Красная чечевица очень полезна, блюда из нее получаются сытные, и варится она быстро. Что можно приготовить из красной чечевицы? Рецепты очень разные: от супов до закусок.
Что можно приготовить из красной чечевицы?
Красная чечевица отлично подходит для гарнира. Можно просто отварить ее с пряными травами. Можно добавить тушеные или жареные овощи, рубленую зелень. Красная чечевица отлично сочетается с тыквой, сладким перцем, помидорами, картофелем, морковью, луком, разными видами капусты, чесноком, кабачками. Отличный вариант — чечевица с грибами. Грибы можно брать любые на свой вкус.
Питательные получаются из чечевицы супы. Можно готовить обычный суп или суп-пюре. Готовить их можно на мясе или на овощном бульоне. В первом случае получится очень сытный вариант, а во втором — более диетический, но не менее вкусный.
Салаты с чечевицей очень оригинальные. Они могут быть теплые или холодные. Готовят салаты с тыквой и козьим сыром, вялеными томатами и грушами, перцем и баклажанами, лососем и помидорами. Вариантов очень много.
А еще из красной чечевицы можно приготовить паштет, начинку для пирожков, рагу, тефтели, голубцы и даже вареники.
Попробуйте разные рецепты и найдите то, что больше придется по вкусу.
Интересные рецепты
Вот оригинальные варианты блюда.
Салат с рыбой
Нарезать 400 г консервированного лосося, четыре огурца, половину красной луковицы, большой красный сладкий перец. Добавить 800 г отваренной красной чечевицы. Смешать 50 мл лимонного сока, две чайных ложки дижонской горчицы. Посолить и поперчить. Хорошо взбить и постепенно ввести 80 мл оливкового масла. Заправить салат. Посыпать рубленым укропом.
Котлеты
Отварить стакан гречневой крупы и стакан красной чечевицы. Взбить все в блендере, добавить мелко нарубленный лук и зубчик чеснока, петрушку, соль, красный молотый перец. Сформировать котлеты, обвалять в муке. Обжарить, а затем потушить под крышкой. Подавать с овощами. Лук, чеснок и чечевица — вкусный рецепт и очень простой.
Суп с капустой
Нарезать 300 г мяса, слегка обжарить. Отдельно обжарить луковицу и морковь. Все опустить в кипящую воду, добавить сладкий перец, три картофелины, зубчик чеснока. Через пару минут выложить в кастрюлю 200 г нашинкованной капусты и варить почти до готовности. Посолить, поперчить и добавить 50 г красной чечевицы. Добавить специи по вкусу. Варить примерно десять минут. Подавать, посыпав зеленью.
Суп-пюре
Отварить стакан красной чечевицы. Взбить блендером. Снова поставить на огонь и добавить три яичных желтка, смешанных с половиной стакана молока. Помешивая проварить пару минут. Всыпать соль и перец по вкусу. Подавать такой суп лучше с гренками.
Рагу
Нарезать кубиками 750 г тыквы, нарубить десять зубчиков чеснока, пластинками нарезать 200 г шампиньонов. Отварить 200 г красной чечевицы почти до готовности. Обжарить тыкву, грибы и чеснок. Добавить соль, перец, чечевицу и потушить под крышкой до готовности.
Паштет
Запечь красный сладкий перец, снять кожицу. Отварить 100 г красной чечевицы. Взбить в блендере перец, чечевицу, 70 г грецких орехов, два зубчика чеснока, прованские травы, соль, две ложки панировочных сухарей и паприку.
Попробуйте новые интересные блюда!