02.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 2496

Маска для лица из крахмала: проверенные рецепты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Существует множество рецептов ухаживающих масок для лица, но лучшие из них - те, что основаны на натуральных ингредиентах. Компоненты природного происхождения мягко воздействуют на кожу, а их эффективность сопоставима с косметическими средствами массового производства. Одним из самых полезных и доступных ингредиентов является крахмальный порошок. Красота и свежесть - вот результат гипоаллергенных масок на основе крахмала, которые легко приготовить в домашних условиях.

Крахмал как секрет красоты

Крахмал как секрет красоты

Крахмал представляет собой белое сыпучее вещество, которое образуется в картофеле вследствие фотосинтеза. Он содержится в разных частях растения, но обычно крахмальный порошок получают при обработке клубней. В состав крахмала входит множество полезных веществ, включая витамины. Добавив крахмальный порошок в рецепт маски, вы насытите ее рибофлавином, токоферолом, тиамином, пиридоксином, пантотеновой и фолиевой кислотой. Также этот продукт содержит другие питательные микроэлементы:

  • Красота и быстрое восстановление кожи - заслуга аскорбиновой кислоты, обладающей выраженным антиоксидантным эффектом.
  • Ниацин активно используется в косметологии как осветляющее средство, улучшающее работу клеток и стимулирующее обмен липидов.
  • Железо - важный компонент, отвечающий за работу сосудов.
  • Калий удерживает влагу, что помогает избежать обезвоживания.
  • Состояние жирной кожи нормализуется благодаря холину, снижающему выделение кожного сала.
  • Углеводы являются отличным источником энергии, который необходим организму для регенерации.

Достоинства масок, в рецепт которых входит крахмал

Достоинства масок, в рецепт которых входит крахмал

Рецепты красоты, предусматривающие использование крахмального порошка, подходят обладателям всех типов кожи, включая чувствительную и обезвоженную. Если у вас есть склонность к аллергии, вы можете совершенно безопасно использовать крахмальные маски. Являясь природным полимером, крахмал мягко воздействует на кожу, обеспечивая ей комплексный уход и ускоренное восстановление.

Если вы хотите уменьшить возрастные изменения и разгладить мимические морщины, вам подойдут рецепты масок с крахмалом. Если соединить его со свежевыжатым морковным соком и нежирной сметаной, можно добиться впечатляющего эффекта: кожа станет заметно свежее, выровняется цвет лица, повысится эластичность эпидермиса. Если вы еще молоды, не отказывайтесь от крахмальных масок, ведь они являются идеальным профилактическим средством от раннего старения.

Благодаря уникальному составу крахмала владельцы проблемной кожи узнают новые секреты красоты - легкость и доступность. Специальная маска для лица уменьшит жирность кожи и воспаления, предотвратит новые высыпания и очистит поры от загрязнений. Существуют проверенные рецепты и для сухой кожи, которая нуждается в интенсивном увлажнении и деликатном избавлении от шелушений.

Люди с чувствительной кожей, которая негативно реагирует на большинство косметических средств, считают маски с крахмалом настоящим спасением. Они не содержат потенциальные аллергены, укрепляют защитный барьер и значительно снижают восприимчивость эпидермиса к внешним и внутренним раздражителям.

Как и многие другие натуральные ингредиенты, крахмал имеет небольшой список противопоказаний. Постарайтесь избегать крахмальных масок в период