11.10.2017 1462

Красивое хобби: рисуем по номерам

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

«Рисовать — это как мечтать, только на бумаге». Хобби — это путешествие внутрь себя, возможность сделать свою жизнь чуточку насыщенней и увлекательней. Кроме того, хобби прекрасно воздействует на психику человека, здоровье нервной системы и насыщенность восприятия.
На земле живет огромное количество человек, где каждый видит мир по-своему, в их сердцах бьется частичка творчества, которой либо суждено вылиться в поток осязаемой красоты, либо нет. Такая «осязаемая красота» — ни что иное, как результат увлечений человека, то, что он способен сотворить своими руками.

Красивое хобби

Порой душа требует творчества. Кто-то самовыражается в спорте, кто-то в музыке, кто-то в живописи. Но, что делать, если к танцам не лежит душа, а на ухо наступил медведь? И как рисовать, если не хватает фантазии, ведь не каждый рожден художником. Однако почувствовать себя таковым теперь может любой человек благодаря уникальному хобби: живопись по номерам.

Что представляет собой данный вид творчества? Это набор новоиспеченного мастера, в который входит холст, причем его размеры могут варьироваться от альбомного листа до массивных картин во всю стену, а также краски и кисти.

Холст представляет собой заготовку полотна, натянутого на деревянный подрамник. Рисунок, нанесенный на полотно, разбит на части, которые имеют свои границы, а в центре такого участка указан номер. Каждому номеру соответствует свой цвет краски, которым он должен быть покрыт.

Данную нумерацию можно увидеть на крышке маленьких тюбиков с краской, разбитой по цветам, соответствующих рисунку. Таким образом, совсем несложно, сопоставляя номера на краске и холсте, приступить к воплощению своего маленького шедевра.

Для такого вида хобби используются акриловые краски. Они представляют собой довольно густую субстанцию, экономно расходуются, не пахнут, быстро сохнут, в результате представляя собой плотное покрытие, устойчивое к внешнему воздействию. При этом в контакте с кожей краски неплохо зарекомендовали себя, они не вызывают аллергии и мягко стираются под напором горячей воды.

Кистей в наборе для рисования по номерам, как правило, три. Все они имеют разный размер. Квадратная плоская кисть предназначена для закрашивания больших участков холста, средняя кисть и инструмент с тонким ворсом — для прорисовки мелких деталей.

Возраст людей, на которых ориентирован данный вид хобби, неограничен. Конечно, маленький ребенок едва ли нарисует Мону Лизу, но это от него и не требуется.

Все картины различаются по сложности, которую обозначают в виде звезд от одной до пяти. Одну звезду имеют картины, нарисованные преимущественно на небольшом холсте, размером с альбомный лист и состоящие из нескольких основных цветов до пяти штук. Такие картины представляют собой детские иллюстрации с крупными чертами эскиза, содержащие большие зоны для закрашивания и лишенные мелких деталей. Это хобби создано для ребенка, возрастом от трех лет.

Картины, сложностью пять звезд, напротив, могут содержать до девяноста цветов различных оттенков и требуют тщательной прорисовки мелких деталей. Они требуют большей усидчивости и внимательности, соответственно их возраст варьируется от двенадцати лет до бесконечности.

В зависимости от своих умений и предпочтений любой, даже далекий от творчества человек, сможет подобрать картину для себя и приобщиться к прекрасному, впустив в свою жизнь новые эмоции.

История возникновения картин по номерам

История возникновения картин по номерам

В 50-х годах это веяние творческой моды взорвало Америку, каждый хотел не просто нарисовать картину, но и украсить стены своего дома копией знаменитого полотна. Ведь великие произведения художников всех времен можно было попробовать сотворить самому, почувствовав себя на минуточку самим да Винчи. Критики картины не одобрили, ведь как можно было мешать искусство с повседневностью.

Сегодня мало что изменилось с того времени. Хобби по-прежнему популярно, и живопись по номерам набирает новые витки моды. Теперь можно встретить не просто картину, а целую серию произведений под названием триптих, где сюжет одной плавно перетекает в другую.

В качестве рисунка заготовки можно увидеть портреты знаменитых людей, различные натюрморты, пейзажи природы, островов и горных вершин, милых домашних животных и диких львов. Даже предметы современного искусства и архитектурные сооружения, среди которых Эйфелева башня, Биг-Бэн и многие другие.

Особое место занимают арт-объекты, которые можно рассматривать долго, отмечая все новые детали, что своего рода релаксация для глаз.

Живопись и положительные эмоции

Любое хобби, несомненно, призвано приносить положительные эмоции. Давно установлено, что рисование благотворно влияет на психику человека. Не зря человек, сам того не осознавая, во время разговора по телефону зачастую выводит, пусть и незамысловатые, узоры на клочке бумаги.

Рисование — это своеобразный способ избавиться от накопившейся усталости, отпустить негативные эмоции и переживания.

Психологи, к примеру, способны проанализировать состояние человека по тому, что он нарисовал, какие цвета использовал в своем творчестве. В детских садах для понимания внутреннего мира ребенка проводят тесты, большинство которых основывается именно на рисунке. Каждое изображение и любая начерченная линия порождает новые грани воображения, что способствует развитию личности.

Релаксация в картинках

Релаксация в картинках

Ничто так не завораживает, как способность созидать, в крупинке увидеть мир, из маленького ростка выкормить целое дерево, с чистого холста получить красивую картину.

В настоящее время живопись по номерам совершила большой шаг вперед. Помимо обычного набора из холста, красок и кистей, производители предлагают диск с музыкой для релаксации и более глубокого погружения в творческий процесс.

Среди картин можно встретить не просто рисунки мира в любом его проявлении, будь то дерево или лицо красивой женщины, а мандалы или изображения божества.

Красивые иконы или сакральные символы — все это ни что иное, как релаксация, отдых души и тела. И здесь такие картины по номерам представляют собой нечто большее, чем просто творчество.

В процессе создания своей картины начинающий художник вкладывает в свое дитя частичку души. Готовое изделие может послужить прекрасным подарком родным и близким, ведь, как известно, лучший подарок — это созданный своими руками.