинает терять тонус. Самое время пересмотреть подход к привычным процедурам по уходу за покровом. Не помешает также и обновить свою косметичку. Замените некоторые средства на более эффективные — теми, которые подарят коже должное увлажнение и тонизирование, станут профилактикой появления морщин.

Косметика с электролитами

Одним из способов напитать кожу влагой и удержать ее в клетках эпидермиса является уходовая косметика с электролитами. Электролиты представляют собой минеральные соединения (магний, кальций, калий, натрий, хлорид и фосфат), проводящие электрический заряд при смешивании с водой. Их основной функцией считается помощь в перемещении питательных веществ в организм, поддержка водно-солевого баланса и необходимого уровня кислотности.

ReadySkin Care IonicaПри недостатке электролитов кожа приобретает сухость и тусклый цвет, восполнение запаса этих частиц с электролитной косметикой в виде кремов и сывороток поможет повысить уровень влаги, придать коже гладкость и мягкость, здоровый и отдохнувший вид.

Для знакомства с уходовой косметикой с содержанием электролитов оптимальным выбором станет сыворотка ReadySkin Care Ionica. Средство выпускается брендом бьюти-гаджетов, который официально представлен в СНГ и зарекомендовал себя как надежного производителя сертифицированной и безопасной продукции.

Сыворотка разработана для эффективной борьбы с возрастными изменениями кожи, но может применяться не только для базового ухода, но и для совместного использования с бьюти-гаджетами. Наличие в составе ионов с отрицательным зарядом способствует созданию контактной среды и увеличивает эффективность таких процедур, как: электрофорез, миостимуляция и микротоки. Также сыворотка содержит особый антивозрастной комплекс Filmexel, который способствует сокращению количества морщинок, расправляет заломы, делает кожу более гладкой и эластичной. Пантенол и молочная кислота в составе питают кожу и выравнивают тон. Средство комфортно взаимодействует с любым типом кожи, сыворотка имеет приятную текстуру, не липнет, не ложится пленкой и не забивает поры.

ReadySkin OctaЕсли говорить о работе сыворотки в паре с бьюти-гаджетом, хорошим примером станет ReadySkin Octa от этого же производителя. Это многофункциональный аппарат для антивозрастного ухода, в котором есть 6 функций: EMS-массаж, очищение, LED-терапия (красный, синий и зеленый свет) и контактное охлаждение. Такой набор процедур обеспечивает комплексный уход за кожей, значительно улучшая ее вид и состояние. Использование гаджета очистит кожу от черных точек и ороговевших частиц, придаст выразительность контурам и сократит дряблость, улучшит текстуру и рельеф, сделать тон ровным, снимет мышечное напряжение и отечность. В режимах EMS-стимуляции и очищения доступны разные уровни мощности, что делает процедуры комфортными для кожи с разной чувствительностью. В модели предусмотрены две рабочие стороны с индивидуальными кнопками управления. Высокая степень влагозащиты IPX7 упрощает уход за устройством, позволяя безопасно промывать его под водой. Аппарат сертифицирован, гарантия на него действует в течение 1 года.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Косметика с SPF-фильтрами в домашнем уходе

Солнечные лучи не только дарят тепло и красивый загар. Еще ультрафиолет становится виновником сухости покрова, раннего его старения. Чтобы не испытать на себе все «прелести» негативного воздействия солнечных лучей, защищайте от них кожу. И помимо солнцезащитного крема, который вы наносите на тело при посещении пляжа, важно, чтобы и другие продукты в косметичке выполняли защитную функцию. И такая возможность есть!

Какую бы косметику вы ни выбирали, уходовую или декоративную, отдавайте предпочтение той, что с SPF-фильтрами. Один из лучших способов профилактики раннего появления морщин и возрастных пигментных пятен! В продаже можно найти кремы для лица, сыворотки, праймеры под макияж, тональную основу и пудру с SPF-фильтрами. И неважно, какое сейчас время года — пользоваться защитной косметикой лучше и зимой, и летом.

Увлажняющий дневной крем

Увлажняющий дневной крем

Клетки кожи уже после 30 лет начинают активно терять влагу. Покров, даже если раньше таких проблем не было, может стать сухим и как будто стянутым, остро реагировать на мороз и ветер. Подарите коже дополнительное увлажнение, чтобы антивозрастной уход был максимально эффективным.

Увлажняющий дневной крем — основа ухода за кожей после 30 лет. Используйте его ежедневно перед нанесением на лицо макияжа. Средство, призванное увлажнять покров, может содержать в составе следующие компоненты: глицерин, коллаген, гиалуроновая кислота, масла, витамин Е, аллантоин, аминокислоты, альфа-гидроксикислоты.

Маски для лица с коллагеном

После 30 лет кожа начинает терять упругость и эластичность, поскольку коллаген и эластин в тканях вырабатывается уже не так активно. Чтобы покров дольше оставался молодым, регулярно используйте маски с коллагеном. Они дополнительно увлажнят кожу, станут профилактикой «расплывшегося» овала лица.

Выбор уходовой косметики с коллагеном — непростое дело. В состав могут быть добавлены животные коллагены (самое дешевое сырье) — неэффективные, поскольку из-за большого размера молекул не проникают в глубокие слои покрова, и не 100%-но безопасные, поскольку часто вызывают аллергические реакции. Поэтому, выбирая маску с коллагеном, обратите внимание, указан ли на упаковке вид активного вещества! Никаких четких данных нет? Тогда поставьте этот продукт обратно на полку — он вам не поможет в борьбе с первыми признаками старения. В уход добавляйте маски с растительным или морским коллагеном, а еще лучше — с двумя видами активных веществ в составе.

Крем для кожи вокруг глаз

Все возрастные изменения в первую очередь отражаются на нежной коже вокруг глаз — мимические и возрастные морщины, потеря эластичности, темные круги. Раньше не считали нужным использовать специальный крем для ухода за покровом в области век? Самое время задуматься о важности таких средств.

Качественный крем для кожи вокруг глаз при условии регулярного его применения поможет отсрочить появление первых глубоких морщин в этой зоне. Лучше, если выбранное средство будет из той же линейки косметических продуктов, что и ваш крем для лица. Когда все чаще беспокоит проблема припухлости век (особенно это заметно по утрам), рассмотрите вариант использования подходящего средства с эффектом лифтинга — оно поможет повысить тонус и упругость кожи.

Пилинги-скатки для лица

Отлично, если очищению покрова в уходе за лицом вы уделяете должное внимание. Регулярное использование скрабов поможет убрать ороговевшие клетки с покрова и загрязнения, эффективно очистить «забитые» поры. В зависимости от типа кожи, пользуйтесь скрабом 1-3 раза в неделю.

Какое отшелушивающее средство вы используйте? Пора отложить в сторону косметику с жесткими абразивными частицами в составе. Они могут травмировать кожу, сделать ее еще более сухой — не самая лучшая помощь для покрова, который и так стал испытывать дефицит влаги. Переходите на пилинги-скатки с фруктовыми кислотами в составе. Они более мягко воздействуют на покров, при этом эффективно его очищая и даря дополнительный уход.

Антиоксидантные сыворотки для кожи

Антиоксидантные сыворотки для кожи

Сыворотки (серумы) для лица — уходовая косметика с высокой концентрацией активных компонентов в составе. Учитывая большое разнообразие брендовых продуктов на полках косметических магазинов, можно без труда подобрать эффективную сыворотку для лица, годную для использования в том или ином возрасте. До 40 лет, если на покрове еще не заметны глубокие морщины или пигментные пятна, нет нужны покупать «мощное» средство с целым набором активных антивозрастных компонентов. После 30 лет можно начать применение антиоксидантной сыворотки.

Антиоксиданты — соединения, которые часто вводят в состав уходовой косметики. Они защищающие клетки дермы от негативного воздействия свободных радикалов и окислительного стресса, предупреждают и замедляют признаки старения покрова. Регулярное применение качественной косметики замедлит процессы старения кожи. Антиоксиданты, которые часто вводятся в состав сывороток: витамины С, Е, К и F, коэнзим Q10, каротиноиды, биофлавоноиды, глутатион.

Сыворотка наносится на очищенную кожу, строго под крем, который вы обычно применяете в уходе за лицом. Используя средство, четко следуйте указаниям производителя, поскольку это концентрированные составы — важно не переусердствовать, нанося на лицо толстый слой продукта. Часто сыворотки используются курсами.

Легкий тональный крем

Пора поменять свой сильнопигментированный, жирный тональный крем на более легкое средство. Плотные тональные основы, может, и хорошо «замазывают» некоторые дефекты покрова, но вот справляются с маскировкой морщин зачастую плохо. Кожа под слоем плотного тонального крема выглядит еще старше, поскольку состав «забивается» в складки покрова и только выделяет недостатки.

Подберите себе лучший тональный крем — легкий по текстуре, нежирный, с увлажняющим эффектом. Тогда ваш макияж не будет выглядеть как неживая маска на лице.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Реклама Рекламодатель: ООО "Р-дистрибуция" (LjN8KZfn5)
Опубликовано 19.12.2017 11:39, обновлено 03.07.2024 09:17
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Старение кожи или как сохранить молодость и красоту лица
Появились первые морщины и теперь мечтаете продлить молодость и красоту кожи? Предлагаем вам несколько советов для ухода за лицом.
Сохранить молодость кожи вокруг глаз: косметика и салонные процедуры
Как сохранить молодость и красоту кожи вокруг глаз? Разберем, какой косметический и салонный уход необходим коже этой зоны.
Особенности ухода за увядающей кожей
Каждая женщина хотела бы продлить молодость своей кожи на долгие годы. Как эффективно бороться с признаками увядания?
Шея и зона декольте: базовый и антивозрастной уход
В чем специфика ухода за кожей шеи и областью декольте? Как замедлить проявление признаков старения? О том, как продлить молодость кожи шеи и декольте, расскажет MedAboutMe.
Топ-8 масел для антивозрастного ухода за кожей
Хотите, чтобы лицо дольше оставалось молодым и красивым? Включите в домашний уход за кожей натуральные базовые масла.
Омолаживающий массаж лица в домашних условиях
Заметно улучшить состояние эпидермиса, подтянуть овал лица и подарить коже здоровый и свежий вид помогут домашние процедуры косметического массажа.