31.03.2018 1607

Кудрявые волосы без плойки

Озорные завитки поднимают настроение и помогают создать неповторимый образ. Некоторые девушки с удовольствием бы ходили с кудрявыми волосами, но боятся, что регулярное использование плойки и бигуди сделают локоны тусклыми и сухими. Хорошо, что выход можно найти из любой ситуации. В данном случае — это простые способы создания кудрей с помощью папильоток, бумажных бигуди, заплетания косичек и т. д. В зависимости от выбранного варианта накручивания, завитки получатся тугими или мягкими, продержатся короткое или длительное время, но, в любом случае, будут выглядеть мило и натурально. Главным достоинством использования описанных ниже методов является то, что необходимые инструменты можно сделать самостоятельно из подручных средств, а сам процесс накручивания волос занимает совсем немного времени.

Предлагает несколько самых популярных, проверенных и простых вариантов формирования локонов, красота которых будет приковывать взгляды окружающих. Стоит отметить, что для создания стойкой укладки, понадобятся специальные фиксирующие препараты.

Папильотки из бумаги: укладка волос по старинному методу

Папильотки из бумаги: укладка волос по старинному методу

Бумага и влажные салфетки легко заменят привычные бигуди. Не верите, что такое возможно? Поэкспериментируйте и сделайте собственные выводы! Салфетки подойдут, если вы не хотите отправляться спать с мокрой шевелюрой. В ином случае сделайте папильотки из лощеной бумаги. Разрежьте ее на полоски и скрутите их в длинные трубки. Для фиксации трубочек используйте скотч. Волосы, разделенные на пряди, спирально накручивайте на бумагу: двигайтесь сверху к нижней части папильотки. «Колбаску», которая в итоге получится, сверните аккуратным колечком и зафиксируйте маленькой заколкой или невидимкой. С помощью этого способа получаются тугие локоны и красивая укладка.

«Гульки» и «жгуты»: простые способы красивой укладки

С помощью «жгутов» можно легко добиться мелких, соблазнительных кудрей. Для этого нужно вымыть и немного просушить влажные волосы. Если мытье головы не входило в ваши планы, то просто сбрызните локоны с пульверизатора и разделите их на тонкие пряди. Каждую прядь скрутите в жгут и смотайте его в тугой пучок. Зафиксируйте получившиеся пучки резинками или шпильками у самого основания. Укладка будет готова приблизительно через 6-7 часов. Можете за это время периодически просушивать волосы феном. Чтобы кудри получились мелкими, понадобится около 10-12 жгутов. Их количество зависит от густоты локонов.

«Гульки» напоминают «жгуты». Но если последние лучше подходят для локонов средней длины, то с помощью «гулек» можно завить даже длинные косы. Волосы разделите, и каждую из получившихся прядей, закручивайте до тех пор, пока она сама не станет завиваться в аккуратную «гульку». После чего оставшуюся часть локона намотайте вокруг получившейся спирали и зафиксируйте невидимкой у основания. С помощью этого метода можно получить и крупные, и мелкие кудряшки. Это зависит от количества прядей. К тому же «гульки» позволяют завить волосы от середины длины или от самого верха. Чтобы получить объемную укладку и приподнять локоны у корней, нужно закручивать до самого основания. Если нужны легкие волны от середины длины — зафиксируйте «гульки» пониже.