В погоне за вкусными рецептами большинство хозяек ищет изысканные яства, напрочь забывая о таком прекрасном блюде, как пирог. Это лакомство кажется таким простым, что его часто сбрасывают со счетов. А вот и зря! Существуют самые разнообразные вариации вкуснейших пирогов! Многие из них имеют свою, уникальную «изюминку», и совершенно непередаваемый вкус!
Просто и вкусно: банановый пирог с миндальной крошкой
Вам обязательно понравится этот пирог. Готовится он чрезвычайно просто, зато каждый его кусочек подарит множество сладких минут всей семье!
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- миндаль — 50 г;
- масло сливочное — 130 г;
- мука пшеничная — 300 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- банан — 300 г;
- соль — на кончике ножа.
Порядок приготовления:
- Измельчите миндаль до состояния крошки.
- В емкость выложите 30 г сливочного масла, 50 г муки и 50 г сахара. Перетрите все это как можно более тщательно, добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Полученную присыпку уберите в холод.
- Смешайте банановую мякоть с медом, разомните и отставьте в сторону.
- Положите в миску яйца, остаток масла, соль и сахар. Взбейте все это миксером, а затем добавьте банановую массу, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешайте смесь до однородной консистенции.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, затем смажьте маслом и залейте тестом.
- Пришло время для сладкой присыпки! Достаньте ее из холодильника и нанесите на поверхность будущего пирога.
- Разогрейте духовку до 180°C и поставьте в нее заготовку примерно на 35 минут (ориентируйтесь на возможности вашей кухонной техники).
Остудите пирог и подавайте к столу. Дополнительно украшать его необязательно, поскольку он сам по себе выглядит довольно привлекательно! При желании можно положить сверху каждого кусочка целый орешек миндаля.
Буйство вкуса ягод: низкокалорийный ягодный пирог
Душистые ягоды — прекрасное дополнение к пирогам. Этот, казалось бы, нехитрый компонент способен сделать десерт особенно вкусным.
Для приготовление ягодного пирога вам понадобятся:
- мука пшеничная — 125 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- сахар коричневый — 4 ст. л.;
- вода — 300 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- излюбленные ягоды — 400 г;
- желе (для торта) — 1 шт.;
- сироп клубничный — 2 ст. л.
Очередность действий:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Чтобы приготовить бисквит, для начала отделите желтки от белков. Последние коротко взбейте с 2 ст. л. сахара, затем добавьте несколько больших ложек горячей воды и продолжайте перемешивать до формирования белой пены. Просейте муку и объедините ее с разрыхлителем; постоянно помешивая, введите мучную смесь в белковую массу. Затем взбейте желтки с щепоткой соли до устойчивых пиков и осторожно вводите их в тесто.
- Подготовьте форму для запекания: смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы при выпекании тесто не прилипало ко дну и бортам.
- Влейте в форму тесто и запекайте порядка 30-ти минут.
- Выложите готовый бисквитный корж и дайте ему остыть.
- Вымойте ягоды и красиво выложите их на поверхность пирога.
- Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке. Когда оно чуть загустеет, выложите его порционно на ягоды и дайте застыть.
Подобного рода рецепты нередко получают статус «семейных», и неспроста! Пирог придется по вкусу всем домочадцам без исключения!
Рецепты, проверенные временем: молочный пирог
Этот десерт вам наверняка понравится. Нежное тесто просто тает во рту! От такого лакомства невозможно отказаться, и тем более нельзя не попросить еще один аппетитный кусочек!
Для приготовления молочного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
- сахар — 120 г;
- молоко сгущенное — 150 мл;
- молоко топленое — половина стакана;
- коньяк (можно заменить персиковым, грушевым или абрикосовым соком) — 1 ч. л.;
- сливки (20%) — 150 мл;
- яйцо — 5 шт.;
- сахарная пудра — 150 г;
- мука пшеничная — 120 г.
Разогрейте духовку до средней температуры и подготовьте форму для запекания. Далее следуйте пошаговой инструкции:
- Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков.
- Взбейте желтки с половиной стакана сахара. Должен получиться практически белый цвет массы. Проследите за тем, чтобы сладкий компонент полностью растворился.
- Взбейте белки, постепенно домешивая 20 г сахара, до устойчивых пиков. После этого добавьте муку и подготовленные желтки, осторожно взбивая массу. Важно сохранить воздушную консистенцию.
- Выложите тесто в форму, сделайте прокол в центре и запекайте около получаса.
- Теперь настало время приготовить молочный сироп. Объедините сливки с топленым и сгущенным молоком, после чего перемешайте.
- Достаньте из духовки готовый бисквит и переверните его вверх дном (низ смотрится намного аккуратнее верха).
- Многократно проколите десерт вилкой.
- Медленно полейте горячий бисквит молочным сиропом, и дайте ему время пропитаться составом.
- Последний этап — нежнейшая помадка. Для ее приготовления просто взбейте белок с сахарной пудрой и чайной ложкой коньяка или его безалкогольного заменителя.
- Нанесите загустевшую помадку на пирог и сдобрите его бисквитными крошками.
Готово! Попробуйте, и вы убедитесь, что такие рецепты делают это мир немного слаще!
Необычный десерт: пирог с тыквой и сгущенкой
Сочетание тыквы и сгущенки — звучит как минимум странно. Но поверьте, некоторые рецепты лишь на первый взгляд кажутся сомнительными. Вкус этого пирога вас только порадует! Тыквенные нотки едва заметны, и совершенно не портят лакомство. Кроме того, десерт получается очень нежным и ароматным.
Необходимые ингредиенты:
- тыква — 600 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- молоко сгущенное — 1 банка;
- разрыхлитель теста — 1 пакетик (10 г);
- крахмал — 1 ст. л.;
- сахар — 70 г;
- мука пшеничная — 200 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик (8 г);
- масло сливочное — 130 г;
- апельсин.
Придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:
- Разотрите один желток с сахаром.
- Растопите на огне сливочное масло и влейте в сахарно-желтковую массу. Просейте сюда же муку, попутно добавляя разрыхлитель. Полученное тесто уберите в холод.
- Очистите и нарежьте тыкву крупными кусочками, после чего потушите с небольшим количеством воды и слейте жидкость.
- Добавьте к тушеной тыквенной мякоти крахмал, ванильный сахар, цедру апельсина и сгущенное молоко, а затем взбейте до однородного состояния.
- Взбейте миксером яйца и влейте их в сладкое тыквенное пюре.
- Распределите руками тесто (оно должно получиться очень мягким) по дну формы и многократно проколите его вилкой.
- Выложите на основу начинку и запекайте (первые десять минут при температуре 200°C, а затем еще сорок при 170°C).
При желании можно украсить пирог кремом или сладкой присыпкой. Не бойтесь экспериментировать и совершенствовать рецепты по своему вкусу!