Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Электролитная косметика позиционируется как большой тренд в бьюти-индустрии. Этот тренд нельзя назвать новым (электролиты ещё в 2020-м году назвали «увлажняющим ингредиентом года»), но интерес к нему только возрастает. Действительно ли лифтинг-сыворотки с электролитами настолько эффективны? Рассмотрим, что это и кому нужно.

Сыворотки с электролитами в аппаратной косметологии

Лифтинг сыворотка для лица с электролитами также нашла широкое применение в аппаратной косметологии, все благодаря тому, что продукт является одним из самых действенных методов усилить результаты процедур. Наглядно раскрыть преимущества совместного использования сывороток и бьюти-гаджетов можно на примере сыворотки ReadySkin Care Ionica. Это специальный продукт, разработанный и для повышения эффективности аппаратов для красоты, и для полноценного антивозрастного ухода за кожей. Лифтинг сыворотка является средством из серии Ionica — линейки средств аппаратной косметики, которые направлены на взаимодействие с бьюти-гаджетами.

ReadySkin Care IonicaReadySkin Care Ionica содержит ионы с отрицательным зарядом, которые создают контактную среду для проникновения электрических токов при выполнении процедур RF-лифтинга и микротокового массажа, обеспечивая качественный результат даже при самостоятельном использовании бьюти-гаджета в домашних условиях. Также состав продукта включает в себя активные уходовые компоненты, улучшающие качество и внешний вид кожи: антивозрастной комплекс Filmexel®, пантенол и молочную кислоту. Они успешно работают в борьбе с возрастными проявлениями — сокращают глубину морщин, повышают упругость, подтягивают кожу, придают выразительность овалу лица, за счет таких ингредиентов сыворотка также выравнивает тон, оказывает интенсивное увлажняющее воздействие и помогает восстановить барьерные функции кожи. ReadySkin Care Ionica имеет необходимые сертификаты качества, средство подойдет всем типам кожи, в том числе чувствительной и проблемной — можно не бояться закупорки пор и воспалений. Сыворотка не вызывает дискомфорта, она не скатывается и не оставляет липкости на лице.

ReadySkin EvaТакая сыворотка станет эффективным дополнением для бьюти-гаджета с антивозрастным действием. Например, ReadySkin Eva от этого же бренда. С его помощью можно выполнять процедуры RF-лифтинга, микротокового массажа, LED-терапии и контактного охлаждения. Аппарат укрепляет тургор кожи, придает ей эластичность и упругость, помогает сделать выразительным овал лица и его контуры, уменьшает морщины,, а также борется с воспалениями, отечностью, пигментацией и неровным тоном. Гаджет максимально продуман для комфортного и безопасного использования. В нем есть 3 уровня мощности, позволяющие настраивать интенсивность воздействия во всех режимах, кроме контактного охлаждения, поэтому процедуры не доставят дискомфорта и болезненных ощущений даже для чувствительной кожи. Устройство работает от аккумулятора, его зарядная база оснащена УФ-стерилизатором, который дезинфицирует аппарат во время подзарядки. Это исключает попадание на лицо с гаджета микробов и бактерий, способных привести к воспалениям. ReadySkin Eva сертифицирован и имеет гарантию от производителя на 1 год.

Увлажнённость — ключ к молодости кожи

Здоровая, упругая и эластичная кожа — это хорошо увлажнённая кожа. Дерматолог Ифе Родни рассказывает, что из-за возрастных процессов, стресса, факторов окружающей среды барьерная (защитная) функция кожи — основа её здоровья — нарушается, она теряет влагу и становится сухой, обезвоженной, раздражённой. Это приводит к распаду коллагена. По словам дерматолога Брюса Робинсона, когда уменьшается количество и ухудшается качество коллагеновых волокон, появляются морщинки и более глубокие заломы, кожа теряет упругость и эластичность. Более того, даже исследования показывают, что сухость кожи провоцирует появление морщин.

Всё это говорит о том, что в антивозрастном уходе обязательно должны быть увлажняющие продукты — например, лифтинг-сыворотка с электролитами.

Что такое электролиты

Доктор Робинсон рассказывает, что электролиты — это минералы (кальций, магний, натрий и другие), которые притягивают воду. Нанесённые в виде сывороток, они хорошо впитываются в кожу, чтобы повысить уровень её увлажнённости, а значит, сделать более плотной, упругой, эластичной — всё, что делает её ухоженной и сияющей в любом возрасте. Эксперт добавляет, что электролитные сыворотки идеальны, если вы ведёте активный образ жизни и много потеете (человек теряет электролиты, получаемые с пищей и водой, когда потеет), если у вас сухая, раздражённая или чувствительная кожа. Они прекрасно дополнят вашу рутину, направленную на борьбу с возрастной сухостью кожи.

Что искать в составе сывороток

Доктор Робинсон объясняет, что кожа пропускает только определённые вещества — так работает её защитный барьер. Чтобы электролиты из сывороток проникали в более глубокие слои эпидермиса, они должны быть связаны с молекулой, идентичной коже. А потому эксперт рекомендует искать в составе лифтинг-сывороток такие ингредиенты, как лактат, глюконат и пироглутаминовую кислоту (PCA). Вместе они будут работать эффективнее и делать кожу более подтянутой и упругой.

Хорошо, если в составе сывороток с лифтинг-эффектом будут керамиды, глицерин и гиалуроновая кислота — это известные увлажнители, которые к тому же способствуют повышению барьерных функций кожи. А для более выраженного омолаживающего эффекта после сыворотки эксперт советует нанести крем с пептидами, которые стимулируют выработку коллагена.

Таким образом, электролитные сыворотки могут стать важной частью вашей рутины, направленной на поддержание увлажнения и молодости кожи. Электролиты вместе с гиалуроновой кислотой, пептидами, керамидами могут сделать кожу более плотной и упругой, из-за чего глубина и выраженность морщин уменьшается.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Реклама Рекламодатель: ООО "Р-дистрибуция" (LjN8KS9Ls)
Опубликовано 05.05.2024 19:32, обновлено 23.05.2024 12:43
Рейтинг статьи:
4,1

Использованные источники

The influences of skin visco-elasticity, hydration level and aging on the formation of wrinkles: a comprehensive and objective approach / Choi J., Kwon, C. Huh, et al // Skin Res Technol 2013

Читайте также

Термолифтинг: омоложение лица без операции
Термолифтинг – эффективная омолаживающая методика, дарящая потрясающие результаты в короткие сроки. О ее преимуществах и особенностях подробнее!
Домашние лифтинг маски для лица
Появились морщины, а кожа теряет упругость и эластичность на глазах? Это не повод обращаться к пластическим хирургам! На помощь придут домашние лифтинг маски!
Плазмолифтинг: за и против
Плазмолифтинг — косметологическая сенсация последних лет. Действительно ли можно бороться с морщинами с помощью собственной крови? Все о нашумевшей процедуре современной косметологии.
Омоложение без операций: лифтинг лица в домашних условиях
Чтобы поддерживать молодость кожи, нужно не так уж много. Утром и вечером пользуйтесь кремом, тонизируйте покров и практикуйте домашние лифтинг-процедуры!
Крахмальные маски для лица с лифтинг-эффектом
Крахмальные маски для лица – спасение для увядающей кожи. Косметические средства с обычным крахмалом являются эффективной альтернативой инъекциям ботокса.
Салонные процедуры: вся правда об ультразвуковом лифтинге
Что лучше – салонные процедуры или пластическая хирургия? Об этом сегодня в статье.