22.09.2020 Обновлено: 22.09.2020 1415

Спагетти по-флотски с фаршем: рецепт простого и сытного блюда

Ваше мнение

Оставить отзыв

Чем накормить всю семью, чтобы было несложно готовить, вкусно и сытно есть? Спагетти по-флотски — очень простой рецепт, отлично подходит для вечернего приема пищи и поможет разнообразить повседневный рацион. Готовить блюдо можно с тушенкой, вареным или жареным мясом, фаршем. Как готовить спагетти по-флотски? Рецепт с фаршем самый сочный и простой.

Нюансы приготовления спагетти по-флотски

Нюансы приготовления спагетти по-флотски

Мясо для фарша можно выбирать разное. Свинина, говядина, курица — все это подойдет. Можно и смешивать разные виды мяса, так будет интереснее и вкуснее.

Обязательно надо обжаривать лук и добавлять его в блюдо. А специи следует использовать в минимальном количестве. И обычно берут лишь черный перец и соль. Но если есть желание, можно добавить паприку или кориандр. Если блюдо готовится для детей, стоит избегать жгучих пряностей.

Итак, сначала надо обжарить лук, добавить фарш и специи. Жарить до готовности. Отварить спагетти и добавить к фаршу, прогреть в течение нескольких минут. Все очень просто.

При желании можно добавлять к фаршу томатный соус или измельченные в блендере помидоры с травами. Есть варианты с сыром, тыквой, грибами, консервированными томатами. Выбрать можно любой рецепт на свой вкус.

Подавать спагетти по-флотски следует с салатом из свежих овощей. Можно подать и с соусом. Тут тоже есть разные варианты: томатный, сметанный, грибной, чесночный.

Разные рецепты блюда

Разные рецепты блюда

Вот несколько интересных вариантов привычного блюда. Что-то больше подходит детям, что-то — взрослым.

С фаршем, колбасой и томатным соусом

Отварить 200 г спагетти. Обжарить измельченную луковицу, 200 г свиного фарша. Добавить 80 г полукопченой колбасы, нарезанной кубиками. Через три минуты выложить в сковороду спагетти. Обжаривать в течение пары минут. Мелко нарезать два томата, сняв с них кожицу, и добавить их в сковороду. Блюдо посолить, поперчить и добавить рубленую петрушку с натертым на терке сыром. Готовить пять минут. Такой вариант больше подойдет взрослым.

С грибами

Отварить 300 г свинины или говядины с лавровым листом и душистым перцем. Измельчить в блендере. Нарубить большую луковицу, обжарить. Добавить фарш, обжаривать в течение минуты. Добавить нарезанные шампиньоны (примерно 200 г) и готовить еще десять минут. Отварить 200 г спагетти и выложить в сковороду, посолить, поперчить и готовить 5-7 минут.

С тыквой

Крупно нарезать луковицу, обжарить. Добавить 500 г смешанного фарша, обжаривать в течение семи минут, посолив и поперчив. Затем добавить зубчик чеснока. Отварить спагетти и 200 г мелко нарезанной тыквы. Выложить все в сковороду, добавить рубленую зелень и готовить пять минут под крышкой. Отличный рецепт для детей.

Без лука

Отварить 100 г спагетти, отдельно отварить яйцо и нарубить. 400 г курицы отварить, измельчить в блендере. Обжарить курицу, яйца и спагетти. Добавить немного воды или мясного бульона, соль и перец. Готовить под крышкой десять минут. Готовить блюдо легко, и вкус интересный. Если ребенок не любит лук, такое блюдо ему точно понравится.

С консервированными томатами

Натереть на терке две моркови, нарубить луковицу, обжарить. Добавить 350 г мясного фарша, обжаривать еще в течение пяти минут. Выложить в сковороду 200 г томатов, консервированных в собственном соку. Готовить под крышкой двадцать минут. Отварить 250 г спагетти, выложить в сковороду, посолить и готовить десять минут.

Блюдо получается сытно