Рецепты мясных салатов сытные и аппетитные. Готовьте их на основе любого сорта мяса, комбинируя его с овощами и даже фруктами, грибами, листовой зеленью, пряными соусами. Даже блюдо на основе простых продуктов способно заменить собой полноценный обед или стать гарниром. Что приготовить?
Простой рецепт салата из ветчины и феты
Мясо и сыр — те продукты, которые часто сочетают в салатах. Попробуйте за основу рецепта взять менее калорийную фету. Сыр отлично дополнит вкус и аромат копченой ветчины.
Это один из самых простых мясных салатов из минимума ингредиентов. Но он непременно станет украшением семейного обеда.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины,
- 50 г феты,
- 5-6 шт. помидоров черри,
- 1-2 ст. л. натурального йогурта,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- небольшой пучок укропа.
Как готовить?
- Ветчину нарежьте тонкими брусками.
- Фету раскрошите.
- Помидоры помойте. Каждый разрежьте на 4 дольки.
- Йогурт соедините с мелко порубленным укропом, выдавленным чесноком и лимонным соком. Перемешайте соус.
- В глубокой миске соедините сыр и ветчину, перемешайте. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, сдобрите соусом. При подаче дополните салат помидорами.
Салат с говяжьим языком и болгарским перцем
Рецепты салатов с говяжьим языком в сочетании с любыми ингредиентами получаются очень вкусными. Но чтобы блюдо не получилось «тяжелым», мясо лучше дополнить сочными овощами — например, сладким перцем.
Этот салат получается крайне аппетитным при использовании и майонезной, и масляной заправки.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего языка,
- 2 болгарских перца,
- 4 шт. помидоров черри,
- по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла,
- 1 ст. л. кунжута.
- 1 ч. л. хлопьев паприки.
- половина красной луковицы.
Как готовить?
- Промойте мясо, отварите в подсоленной воде до готовности. Нарежьте небольшими брусками.
- Помидоры разрежьте на 2-4 части.
- Лук и перцы нарежьте полукольцами.
- Кунжут поджарьте до золотистого цвета.
- Соедините масло, лимонный сок и хлопья паприки. Перемешайте заправку.
- Соедините мясо, лук и перец. Блюдо немного посолите, полейте приготовленной заправкой и присыпьте кунжутом. Сразу подавайте на стол.
Теплый салат с беконом и яйцами
Салат на основе копченого бекона и яиц может стать и сытным завтраком, и украшением праздничного стола. Готовится блюдо очень быстро, но точно порадует своим вкусом.
В салат по желанию можно добавить любимые овощи и свежую зелень. А чтобы немного снизить его калорийность, из рецептуры уберите сухарики.
Ингредиенты
- 150 г бекона,
- 4-5 перепелиных яиц,
- 70 г листового салата,
- 2 ломтика белого хлеба,
- половина лимона.
Как готовить?
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками, присыпьте солью, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке до румяной корочки.
- Яйца отварите, очистите от скорлупы. Каждое разрежьте на 2 половинки.
- Бекон поджарьте, крупно нарежьте.
- Тонко нашинкуйте листья салата.
- Подготовьте глубокую миску. Выложите сюда бекон и листья салата. Перемешайте. Полейте блюдо маслом, оставшимся после жарки мяса, и соком, выжатым из лимона. Сверху выложите яйца и сухарики.
- Блюдо сразу подавайте на стол, пока бекон и яйца не успели остыть.
Салат с куриной печенью и фруктами
Свежие или консервированные фрукты часто дополняют мясные блюда. Салаты — не исключение. Классикой кулинарии считается сочетание курицы и ананасов. Но попробуйте приготовить более оригинальное блюдо — с куриной печенью и яблоками.
Особый вкус блюду придаст пряная заправка и тыквенные семечки.
Как готовить?
- 200 г куриной печени,
- 100 г листьев салата,
- крупное зеленое яблоко,
- горсть очищенных тыквенных семечек,
- по 1 ст. л. лимонного сока, меда и растительного масла.
Как готовить?
- С печени снимите пленки, нарежьте брусками, промойте. Мясо присыпьте солью и перцем, обжарьте до золотистой корочки.
- С яблока снимите кожуру, удалите сердцевину, нарежьте крупными кубиками.
- Измельчите листья салата.
- В отдельной миске соедините цитрусовый сок, мед и масло. Заправку как следует перемешайте.
- Семечки измельчите, обжарьте на сковороде без масла.
- В глубокую миску выложите подготовленные листья салата, печень и фрукты. Перемешайте ингредиенты. Блюдо полейте пряной заправкой и присыпьте тыквенными семечками.
Салат со свининой и овощами под горчичной заправкой
Рецепты салатов с мясом и овощами — самый распространенный вариант для приготовления сытного блюда. А чтобы сделать его еще вкуснее, приготовьте пряную горчичную заправку.
Такой салат, если использовать яркие разноцветные овощи, украсит дате праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 2 огурца,
- 1/4 ч. л. натертого хрена,
- по 1 ст. л. сметаны и горчицы,
- болгарский перец,
- половина красной луковицы,
- небольшой пучок зеленого лука.
Как готовить?
- Свинину отварите, остудите, нарежьте кубиками.
- Все овощи произвольно нарежьте. В глубокой миске соедините их с мясом и мелко порубленным зеленым луком. Продукты перемешайте и немного посолите.
- Отдельно приготовьте соус — соедините горчицу, сметану и хрен. Пряную заправку введите в блюдо.
Салат с говядиной, кукурузой и зернами граната
Кисло-сладкие зерна граната часто становятся не только украшением, но и вкусовым дополнением мясных салатов. Их сочетают с любым сортом мяса — курицей, свининой, говядиной, бараниной, индейкой. Такие рецепты удовлетворяют взыскательные вкусы даже истинных гурманов.
Этот салат можно подать, выложив продукты слоями, — в большом общем блюде или порционно.
Ингредиенты:
- 200 г говядины,
- 150 г консервированной кукурузы,
- 2 шт. картофеля,
- 2-3 ст. л. сметаны,
- половина граната,
- горсть очищенных грецких орехов.
Как готовить?
- Отварите говядину. Когда мясо остынет, нарежьте его крупными кубиками.
- Картофель хорошо помойте. Отварите прямо в кожуре. Потом очистите и нарежьте кубиками.
- Орехи измельчите в крупную крошку, немного поджарьте на сковороде.
- Гранат очистите, отделив зерна.
- В большой глубокой миске соедините говядину, консервированную кукурузу и картофель. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Блюдо заправьте сметаной, еще раз перемешайте.
- При подаче блюда на стол присыпьте его зернами граната и орехами.