09.09.2016 1746

Секреты антивозрастного ухода за лицом и телом

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

До определенного возраста мы не включаем в свой повседневный уход антивозрастные средства. Но с течением времени с нашей кожей происходят изменения, требующие более активных ингредиентов, которые будут бороться за нашу молодость и красоту. Как выбирать косметику с пометкой «антиэйдж», ориентируясь на свой возраст? Раскроем все секреты антивозрастного ухода.

Как меняется красота лица с возрастом

Как меняется красота лица с возрастом

Со временем на красоте нашего лица начинают отражаться изменения, происходящие в организме. Кожа постепенно теряет те кирпичики, которые поддерживают ее внешний вид и здоровье, ухудшается ее способность к восстановлению, а из-за того, что кожа становится суше, начинают проявляться морщинки.

После 40 лет глубокие слои дермы становятся тоньше, теряются запасы коллагена, из-за чего морщины становятся более глубокими, а овал лица теряет свою четкость.

Все эти изменения могут происходить у каждого человека по-разному. К сожалению, этот процесс неизбежен, но в наших силах сделать так, чтобы красота нашего лица радовала нас как можно дольше. Правильно понимая потребности своей кожи в каждом возрасте, вы сможете обеспечить ей грамотный антивозрастной уход.

Уход за кожей в 25-35 лет

Уход за кожей в 25-35 лет

В 25 лет, даже при наличии мимических складок и морщинок, вызванных сухостью кожи, ваша красота еще не нуждается в мощных антивозрастных средствах, например, в кремах с пептидами. В этом возрасте у кожи есть все возможности, чтобы самостоятельно восстанавливаться, однако она начинает хуже удерживать влагу в глубоких слоях, поэтому ваша задача — обеспечить ей достаточное увлажнение.

В линейках многих косметических марок есть антиэйдж средства с пометкой «для молодой кожи». Ими как раз и можно начинать пользоваться в этом возрасте, поскольку они направлены на восстановление гидробаланса дермы.

Для ухода за своим лицом в этом возрасте очень важно использовать косметику с солнцезащитными факторами — это хорошая профилактика фотостарения. Ищите в составе косметики увлажняющие агенты (например, гиалуроновую кислоту), алоэ вера (или другие биостимуляторы), а также антиоксиданты (витамины А, Е, С, экстракт зеленого чая). Они борются со свободными радикалами, отодвигая появление первых признаков старения как можно дальше.

Уход для молодой кожи, а также увлажняющие средства ищите у марок Eisenberg, Green Mama, Weleda, Rivoli, L'Occitane.

В возрасте 30-35 лет коже также необходимо регулярное увлажнение — именно оно отсрочит появление возрастных морщин. Для стимуляции выработки коллагена и эластина можно добавить к антиоксидантам средства с пептидами и нуклеотидами. В этот период наравне с увлажнением становится особенно важным отшелушивание. Введите в арсенал повседневных уходовых средств пилинги и средства для умывания с кератолитиками, например, энзимами: они удаляют ороговевший поверхностный слой эпидермиса, улучшают кожное дыхание и ускоряют процессы обновления клеток.

Ухоженность и здоровье кожи в 40-45 лет

Ухоженность и здоровье кожи в 40-45 лет

В возрасте 40 лет кожа начинает смещаться вниз, образуя носогубные складки. Вы можете заметить появление первых признаков возрастной пигментации. Антивозрастная косметика для женщин такого возраста содержит энзимы, антиоксиданты, экстракты. При выборе рекомендуется делать акцент на средства с кислотами, в том числе и средства для умывания: они действуют как мягкий ежедневный пилинг, который стимулирует обновление эпидермиса.

В вашем арсенале должны быть средства, которые работают не только в поверхностных слоях, но и глубоких. В первую очередь это сыворотки для кожи — концентрированные средства, стимулирующие деление клеток в дерме. Такие сыворотки содержат концентраты витаминов, гиалуроновую кислоту, аминокислоты, нуклеотиды и т.д. Сыворотки, эссенции, омолаживающие и биовосстанавливающие кремы вы можете найти у марок Lancaster, Sephora, Noni Care, Rexaline, Lumene, Dr. Pierre Ricaud.

Если вам необходим мгновенный лифтинговый эффект, то в вашем уходе должны быть косметические средства с коллагеном, эластином и силиконом. Они сглаживают морщины и неровности, заполняют складки, обеспечивая визуальный эффект более подтянутого лица. Однако учитывайте, что такие продукты работают только на поверхности кожи, и их действие прекратится, когда вы смоете косметику.

В возрасте 45+ лет в вашем уходе должны присутствовать пептиды, которые оказывают комплексное действие: повышают тонус кожи, стимулируют выработку эластина. Косметику с пептидами (это сыворотки, маски, кремы, эссенции) ищите у марок Nonicare, Frais Monde, Pulanna, Vichy, Gamarde.

К 50 годам мимические морщины становятся статическими, не зависящими от мимики. В этом возрасте женщина может столкнуться с гиперпигментацией, сухостью кожи, нарушением овала лица. К сожалению, существенное влияние антивозрастной уход оказать не может, однако в наших силах позаботиться о здоровье кожи, и сделать любые возрастные изменения гармоничными.

В этом возрасте можно подключать инъекционные методики, направленные на повышение уровня увлажненности (например, биоревитализация). Хороший эффект оказывает мезотерапия — «коктейли» из полезных веществ, которые вводят под кожу.

Антивозрастной уход за телом

Антивозрастной уход должен быть направлен не только на кожу лица, но и тела. Хотя возрастные изменения там проявляются гораздо позже, она также нуждается в нашем внимании. Особенно это касается участков с тонкой кожей: шея, руки, зона декольте.

Возрастные изменения проявляются на этих участках истончением кожи, повышенной сухостью, снижением эластичности, появлением сетки мелких морщинок. Нередко здесь появляются и пигментные пятна, особенно если вы не защищаете кожу от УФ-излучения.

Поэтому, начиная с 25-летнего возраста, начинайте использовать косметику для тела с антиоксидантами, витаминами, экстрактами водорослей, маслами, активными увлажняющими и защитными ингредиентами. Отдавайте предпочтение средствам с насыщенной текстурой. Ищите их у марок Pulanna, Neutrogena, Nivea, Caudalie.