24.06.2018 915

Лечение болезней: 10 мифов «народной медицины»

Почувствовав недомогание, люди не всегда идут на прием к врачу, рассчитывая на аптеки и средства альтернативной медицины. Так как популярность «бабушкиных советов» со временем не уменьшается, медики решили изучить десятку популярных советов в лечении болезней, ушибов, а также ожогов.

Чай с малиной: лечение простудных болезней

Чай с малиной: лечение простудных болезней

Обильное питье действительно показано при лечении болезней простудных и, в частности, вирусных. И хоть наука не имеет официальных подтверждений того, что чай с малиновым вареньем может вылечить ОРЗ или ОРВИ, хуже от его употребления больному точно не станет. Полезные свойства малины объясняются тем, что в этой ягоде содержится салициловая кислота, являющаяся активным компонентом аспирина — жаропонижающего препарата. Именно поэтому при незначительном повышении температуры (не более чем до 38 градусов) чай с малиной на самом деле может стать хорошей альтернативой приему медикаментозных препаратов.

ОРВИ: горчичная ванночка для ног снимет симптомы болезни

К сожалению, симптомы болезни вирусного характера горячая вода с горчицей вряд ли снимет по той причине, что тепло не в состоянии уничтожить вирусную инфекцию. Поэтому можно с уверенностью сказать, что слухи о пользе горячей воды с горчицей явно преувеличены. Но если кто-то все же отважится попробовать этот бабушкин метод для избавления от симптомов болезни, тогда сразу же по окончании процедуры необходимо надеть толстые носки и укрыть ноги теплым одеялом. В противном случае резкое охлаждение вместо ожидаемой пользы принесет лишь вред.

Использованные источники