31.03.2018 1614

Кудрявые волосы без плойки

Озорные завитки поднимают настроение и помогают создать неповторимый образ. Некоторые девушки с удовольствием бы ходили с кудрявыми волосами, но боятся, что регулярное использование плойки и бигуди сделают локоны тусклыми и сухими. Хорошо, что выход можно найти из любой ситуации. В данном случае — это простые способы создания кудрей с помощью папильоток, бумажных бигуди, заплетания косичек и т. д. В зависимости от выбранного варианта накручивания, завитки получатся тугими или мягкими, продержатся короткое или длительное время, но, в любом случае, будут выглядеть мило и натурально. Главным достоинством использования описанных ниже методов является то, что необходимые инструменты можно сделать самостоятельно из подручных средств, а сам процесс накручивания волос занимает совсем немного времени.

Предлагает несколько самых популярных, проверенных и простых вариантов формирования локонов, красота которых будет приковывать взгляды окружающих. Стоит отметить, что для создания стойкой укладки, понадобятся специальные фиксирующие препараты.

Папильотки из бумаги: укладка волос по старинному методу

Папильотки из бумаги: укладка волос по старинному методу

Бумага и влажные салфетки легко заменят привычные бигуди. Не верите, что такое возможно? Поэкспериментируйте и сделайте собственные выводы! Салфетки подойдут, если вы не хотите отправляться спать с мокрой шевелюрой. В ином случае сделайте папильотки из лощеной бумаги. Разрежьте ее на полоски и скрутите их в длинные трубки. Для фиксации трубочек используйте скотч. Волосы, разделенные на пряди, спирально накручивайте на бумагу: двигайтесь сверху к нижней части папильотки. «Колбаску», которая в итоге получится, сверните аккуратным колечком и зафиксируйте маленькой заколкой или невидимкой. С помощью этого способа получаются тугие локоны и красивая укладка.

«Гульки» и «жгуты»: простые способы красивой укладки

С помощью «жгутов» можно легко добиться мелких, соблазнительных кудрей. Для этого нужно вымыть и немного просушить влажные волосы. Если мытье головы не входило в ваши планы, то просто сбрызните локоны с пульверизатора и разделите их на тонкие пряди. Каждую прядь скрутите в жгут и смотайте его в тугой пучок. Зафиксируйте получившиеся пучки резинками или шпильками у самого основания. Укладка будет готова приблизительно через 6-7 часов. Можете за это время периодически просушивать волосы феном. Чтобы кудри получились мелкими, понадобится около 10-12 жгутов. Их количество зависит от густоты локонов.

«Гульки» напоминают «жгуты». Но если последние лучше подходят для локонов средней длины, то с помощью «гулек» можно завить даже длинные косы. Волосы разделите, и каждую из получившихся прядей, закручивайте до тех пор, пока она сама не станет завиваться в аккуратную «гульку». После чего оставшуюся часть локона намотайте вокруг получившейся спирали и зафиксируйте невидимкой у основания. С помощью этого метода можно получить и крупные, и мелкие кудряшки. Это зависит от количества прядей. К тому же «гульки» позволяют завить волосы от середины длины или от самого верха. Чтобы получить объемную укладку и приподнять локоны у корней, нужно закручивать до самого основания. Если нужны легкие волны от середины длины — зафиксируйте «гульки» пониже.

Красота волос средней длины: локоны из «пучка»

Сделать шевелюру более объемной и получить милые завитки можно даже с помощью одного пучка. Слишком длинные локоны таким способом вряд ли получится уложить, зато он идеально подойдет обладательницам прядей средней длины. Шевелюру сначала вымойте, промокните полотенцем и дождитесь, пока она немного просохнет. Затем соберите влажные локоны в хвост, зафиксируйте его мягкой резинкой и скрутите в тугой жгут. Жгут преобразуйте в пучок и закрепите с помощью нескольких шпилек.

Приблизительно через 5-7 часов развяжите локоны и пальцами расправьте получившиеся волны. Придав желаемую форму, сбрызните лаком и поправьте прическу в последний раз.

Плетем косички — получаем объем

Одним из самых популярных и простых способов преобразить локоны, сделать их пышными и волнистыми, является плетение косичек. С помощью этого способа, конечно же, не получатся крутые волны одинаковой формы, как от использования бигуди, но нужный объем, а также небрежные, рассыпчатые кудри вам гарантированы.

Сначала вымойте шевелюру и дайте ей немного просохнуть. Если волосы плохо поддаются укладке, нанесите небольшое количество специальной пенки (можно ее немного развести водой). Разделите все локоны на одинаковые пряди. Их толщина зависит от того, какие кудри вы хотите получить: чем тоньше косичка, тем мельче будут завитки. Заплетите тугие косы, а их концы закрепите тонкими резинками. Перед тем как ложиться спать, слегка просушите волосы феном. Утром расплетенные локоны разделите пальцами. Если укладка получилась слишком объемной, сбрызните волосы водой из пульверизатора и поправьте прическу еще раз. Не нужно использовать расческу — она расправит локоны.

Тряпочки из хлопка для завивки волос

Тряпочки из хлопка для завивки волос

Тряпочки-бигуди просты и удобны в использовании. Их можно сделать из футболки или майки, главное, подобрать вещь из хлопчатобумажной ткани. Чтобы получились крупные, красивые локоны необходимо нарезать тканевое полотно на широкие полоски — 8-9 см. Очаровательные маленькие кудряшки получатся из узких полосок — 2-4 см.

Как обычная ткань может заменить плойку? Очень просто! Для начала вымойте волосы и дождитесь, когда они немного просохнут. Разделите слегка влажную шевелюру на несколько прядей приблизительно равной толщины. Определите середину тканевой полоски и положите туда конец пряди. Придерживая пальцами кончик локона, аккуратно закрутите его до самого основания. Завяжите тряпочку узлом.

Осталось подождать несколько часов и любоваться полученным результатом. Лучше всего накручивать волосы на ночь, ведь мягкие бигуди не мешают спать и абсолютно не раздражают кожный покров головы. Чтобы красота завитых локонов сохранилась на целый день, необходимо закрепить эффект лаком.

На широкие тканевые полоски волосы можно не только накручивать, но и заплетать. Для этого необходимо разделить все локоны на толстые пряди. В зависимости от их густоты, у вас может получиться от 4 до 8 частей. Длина полоски должна быть в 2-2,5 раза длиннее волос. Перехватите прядь у основания тряпочкой и заплетите аккуратную косичку. Конец постарайтесь спрятать в косу, завяжите тканевую ленту бантиком. Расплетенные локоны не нужно расчесывать расческой. Уложите волосы с помощью пальцев рук и укладочного средства.

Чтобы красота волос и изысканная прическа приковывали восхищенные взгляды окружающих, не обяз