26.10.2018 807

Какие эмоции у людей вызывают цветы?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Цветы давно стали неотъемлемой частью интерьера и ландшафтного дизайна. Их присутствие можно заметить почти в каждом доме, офисе, студии и магазине. С их помощью создается необычная атмосфера в помещении, позволяющая расслабиться на серьезных встречах, получить приятные эмоции в дружеской компании и отдохнуть от тяжелого дня дома.

Положительные эмоции и эстетическое удовольствие

Практически ни один праздник не обходится без цветов. Роскошные букеты, красивые композиции из сладостей, цветов и фруктов, оригинальные кашпо с комнатными растениями — все это уже давно стало дополнение к основному подарку. Фантазия истинных флористов настольно богата, что у них можно найти подарок не только нежной половине человечества.

Стильные мужские наборы, дополненные несколькими ветками цветов, давно пользуются спросом и производят положительное впечатление на мужчин. А стильное кашпо с комнатным растением интересного окраса способно украсить офис или зал переговоров и прекрасно подходит для подарка руководителю.

Приятный аромат и изысканная красота буквально сразу поднимает настроение любому человеку. Миллионы людей помирились с помощью цветов, тысячи высказали благодарность людям, подарив кусочек весны, сотни удивили подарком, отыскав заветный сорт растения. Любое утро станет немного добрее, если начать его со взгляда на вазу с цветами или цветущий подоконник.

Растениям необходима любовь и общение

Растениям необходима любовь и общение

Всем известно, что любому живому организму необходимо внимание, забота и общение. Растения из-за содержания в них воды также зависят от человеческого голоса, передающего им настроения хозяина.

Многие цветоводы признаются, что непременно общаются со своими подопечными, передавая им таким способом свою любовь. И уверяют, что те отвечают взаимностью, не в прямом, разумеется, смысле. Каждое доброе слово, бережное отношение, внимание к месту обитания найдет свою благодарность в виде красивого цветения, новых ярких окрасов и появления отростков.