Сырные блюда особенно ценят гурманы за нежную текстуру и мягкий пикантный вкус. Есть разные рецепты на основе сыра. Если не хочется есть обыденные бутерброды, можно приготовить что-нибудь интересное. На помощь придет множество оригинальных рецептов сырных закусок. Кроме того, что блюда из сыра очень вкусные, они еще и полезны для здоровья.
Вкусные рецепты: фаршированные томаты
Простые рецепты фаршированных помидоров оценят все хозяйки. Эта яркая, сытная и очень сочная закуска с пикантным привкусом — отличный вариант для праздничного стола. Томаты, начиненные сливочным сыром, выглядят очень аппетитно.
Согласно вкусному рецепту, нужно взять:
- Средних помидоров — 10 шт.
- Сливочного сыра — 200 г.
- Зелень укропа — средний пучок.
- Перья зеленого лука — 2 пучка.
- Петрушку — средний пучок.
- Небольшой зубчик чеснока.
- Сметану — 2 ст. л.
Томаты промойте, аккуратно срежьте верхушку. Чтобы закуска выглядела привлекательнее, можно сделать не ровный, а скульптурный срез. Возьмите чайную ложку и выньте ею сердцевину томата с перегородками.
Все помидоры изнутри нужно обмазать солью. Поставьте помидоры на бумажные салфетки, чтобы они втянули излишек сока, который будет вытекать. Оставьте примерно на полчаса.
Простые рецепты начинки для закуски: в миске разотрите сливочный сыр, всю зелень хорошо промойте, немного обсушите и очень мелко нарежьте. Переложите полученную массу к сыру и все тщательно размешайте. Чеснок почистите, пропустите через специальное давило. Полученную массу смешайте со сметаной.
Каждый подготовленный помидор заполните пикантной сырной начинкой. Аккуратно расположите закуску на сервировочном блюде. Такие вкусные рецепты помогают быстро и сытно накормить домочадцев и гостей.
Сырная закуска с крабовыми палочками
Существуют простые рецепты сырной закуски, которая напоминает «Рафаэлло».
Список ингредиентов:
- Палочки крабовые — 120 г.
- Твердый сыр — 70 г.
- Сыр плавленый — 70 г.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — небольшой зубчик.
- Сметана, соль, перец.
- Орехи — 200 г.
Натрите твердый сыр. Отварные яйца протрите через терку, пересыпьте в глубокую тарелку. Разомните плавленый сыр. Размешайте его с яйцами. Измельчите чеснок, зелень. Доложите к основной массе в тарелке и перемешайте.
Натрите замороженные крабовые палочки с помощью терки. Ложку натертых палочек перемешайте с твердым сыром. Остатки палочек смешайте с предыдущей сырной массой. Подготовленную смесь дополните сметаной, солью, перцем, перемешайте. Из полученного состава сформируйте колобки. Вовнутрь можно положить орех.
Каждый колобок обваляйте в стружке сыра и крабовых палочках, переложите на блюдо. Согласно вкусному рецепту, уберите на заморозку в холодное место примерно на полчаса.
Рецепты сырной закуски из лаваша
Эта закуска не требует особых кулинарных навыков, все ингредиенты простые и доступные. Такие вкусные рецепты обязательно должны быть в вашем арсенале.
Ингредиенты:
- Листы лаваша.
- Сыр — 220 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 130 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зелень.
Заранее сваренные яйца очистите, мелко порежьте ножом. Нашинкуйте зелень, спрессуйте чеснок. Пересыпьте все к яйцам и перемешайте.
Натрите сыр, смешайте с предыдущей массой. Приправьте солью, сметаной. Перемешайте до однородной массы. Приготовленной смесью из сыра смажьте лаваш. Скрутите его рулетом.
Уберите в холод на некоторое время, чтобы рулет пропитался. После разрежьте острым ножом и красиво расположите на блюде — вкусно и полезно для здоровья.
Простые рецепты: сырная закуска с фисташками
Оригинальная закуска из сыра — этот простой рецепт быстро находит своих поклонников.
Нужно подготовить такие продукты:
- Сыр мягкий — 500 г.
- Томаты сушенные — 8 шт.
- Маслины или оливки — 50 г.
- Чеснок — 1 долька.
- Фисташки — 60 г.
- Зелень.
Наполнить глубокую миску сыром, томатами, маслинами, чесноком, перемешать. Добавьте по вкусу соль, перец, специи. Заранее смоченными руками переложите сырную массу на рабочую поверхность. Сформируйте из нее рулет. Оставьте в холодильнике на некоторое время.
Покрошите орешки на подносе, аккуратно обваляйте в них приготовленный рулет. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Полезная для здоровья закуска из кабачков с чесноком
Из кабачков можно приготовить сытную и сочную закуску, зная оригинальные рецепты.
Необходимые ингредиенты:
- Сыр — 220 г.
- Несколько кабачков.
- Большая морковь.
- Чеснок — пара зубчиков.
- Сметана — 4 ложки.
- Манка — 4 ст. л.
- Масло оливы.
Помойте кабачки, нарежьте ломтиками примерно 1 см шириной. Посолите и обваляйте с двух сторон в манной крупе. Обжарьте ломтики в растительном масле с двух сторон, дайте остыть.
Морковь натрите на мелкой терке. Спрессуйте чеснок, добавьте соль и сметану, перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке. Посолите, влейте сметану, перемешайте. На кусочек кабачка выложите массу с сыром, сверху — с морковью.
Маринованные грибочки с сыром
По этому рецепту свежие грибы будут мариноваться в процессе приготовления. Эту закуску можно хранить в холодильнике.
Для рецепта понадобятся:
- Шампиньоны — 400 г.
- Луковица.
- Сыр сливочный — 100 г.
- Чеснок.
- Щепотка красного перца.
- Вода — 450 — 500 мл.
- Уксус — 120 — 150 г.
- Соль — 15 г.
- Сахар — 30 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый — 4—5 горошин.
- Цветок гвоздики — 2 шт.
- Зелень.
Помойте грибы, отрежьте ножки. Выложите в небольшую кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, специи. Доведите до закипания, после держите на огне 8 минут. Влейте уксус и варите еще столько же. Дайте рассолу остыть.
Смешайте сыр, зелень, чеснок и перец. Остывшие грибы нафаршируйте сырной массой. Аккуратно выложите закуску на сервировочное блюдо. Для дальнейшего хранения закуски необходимо залить готовые грибы растительным маслом. В банку можно положить лук из маринада.
Сыр хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому есть место для творческого полета фантазии. Создавайте свои рецепты и удивляйте домочадцев и гостей необычными блюдами, которые можно подавать в качестве закуски или основного гарнира.