19.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 2398

Морковные маски для молодости и красоты лица

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Заметив на лице первые признаки старения, мелкие морщинки или пигментные пятна, женщины сразу закупают целый арсенал косметических средств. В ход идут «чудодейственные» кремы, скрабы, сыворотки. В борьбе за красоту многие прибегают и к салонным процедурам — пилинги, ботокс, чистки лица. Но повремените пока с «тяжелой артиллерией» — мелкие изъяны эпидермиса можно сначала попытаться убрать в домашних условиях. Есть эффективные рецепты красоты для сохранения молодости кожи — маски на основе моркови.

В сфере косметологии витаминный овощ используется давно. Его сок есть в составе многих кремов и масок для лица и рук. А ведь и самостоятельно можно приготовить натуральную уходовую косметику. Вы вернете лицу красоту и свежесть, потратив немного времени.

Красота лица: чем полезны морковные маски?

О пользе моркови знают даже школьники. Овощ положительно сказывается на здоровье, если регулярно добавлять его в свой рацион, и улучшает состояние эпидермиса при наружном применении. Корнеплод насыщен полезными веществами:

  • Каротин — подпитывает все слои кожи влагой, дарит ей эластичность и упругость, придает лицу бархатный оттенок.
  • Витамин А — разглаживает морщинки и предотвращает преждевременное старение кожи, возвращая ей красоту и молодость.
  • Фолиевая кислота — защищает эпидермис от пагубного влияния ультрафиолета, что особенно важно в летний период.
  • Витамин С — устраняет воспаления и заживляет микротрещинки, активизирует образование коллагена.
  • Витамин РР — повышает тонус эпидермиса.
  • Витамин К — убирает незначительную пигментацию на коже.

Красота лица с масками из моркови — это просто! Косметологи советуют использовать их вне зависимости от возраста и типа кожи. Но прежде чем превращать свою кухню в косметологический кабинет, обратите внимание на некоторые противопоказания. Не делайте морковные маски, если:

  • проявляются аллергические реакции на овощ,
  • на лице есть открытые ранки.

Обратите внимание, что каротин в составе моркови может окрашивать кожу, придавая ей оранжевый оттенок — такой «эффект» понравится не всем. Чтобы не усилить пигментацию эпидермиса, не используйте маски для красоты и молодости кожи чаще 2 раз в неделю!

Рецепты красоты: омолаживающие маски

Рецепты красоты: омолаживающие маски

Хотите помолодеть на 5-10 лет? Вам помогут омолаживающие маски на основе моркови. После нескольких недель применения кожа становится нежной и шелковистой на ощупь, более упругой. Если добавлять в смесь другие компоненты, можно добиться разглаживания мелких морщин.

Выделим такие рецепты красоты:

  • С медом, овсянкой и лимоном

Возьмите 1 крупную морковь и отварите ее на пару. Затем овощ разомните вилкой или перетрите на мелкой терке. К кашице добавьте 1 ст. л свежего цветочного меда и столько же перемолотых в муку овсяных хлопьев. Перемешайте ингредиенты. На завершающем этапе влейте в массу 0,5 ч. л ли