09.05.2018 2541

Мокрая укладка волос: 4 интересных идеи

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Мокрая укладка волос то уходит с пьедестала почета, то вновь возвращается на лидирующие позиции хит-парада популярных среди женщин причесок. Это техника, при которой на локонах создается эффект влажных прядей. И такую прическу можно легко сделать самостоятельно. Выберите подходящее стайлинговое средство и вдохновляйтесь интересными идеями мокрых укладок.

Технология создания мокрой укладки

Технология создания мокрой укладки

Мокрая укладка не относится к категории сложных причесок. Это простой и быстрый способ привести волосы в порядок, всего лишь имея в распоряжении фен и стайлинговое средство. Главная особенность прически — как будто немного влажные и глянцевые корни волос, сухие их кончики. И такое смешение текстур делает образ оригинальным и свежим. Отличный вариант для похода на свидание, пляж или прогулку летним днем.

Обратите внимание — локоны визуально должны быть именно влажными, а не сальными! Маскировать грязные локоны мокрой укладкой — большая ошибка. Из-за используемых стайлинговых средств проблема станет еще более заметной. А «правильная» прическа не должна оставлять даже малейшего намека на грязные волосы.

По какой технологии выполняется мокрая укладка?

  1. Помойте локоны. Дайте им немного подсохнуть в естественных условиях или посушите феном. Волосы к моменту укладки должны оставаться чуть влажными.
  2. Распределите по ладоням стайлинговое средство, обработайте им пряди в прикорневой области. Формируйте отдельные локоны, чуть сжимая пряди в ладонях и приподнимая верх. Для более объемной прически можно использовать фен с насадкой-диффузором.
  3. Пусть волосы высохнут до конца. Чтобы за это время текстурированные локоны не взъерошились и приняли нужную форму, голову можно неплотно повязать платком.

Какая косметика для создания «влажных» локонов лучше?

В продаже большой выбор стайлинговой косметики. Но не все из них подойдут для создания мокрой укладки. Какие средства лучше использовать?

  • Гель

Самый популярный продукт для создания мокрой укладки — он и фиксирует прическу, и создает тот самый влажный эффект на прядях.

Гель больше подойдет обладательницам короткой и средней длины волос. Выбирайте только средства слабой или средней фиксации!

  • Воск

Чаще применяется для текстурирования кончиков волос и челки. Есть средства которые просто разделяют локоны. Популярны и те, что дополнительно обеспечивают прочную фиксацию прически.

Воск ложится на локоны более плотным слоем, если сравнивать средство с тем же гелем. Поэтому при создании мокрой прически не стоит брать большое количество продукта, чтобы волосы не казались сальными.

  • Солевой спрей

Это косметика, которой часто пользуются профессиональные стилисты для создания эффекта пляжных волн на волосах.

Солевой спрей не отличается высокой степенью фиксации, зато хорошо разделяет отдельные пряди. Средство позволяет создать максимально естественную прическу без склеенных локонов.

Если есть время и не хочется тратить деньги на покупную косметику, солевой спрей можно сделать самостоятельно. Разведите в кипяченой воде или негазированной минералке морскую соль, жидкость перелейте в емкость с пульверизатором.

  • Пенка

Пенки и муссы для укладки чаще выбирают обладательницы длинных, от природы вьющихся волос. Средством удобно пользоваться, если нужно подчеркнуть красивые завитки.

Выбирайте пенки слабой или средней фиксации.

  • Лак

Если под рукой нет ни пенки, ни геля, для создания мокрой укладки можно взять и лак. Хотя пользоваться им не очень удобно. Средство распыляется на влажные локоны, затем волосы подсушиваются феном, чтобы косметика «схватилась».

Не всякий лак сможет гарантировать эффект влажных прядей. Есть вероятность, что средство только склеит волосы, так и не дав ожидаемого эффекта мокрых локонов.

Варианты «мокрой» прически на волосах

Варианты «мокрой» прически на волосах

Помимо классического варианта влажной укладки, есть довольно много способов красиво уложить волосы. Какие идеи могут вас вдохновить на смену привычного образа?

  • Текстурированная челка

Сделать «мокрыми» можно не все волосы на голове, а только челку. Отличная прическа для обладательниц коротких стрижек.

Прическу уложите обычным способом. А челку обработайте воском или гелем, текстурировав ее и разделив на отдельные мелкие пряди. Челку при этом лучше уложить набок.

  • Длинный хвост с «мокрыми» корнями

Это один из самых комфортных для повседневной жизни вариантов мокрой укладки. Такая прическа будет актуальна и для вечернего выхода «в свет».

На волосы у корней нанесите гель или пенку. Расчешите пряди, распределяя стайлинговое средство ближе к середине волос. Завяжите хвост, низкий или высокий. Прикорневая зона должна быть идеально гладкой и глянцевой, как будто вы только что вымыли голову. Можно использовать любые аксессуары — широкие резинки, заколки, ленты.

Такая прическа максимально открывает лицо, поэтому может пойти далеко не всем.

  • «Мокрый» пучок

Тут принцип такой же, как и в случае с хвостом. В прикорневой области создается эффект влажных волос, а сам пучок при этом остается сухим. Это очень стойкая прическа, которая выдержит и дождь, и ветер.

Нанесите гель или пенку на не до конца просохшие пряди, расчешите их. Заберите локоны в пучок (пышный или гладкий), прикорневую зону оставляя как можно более гладкой. Готовую укладку сбрызните лаком и декорируйте любым способом.

  • Распущенные, зачесанные назад пряди

Хотите создать богемный образ, который будет уместен и в повседневной жизни, и на званом ужине? Тогда просто оставьте волосы распущенными, создав в прикорневой области эффект влажных