Крем «зимний уход»

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Крем зимний уход предназначен, в первую очередь, для защиты нежных кожных покровов от негативных проявлений погоды – холодного ветра, мороза и снега. Речь, прежде всего, идет об открытых участках тела — лице и руках; ведь от зимней непогоды они страдают больше всего. И результатом становится не только преждевременное старение кожи, но и неприятные проявления в виде покраснений, зуда, сухости и огрубения.

Виды зимних кремов

То, что отлично увлажняет и питает кожу летом, едва ли будет в той же степени подходящим для холодного сезона. Зимняя косметика должна иметь более плотную текстуру, но в то же время хорошо впитываться, не оставляя жирного блеска. Ведь наносить на лицо или руки крем зимний уход рекомендуется как минимум за четверть часа до выхода на улицу. А если поверхность кожи после этого приобретет сальный блеск, это не придаст внешности женщины никакой привлекательности.

Существует несколько типов косметических кремов, которые можно и нужно использовать в зимний сезон. Какой из них выбрать, каждая женщина решает сама. Если вы не обладаете в этом деле достаточными знаниями или опытом, лучше всего будет не подбирать себе средство методом проб и ошибок, а обратиться за профессиональной помощью к косметологу.

  • Защитный зимний крем имеет в своем составе специальное синтетическое вещество. Чаще всего в качестве такого компонента выступает силикон (или его аналоги). Он покрывает поверхность кожи сверхтонкой и невидимой пленкой, тем самым защищая ее от холода и чрезмерной потери жидкости.
  • Питательный крем предназначен восполнять недостаток в эпидермисе влаги и необходимых для его полноценного функционирования полезных веществ. Ввиду того, что зимой кожа обезвоживается и истощается гораздо интенсивнее, нежели летом, такое средство должно обязательно присутствовать в вашем «зимнем» косметическом арсенале.
  • Увлажняющий крем зимний уход не столько насыщает кожу влагой, как думают многие женщины, сколько препятствует тому, чтобы влага испарялась из эпидермиса. Чтобы средство успело хорошо впитаться, постарайтесь наносить его на лицо и руки не тогда, когда вы уже почти готовы выйти на улицу, а хотя бы за 15 минут до того, как покинете теплое помещение.

Полезные советы

  • При покупке зимнего тонального крема отдавайте предпочтение средству на тон светлее традиционного летнего, и с более густой консистенцией. Некоторая современная декоративная косметика обладает также ухаживающими свойствами. Постарайтесь найти такой тональный крем, который не только скроет небольшие косметические дефекты, но и защитит вашу кожу от вредного воздействия низких температур.
  • Особенно полезно для красоты и здоровья кожи, если в состав зимнего косметического средства входят натуральные растительные масла, например, жожоба или кедровое; масло авокадо или какао, и т.д.
  • Если после нанесения крема возникло ощущение дискомфорта или любые другие неприятные проявления (высыпания, покраснения, зуд, отечность), незамедлительно прекратите использовать данное средство, и обратитесь за консультацией к дерматологу. Возможно, у вас аллергия на один из компонентов крема.

Зимний уход за кожей лица: основные правила и ошибки


Читайте далее

Как выбрать качественный солнцезащитный крем: мнение экспертов

Как подобрать подходящее для своей кожи средство?

Уход за кожей: скрабы для тела и гели для душа

Эффективные продукты для поверхностного и глубокого очищения кожи тела.

Спасение от нежелательных волос — крем для депиляции

Бритва, воск, механический эпилятор… Чем крем для депиляции лучше всех этих средств?

Как остановить старение кожи лица?

Со временем кожа лица подвергается старению. Какие средства способствуют продлению ее молодости и как правильно применять их, чтобы сохранить ее сияние и здоровый вид?

Антивозрастной уход за кожей в домашних условиях

Зрелая кожа требует бережного ухода. Натуральные средства, сделанные в домашних условиях, идеально дополнят комплекс основных ухаживающих процедур.

Уникальные бьюти-гаджеты в домашнем уходе

Бьюти-гаджеты значительно упрощают домашний уход. Какие из них окажутся полезными и нужными в косметичке?

Аллергия на кондиционер для стирки. Возможно ли это?

Мягкий свитер и пушистый шарфик такие приятные на ощупь. Но что таят в себе кондиционеры для стирки одежды, благодаря которым она такая мягкая?

Дачная аптечка: самые необходимые лекарства

Какие лекарства должны быть в дачной аптечке? Средства первой помощи при аллергии, отравлении и травмах разного рода.

Где можно сдать анализ на гепатит

Можно ли обследоваться на наличие гепатита бесплатно? Какие анализы и где можно сдавать, какие нужны направления и подготовка.

Гиалуроновая кислота в косметике

Косметика с гиалуроновой кислотой ценится за свои уникальные свойства. О каких свойствах идет речь? Подробности - в нашей статье.

Живая вода: 10 удивительных фактов о гиалуроновой кислоте

Как правильно выбрать крем с «гиалуронкой» и почему иногда лучше предпочесть инъекции?

Красота летом: правила увлажнения кожи

В летнее время для красоты кожи необходимо увлажнение. Секреты красоты, которые помогут вам поддерживать уровень увлажненности кожи в жару.

Уход за сухой кожей: увлажнение, защита, умывание

Как правильно умывать сухую кожу? Какие ингредиенты искать в косметических продуктах для ее увлажнения? Узнайте все об уходе за сухим эпидермисом.

Какие болезни диагностируют по слюне?

Как проводят диагностику по слюне, какие болезни можно так обнаружить, и почему это лучше анализа крови — в статье MedAboutMe

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Сухость кожи, чувство стянутости — всё это и другие проблемы, которые решают средства с гиалуроновой кислотой.

Похудение с помощью бариатрической хирургии

Как удержать вес и сохранить здоровье после похудения с помощью такого хирургического вмешательства, как бариатрия?

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 05.03.2016 17:57, обновлено 13.12.2019 11:54
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Крем, мазь, скраб

Что только не предлагает отечественная и зарубежная промышленность для ухода за кожей. А можно ли приготовить косметику в домашних условиях? Легко! Редкая женщина откажется от использования косметики, которая идеально подходит именно для ее кожи, особенно, если все сделано из натуральных, природных компонентов.

Beauty-досье: «алфавитные» кремы
«Алфавитные» кремы сегодня пользуются популярностью. Как не запутаться в их буквенных обозначениях? Какой крем нужен именно вам?
Как правильно подобрать защитный крем при куперозе
Купероз – неопасное, но неприятное заболевание кожи, ведь его симптомы проявляются на лице. Узнаем, какой крем поможет его победить.
Солнцезащитный крем для ребенка: когда и как применять
Летом, когда солнце особенно активно, а кожа ребенка почти не прикрыта одеждой, пора подумать об эффективной защите от ультрафиолета. Узнаем, как и когда применять детский Spf крем.
Солнцезащитный крем для ребенка: как выбрать
Витрины аптек и специализированных детских магазинов летом пестрят баночками, коробочками и тюбиками средств для защиты от солнца. Что выбрать для любимого человечка?