Маски для лица с моментальным эффектом

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Приготовить маски для лица очень несложно – достаточно взять необходимые ингредиенты и отложить все домашние дела на 15-30 минут.

Для нормальной кожи лица (если нет аллергии на мед!)

Состав: 5 грецких орехов, 1 ч.л. сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. меда.

Приготовление: орехи необходимо измельчить и затем растереть со сливочным маслом, в получившуюся массу добавить желток и мед.

Такую маску наносят на 30 минут, после чего смываю теплой водой. Эффект получается просто фантастическим, так как благодаря входящим в маску ингредиентам кожа смягчается и становится более упругой.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Для всех типов кожи лица

Состав: 1 желток, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. коньяка, 1 ч. л. 3%-ной перекиси водорода.

Приготовление: взбить желток и добавить в него лимонный сок, коньяк и перекись водорода, все хорошо перемешать.

Маску лучше всего наносить кисточкой по массажным линиям, в несколько слоев, давая чуть-чуть подсохнуть нижнему слою. Всего маска должна находиться на лице 15-20 минут, после чего ее смывают прохладной водой. За счет лимонного сока и перекиси водорода маска слегка отбеливает кожу, хотя коньяк практически полностью нивелирует данный эффект. В целом, маска улучшает цвет лица и усиливает тургор кожи.

Для сухой и усталой кожи

Состав: 2-3 ст.л. меда (если нет аллергии!), 1 желток и 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: все ингредиенты хорошо растереть и перемешать.

Маску нанести в несколько слоев на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Маска обладает увлажняющим и питающим эффектом, поэтому после ее применения кожа становится более гладкой, выглядит более здоровой и молодой.

Для кожи вокруг глаз

Состав: растительное масло, лед из отвара трав (зверобой – жирная кожа, мята – увядающая, ромашка – сухая и нормальная).

Приготовьте компресс из марлевой салфетки, смоченной в растительном масле, положите его на глаза, сверху положите полотенце и полежите 15-20 минут. Затем снимите компресс и легкими движениями разотрите кожу глаз, в течение 3-5 минут, кубиками льда. Такая маска-компресс избавляет кожу вокруг глаз от сухости и усталости, мешков и отечности.

Тонизирующая маска

Состав: 1 желток, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. красного вина, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: необходимо растереть желток со сметаной, после чего добавить вино и лимонный сок, тщательно перемещать.

Маску нанести на 15 минут, после чего, смыть прохладной водой. Такая предновогодняя маска замечательно воздействует не только на кожу, улучшает цвет лица, нормализует водный баланс, укрепляет тургор кожи, но и великолепно улучшает настроение, оказывая влияние на гипофиз.

Успокаивающая маска

Состав: 1 небольшой банан, 1 ч.л. меда, сок цитрусовых (апельсин или лимон).

Приготовление: необходимо размять банан, добавить мед и несколько капель сока лимона или апельсина и все перемешать.

Полученную маску наложить на очищенную кожу лица на 15 минут, после чего умыться прохладной водой. Маска снимает усталость, выводит из кожи токсины, питает и увлажняет, подходит для любого типа кожи.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 23.09.2014 17:38, обновлено 13.12.2019 11:23
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Быстро приводим в порядок кожу лица

Перед долгожданным отдыхом так хочется выглядеть великолепно! Но не всегда получается выделить время на SPA-уход за лицом и салонные процедуры. Решением проблемы станет экспресс-уход в домашних условиях, который поможет в короткие сроки подготовить кожу к смене климата и настроиться на желаемый отпуск.

Фитокосметика. Плюсы и минусы

Фитокосметика — это средства высокого качества для ухода за кожей, в составе которых присутствует натуральная основа растительного происхождения. 

Мягкая, как бархат. Гладкая, как шелк

Нормальная кожа лица большая редкость. Встречается такой тип, как правило, у молодых и здоровых людей. Да и выглядит она шикарно — ровная, гладкая, чистая, упругая, без каких-либо изъянов, без блеска, красноты и шелушений.

Как правильно париться в бане или сауне: 6 советов

Любит русский народ попариться в баньке или сходить в сауну. Особенно хорошо это делать осенью — в сезон дождей и сильного, пронизывающего ветра. Польза бани известна с давних времен — она очищает и лечит не только тело, но и душу. Особенно полезна банька людям среднего возраста — после трудовой недели так приятно расслабиться и похлестать себя веничком.

Соблазнительный поцелуй

Питание и увлажнение кожи, косметические процедуры для улучшения состояния волос, витаминные маски для лица — все эти манипуляции дамы делают с завидным постоянством, но порой забывают о том, что и нежная кожа губ нуждается в уходе.

Очищение организма: за и против

На сегодняшний день придумано десятки способов чистки организма: разнообразные диеты, специальные диетические добавки, разные процедуры. Так ли они хороши на самом деле как о них пишут и говорят?