Мясные салаты: 6 аппетитных рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Рецепты мясных салатов сытные и аппетитные. Готовьте их на основе любого сорта мяса, комбинируя его с овощами и даже фруктами, грибами, листовой зеленью, пряными соусами. Даже блюдо на основе простых продуктов способно заменить собой полноценный обед или стать гарниром. Что приготовить?

Простой рецепт салата из ветчины и феты

Мясо и сыр — те продукты, которые часто сочетают в салатах. Попробуйте за основу рецепта взять менее калорийную фету. Сыр отлично дополнит вкус и аромат копченой ветчины.

Это один из самых простых мясных салатов из минимума ингредиентов. Но он непременно станет украшением семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины,
  • 50 г феты,
  • 5-6 шт. помидоров черри,
  • 1-2 ст. л. натурального йогурта,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • небольшой пучок укропа.

Как готовить?

  1. Ветчину нарежьте тонкими брусками.
  2. Фету раскрошите.
  3. Помидоры помойте. Каждый разрежьте на 4 дольки.
  4. Йогурт соедините с мелко порубленным укропом, выдавленным чесноком и лимонным соком. Перемешайте соус.
  5. В глубокой миске соедините сыр и ветчину, перемешайте. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, сдобрите соусом. При подаче дополните салат помидорами.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Рецепты салатов с говяжьим языком в сочетании с любыми ингредиентами получаются очень вкусными. Но чтобы блюдо не получилось «тяжелым», мясо лучше дополнить сочными овощами — например, сладким перцем.

Этот салат получается крайне аппетитным при использовании и майонезной, и масляной заправки.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего языка,
  • 2 болгарских перца,
  • 4 шт. помидоров черри,
  • по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла,
  • 1 ст. л. кунжута.
  • 1 ч. л. хлопьев паприки.
  • половина красной луковицы.

Как готовить?

  1. Промойте мясо, отварите в подсоленной воде до готовности. Нарежьте небольшими брусками.
  2. Помидоры разрежьте на 2-4 части.
  3. Лук и перцы нарежьте полукольцами.
  4. Кунжут поджарьте до золотистого цвета.
  5. Соедините масло, лимонный сок и хлопья паприки. Перемешайте заправку.
  6. Соедините мясо, лук и перец. Блюдо немного посолите, полейте приготовленной заправкой и присыпьте кунжутом. Сразу подавайте на стол.

Теплый салат с беконом и яйцами

Салат на основе копченого бекона и яиц может стать и сытным завтраком, и украшением праздничного стола. Готовится блюдо очень быстро, но точно порадует своим вкусом.

В салат по желанию можно добавить любимые овощи и свежую зелень. А чтобы немного снизить его калорийность, из рецептуры уберите сухарики.

Ингредиенты

  • 150 г бекона,
  • 4-5 перепелиных яиц,
  • 70 г листового салата,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • половина лимона.

Как готовить?

  1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, присыпьте солью, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке до румяной корочки.
  2. Яйца отварите, очистите от скорлупы. Каждое разрежьте на 2 половинки.
  3. Бекон поджарьте, крупно нарежьте.
  4. Тонко нашинкуйте листья салата.
  5. Подготовьте глубокую миску. Выложите сюда бекон и листья салата. Перемешайте. Полейте блюдо маслом, оставшимся после жарки мяса, и соком, выжатым из лимона. Сверху выложите яйца и сухарики.
  6. Блюдо сразу подавайте на стол, пока бекон и яйца не успели остыть.

Салат с куриной печенью и фруктами

Свежие или консервированные фрукты часто дополняют мясные блюда. Салаты — не исключение. Классикой кулинарии считается сочетание курицы и ананасов. Но попробуйте приготовить более оригинальное блюдо — с куриной печенью и яблоками.

Особый вкус блюду придаст пряная заправка и тыквенные семечки.

Как готовить?

  • 200 г куриной печени,
  • 100 г листьев салата,
  • крупное зеленое яблоко,
  • горсть очищенных тыквенных семечек,
  • по 1 ст. л. лимонного сока, меда и растительного масла.

Как готовить?

  1. С печени снимите пленки, нарежьте брусками, промойте. Мясо присыпьте солью и перцем, обжарьте до золотистой корочки.
  2. С яблока снимите кожуру, удалите сердцевину, нарежьте крупными кубиками.
  3. Измельчите листья салата.
  4. В отдельной миске соедините цитрусовый сок, мед и масло. Заправку как следует перемешайте.
  5. Семечки измельчите, обжарьте на сковороде без масла.
  6. В глубокую миску выложите подготовленные листья салата, печень и фрукты. Перемешайте ингредиенты. Блюдо полейте пряной заправкой и присыпьте тыквенными семечками.

Салат со свининой и овощами под горчичной заправкой

Салат со свининой и овощами под горчичной заправкой

Рецепты салатов с мясом и овощами — самый распространенный вариант для приготовления сытного блюда. А чтобы сделать его еще вкуснее, приготовьте пряную горчичную заправку.

Такой салат, если использовать яркие разноцветные овощи, украсит дате праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 2 огурца,
  • 1/4 ч. л. натертого хрена,
  • по 1 ст. л. сметаны и горчицы,
  • болгарский перец,
  • половина красной луковицы,
  • небольшой пучок зеленого лука.

Как готовить?

  1. Свинину отварите, остудите, нарежьте кубиками.
  2. Все овощи произвольно нарежьте. В глубокой миске соедините их с мясом и мелко порубленным зеленым луком. Продукты перемешайте и немного посолите.
  3. Отдельно приготовьте соус — соедините горчицу, сметану и хрен. Пряную заправку введите в блюдо.

Салат с говядиной, кукурузой и зернами граната

Кисло-сладкие зерна граната часто становятся не только украшением, но и вкусовым дополнением мясных салатов. Их сочетают с любым сортом мяса — курицей, свининой, говядиной, бараниной, индейкой. Такие рецепты удовлетворяют взыскательные вкусы даже истинных гурманов.

Этот салат можно подать, выложив продукты слоями, — в большом общем блюде или порционно.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 2 шт. картофеля,
  • 2-3 ст. л. сметаны,
  • половина граната,
  • горсть очищенных грецких орехов.

Как готовить?

  1. Отварите говядину. Когда мясо остынет, нарежьте его крупными кубиками.
  2. Картофель хорошо помойте. Отварите прямо в кожуре. Потом очистите и нарежьте кубиками.
  3. Орехи измельчите в крупную крошку, немного поджарьте на сковороде.
  4. Гранат очистите, отделив зерна.
  5. В большой глубокой миске соедините говядину, консервированную кукурузу и картофель. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Блюдо заправьте сметаной, еще раз перемешайте.
  6. При подаче блюда на стол присыпьте его зернами граната и орехами.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 20.06.2019 01:01, обновлено 17.04.2020 19:46
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Летнее меню: рецепты для жаркого дня
Страдаете от жары и не знаете, что лучше приготовить? Мы подскажем простые рецепты и поможем составить меню для летнего дня.
Готовим по рецептам: 8 идей, чтобы улучшить вкус запеченной рыбы
Даже обычная запеченная рыба превратится в изысканное блюдо, если дополнить рецепт овощами или специями.
Рецепты на каждый день: блюда из шампиньонов
Жареные или на гриле – шампиньоны вкусные в любом виде. Оригинальные рецепты помогут приготовить необычные блюда из шампиньонов.
Холодные напитки и освежающие десерты: рецепты для жаркого лета
MedAboutMe поделится с вами рецептами освежающих десертов и напитков.
Гаспачо: лучшие рецепты
Мучает жара и хочется прохлады? Попробуйте гаспачо! Этот суп — отличное блюдо для знойного дня. А мы подскажем рецепты.
Клубничное меню: рецепты ресторанных блюд из клубники
Клубничное меню – фаворит в любом ресторане. Простые рецепты помогут приготовить ресторанные блюда на домашней кухне.