09.05.2021 Обновлено: 09.05.2021 277

Вкусная перловая каша: интересные рецепты приготовления

Перловая каша очень полезная, и если ее правильно готовить — вкусная. Как готовить перловую кашу? Рецепты приготовления могут быть разные. Блюдо может быть сладким и несладким. Пробуйте разные варианты.

Каша с мясом, грибами

Это варианты для тех, кто любит сытные блюда. Такая каша отлично подойдет для ужина или обеда.

С мясом и овощами

200 г перловки замочить на ночь. Утром отварить почти до готовности. Натереть на крупной терке две моркови, кусочек корня сельдерея, измельчить две луковицы. Нарезать 200 г свинины небольшими кубиками, мясо обжарить. Добавить к нему овощи и обжаривать еще несколько минут. Выложить мясо и овощи в кашу и готовить примерно пятнадцать минут.

С фаршем

300 г фарша обжарить, добавить измельченную луковицу, морковь и пассировать. Выложить в сковороду стакан заранее замоченной перловки, посолить, поперчить, влить воду и готовить около часа.

С грибами

Две луковицы нарезать соломкой, 400 г шампиньонов — пластинками, все обжарить. Сварить перловую кашу, смешать с грибами и луком, готовить еще 5-7 минут. Подавать, посыпав рубленым укропом.

Получается питательно и вкусно.

Перловая каша с овощами

Перловая каша с овощами

Такая каша тоже будет очень вкусной, но менее калорийной. Такой вариант подойдет тем, кто заботится о своей фигуре.

С овощами и пряностями

Очень ароматное блюдо. 200 г перловой крупы обжарить на сухой сковороде, залить водой, добавить тимьян и варить полчаса. Нарезать кубиками морковь, кусочек корня сельдерея, луковицу, два зубчика чеснока, обжарить. Выложить к крупе, посолить, поперчить и готовить еще полчаса.

С тыквой и чечевицей

Половину стакана перловки и такое же количество чечевицы отварить по отдельности. Нарезать луковицу, морковь, 160 г тыквы, обжарить. Соединить все ингредиенты, добавить мускатный орех, куркуму, соль, перец и готовить еще пять минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и семенами подсолнуха.

С кабачками и помидорами

300 г перловки отварить в подсоленной воде. 200 г кабачков нарезать соломкой, обжарить. Соединить с кашей, добавить мелко нарезанные томаты, рубленую зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Можно использовать для приготовления каши и другие овощи.

Сладкая каша

Если хочется приготовить сладкое блюдо, можно использовать сухофрукты, ягоды, фрукты, мед, орешки, разные пряности.

С сухими яблоками и клюквенным соком

Сварить 120 г перловки до мягкости, добавить горсть сушеных мелко нарезанных яблок, влить несколько ложек клюквенного сока и всыпать сахар по вкусу. Варить до готовности. Подавать в охлажденном виде.

С сухофруктами и корицей

200 г перловки сварить почти до готовности, затем добавить любые сухофрукты, корки лимона и апельсина, корицу, сахар. Варить на малом огне до готовности. Корки цитрусовых убрать. И можно подавать кашу.

С яблоком и грушей

100 г перловки сварить до готовности. Нарезать тонкими ломтиками яблоко и грушу, добавить в кашу, всыпать корицу или ванилин, проварить еще три минуты. Полить кашу медом и подавать.

Каждый найдет рецепт на свой вкус.

Использованы фотоматериалы Shutterstock