30.03.2016 Обновлено: 13.12.2019 3932

Диета Пьера Дюкана: вкусные рецепты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Рецепты Дюкана помогут сбрасывать лишний вес без голодания и дефицита ярких красок вкусовых ощущений. Так как меню самой диеты построено на употреблении около 100 видов продуктов питания, приготовить из них можно тысячи всевозможных блюд. Некоторые умельцы, готовят по рецептам Дюкана не только полезные первые, вторые блюда и десерты, но и хлеб, майонез, которые в других диетах входят в списки запрещенных продуктов.

Основные продукты, которые можно есть на диете Пьера — это белковая пища (птица, рыба, мясо) и овощи (любые, кроме бобовых и картофеля). Также кисломолочные и молочные продукты (обезжиренные молоко, йогурты без добавок, кефир, ряженка, творог, сыр) и отруби.

Соблюдая диету Дюкана, меню, рецепты приготовления блюд правильно, при отсутствии противопоказаний она покажется незаметной, легкой, но очень результативной. Так как благодаря такому питанию будет таять именно жировая ткань, а не мышечная, причем быстро.

Диета Дюкана, меню, рецепты: этапы, общие правила

Диета Пьера Дюкана составлена из четырех разных этапов. Этапы различны как по своей продолжительности, так и по меню.

Общие правила всех этапов диеты

Каждый день следует начинать с зарядки и 1—3 ст. ложки овсяных или пшеничных отрубей, запивать которые можно теплым питьем (травяные отвары, зеленый или черный чай, кофе).

Запрещены все жирные продукты, кроме рыбы. Исключается из меню сахар.

В сутки необходимо выпивать 1,8—2 литра чистой негазированной воды.

20 минут в день нужно уделять прогулкам на открытом воздухе.

Этапы диеты

  • Первый этап диеты Пьера называется «Атака».

Этот этап получил свое название из-за жесткости ограничения разрешенных продуктов, но именно на этом этапе происходит самая мощная атака по лишним килограммам, за счет чего вес движется максимально быстро.

На этом этапе разрешены такие продукты, как нежирное мясо, рыба, морепродукты, куриные и другие яйца, мясные субпродукты, сыр тофу, обезжиренные молочные продукты, свежая зелень, чеснок, овсяные отруби, различные сахарозаменители, соль, специи, из которых можно приготовить различные блюда на каждый день.

Есть на диете Дюкана, придерживаясь меню и рецептов приготовления пищи, можно в любое время в произвольном количестве.

  • Второй этап диеты называется «Чередование».

Вес уходит немного медленнее, белковые дни «Атаки» чередуются с днями, в меню которых добавлены овощи. Такие как кабачки, баклажаны, морковь, лук, свекла, брокколи, все виды капусты, салат, редис, спаржа, тыква и щавель. Говоря простым языком, все овощи кроме картофеля и бобовых продуктов из-за высокого содержания крахмала.

  • Третий этап — «Закрепление».

Этот этап предусмотрен для закрепления полученного результата. В меню добавляются некоторые крахмалосодержащие продукты. Такие как каши и макароны, только заправлять их нужно не привычным маслом, а соусом из свежих овощей, например, помидорами с луком. Можно в день съедать несладкий 1 фрукт, например, яблоко, киви или апельсин.

  • Четвертый — «Стабилизация».

На данном этапе диеты Пьера Дюкана почти весь вес уже сброшен и смысл проведения его состоит