Есть блюда, к приготовлению которых прибегают тогда, когда совершенно нет времени или желания готовить что-то основательное. Одним из них является лапша с тушенкой, рецепт которой и приводит на своих страницах MedAboutMe. Результат и удовольствие от блюда во многом зависят от качества используемых продуктов.
Классический рецепт лапши с тушенкой
Блюда с лапшой встречаются в кухнях самых разных народов мира. Рецепты с лапшой включают в себя салаты, супы, гарниры. В азиатской кухне распространена рисовая лапша и фунчоза, которую делают из бобов мунг. Для россиян более привычной является пшеничная лапша.
Что понадобится:
- макароны;
- тушенка;
- специи при желании;
- соус, например, кетчуп при желании;
- свежая зелень при желании.
Лапша приготовление имеет несложное. Все, что необходимо сделать – это налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и выложить лапшу. Варить, периодически помешивая, столько, сколько указано на упаковке с макаронами. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть. Воду с кастрюли слить. Вернуть макароны обратно в емкость. Открыть банку с тушенкой, крупные куски размять вилкой и выложить содержимое в кастрюлю к макаронам. Зажечь огонь и прогреть готовое блюдо. При желании можно добавить любимые специи. Подавать с кетчупом. Можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Это самый быстрый способ приготовления, но бывалые пользователи утверждают, что лапша с тушенкой более вкусной получается на сковороде. Отваренные и соединенные с мясной составляющей, макароны поджариваются до хрустящей корочки, приобретая аппетитный вид и отменный вкус.
Секреты приготовления
Самое главное в приготовлении этого блюда из макарон – правильно выбрать тушенку. Хорошо, когда хозяйка позаботилась о приготовлении домашнего мясного продукта самостоятельно, но такая возможность есть не у всех. В магазинах же представлен такой выбор, что впору растеряться, да и разброс цен значительный. Чтобы не ошибиться и приобрести действительно качественный и вкусный продукт, необходимо внимательно осмотреть банку. Первое, что бросается в глаза – название продукта. Лучше, если на нем будет написано не «тушенка», а «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Надписи типа «тушенка по-домашнему», «походная тушенка» зачастую указывают на то, что внутри баночки скрывается «кот в мешке».
Теперь можно перейти к составу. В качественном натуральном продукте не должно быть ничего, кроме мяса и специй. Присутствие каких-то других, особенно химических компонентов, не сулит ничего хорошего. Нередко бывает так, что производители добавляют в состав растительные компоненты, чего в настоящей тушенке быть не должно. Если банка жестяная, а не стеклянная, не позволяющая оценить внешний вид продукта, можно взять ее в руки и потрясти возле уха. Если слышится активное бульканье, то лучше вернуть товар на полку. Большое количество соуса и небольшое – мяса указывает на то, что производитель решил сэкономить на качестве.
Тушенка должна быть густой, содержать видимые цельные куски мяса. Бульон в виде желе может присутствовать, но в небольшом количестве. Сверху – слой сала. Именно с такой тушенкой лапша получится сытной и вкусной. Приятного аппетита!