02.02.2016 1643

Матирующие салфетки для лица

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Матирующие салфетки для лица – косметический продукт, без которого сложно представить современный мир beauty-индустрии. Их прототипом были первые гигиенические салфетки, выпущенные в США для использования космонавтами во время полета. Легкость в применении и высокая функциональность полученного продукта настолько впечатлили ученых, что влажным салфеткам была дана новая интерпретация. Теперь их стали использовать в уходе за малышами, создав специальную детскую линию.

Идея выпустить салфетки для девушек и женщин принадлежит французам. Это они заменили толстую фактуру изделия тонкой и мягкой, и пропитали особым составом, матирующим кожу. Первое время такие салфетки были предметом роскоши, они стоили дорого и ими пользовался ограниченный круг женщин. Но с каждым днем их производство развивалось, а расходы сокращались и теперь матирующие салфетки для лица доступны каждой женщине.

Материалы для изготовления салфеток

Чаще всего салфетки для ухода за кожей выпускают из целлюлозы или тонкой рисовой бумаги. Набор салфеток помещают в небольшой пластиковый контейнер, картонную коробку или в целлофановую упаковку с маленьким отклеивающимся окошком. Всеми перечисленными вариантами удобно пользоваться: салфетки долго не высыхают, оставаясь приятно влажными, соблюдаются элементарные правила гигиены – упаковка спроектирована таким образом, что за один раз можно достать лишь одну салфетку, вытягивая ее за сложенный кончик. Таким образом исключено попадание бактерий (инфекции) с кожи рук на салфетки в упаковке, что однозначно радует.

Пропитка для матирующих салфеток

Все матирующие салфетки для лица имеют схожий состав геля для пропитки. Обычно в него входят:

  • Дубильные компоненты – предназначены для удаления жирной пленки с лица, освежения кожи.
  • Пудра, тальк – убирают сальной блеск, выравнивают и матируют кожу. Тальк также подсушивает кожный покров, что служит профилактикой закупорки пор и образования угревой сыпи.
  • Оксид цинка – способствует регенерации кожи, обладает подсушивающим действием.
  • Ароматизаторы и эфирные масла – придают салфеткам приятный аромат.
  • Бактерицидные добавки – препятствуют размножению бактерий, образованию раздражений и воспалений.

Обратите внимание, что гипоаллергенные салфетки, как правило, не содержат в своем составе спирт и ароматизаторы, которые могут навредить тонкой и восприимчивой коже.