Очищающая пенка для лица: как использовать ее в уходе

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Очищение — обязательный ритуал ежедневного ухода за кожей. К счастью, канули в небытие те времена, когда бороться с загрязнениями приходилось одним только мылом. Использовать для умывания и деликатного снятия косметических средств сегодня можно самые разные средства. Особого внимания в богатой «коллекции» очищающих продуктов заслуживает пенка. Она подходит даже для чувствительной кожи и великолепно справляется со своей задачей. Нежная текстура пенки для лица — идеальный выбор для любого сезона.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

В чем преимущества очищающей пенки для лица

В отличие от гелей, молочка, гидрофильного масла и других средств для удаления загрязнений с лица, очищающая пенка имеет легкую, практически невесомую текстуру. Каждая ее порция напоминает облако, поэтому при использовании по-настоящему воздушного продукта кожа не страдает от стянутости или сухости. Пена деликатно растворяет грязь, глубоко проникает в поры и вместе с этим не лишает кожные покровы влаги.

Очищающая пенка считается универсальным средством. Выбрать ее для ежедневного ухода можно при любом типе кожи. Широкий ассортимент таких средств позволяет найти варианты и для подростковой, и для зрелой кожи. Чаще всего эта продукция используется для снятия декоративной косметики. Но пена пригодится и в тех случаях, когда человек не выполняет макияж. Она эффективно справляется с осевшей за день на кожу пылью и другими загрязнениями. В том числе — с ороговевшими частицами.

Пенка с очищающими свойствами помогает снять с кожи практически все виды декоративной косметики. Исключение может составить разве лишь водостойкая помада, тушь и подводка. Для их удаления потребуются специальные составы. Также она смывает грязь и одновременно поддерживает в норме водный баланс. В зависимости от активных ингредиентов, пенка может усилить уход за кожей, устранить определенные проблемы.

Так, в составе очищающих средств могут присутствовать отбеливающие компоненты, осветляющие веснушки, пигментные пятна. Или же — цинк, салициловая кислота, некоторые виды эфирных масел, которые препятствуют появлению прыщей, воспалений. С черными точками и усиленной деятельностью сальных желез помогают бороться пенки с маслом чайного дерева, активированным углем. Уход за возрастной кожей идеально дополнят новинки с улиточной слизью, антиоксидантами и другими веществами, усиливающими выработку коллагена, эластина.

Как правильно использовать пенку в уходе

Как правильно использовать пенку в уходе

Очищающие пенки ценятся за простоту использования. Для легкости применения пена уже взбита во флаконе — для умывания необходимо только выдавить немного состава и нанести его на лицо. Достаточно небольшого количества средства, размером с горошину. Кожа должна быть слегка увлажненной.

Для более деликатного ухода можно руководствоваться азиатскими секретами умывания. Для удаления загрязнений кроме пенки понадобится губка-конняку или сеточка для пены, спонж из силикона. Рекомендованная доза средства при очищении взбивается на влажном спонже или губке, а потом распределяется приспособлением по массажным линиям. Остается только смыть состав.

При выборе очищающих пенок необходимо понимать, что в их формулу обычно включены антисептические, успокаивающие вещества, которые моментально приводят кожу в порядок. Как правило, основу продукции составляют минеральная или термальная вода, мылящиеся компоненты и экстракты ромашки, зеленого чая и т.д. Поэтому для получения результата не нужно надолго оставлять состав на коже.

Хорошо зарекомендовали себя новинки с кислотами — но включать их в уход необходимо только в зимний период. Это правило не касается пенок с гиалуроновой кислотой. Салициловая, молочная, гликолевая и другие активные вещества такого типа не только тщательно очищают кожные покровы, но еще и выравнивают тон лица, смягчают, усиливают регенерацию клеток.

Используя очищающие пенки в регулярном уходе, следует учитывать, что эти продукты — не панацея против дефектов кожи. Их обязательно нужно дополнять тонизирующими, увлажняющими средствами после умывания, чтобы поддерживать красоту, здоровье кожи. Необязательно приобретать для очищения дорогостоящие составы. Важнее подобрать те составы, которые подойдут именно вам. Это могут быть пенки и отечественных брендов.

ReadySkin Care IonicaЧтобы добиться еще более глубокого эффективного очищения кожи и увидеть наглядный результат от ухода с первого раза пенку для лица лучше использовать совместно с бьюти-гаджетом. Хорошим вариантом, чтобы проводить глубокое очищение кожи в домашних условиях, станет специальная пенка-мусс ReadySkin Care Ionica. Она сочетает в себе возможности классической очищающей пенки для лица и средства для аппаратных процедур косметологии. Ее можно наносить на кожу перед выполнением ультразвукового пилинга лица или дезинкрустации вместо геля-дезинкрустанта. В отличие от него, пенка оказывает моментальное воздействие, ее не нужно покрывать пленкой и вам не придется тратить время в ожидании, когда средство начнет работать, раскроет поры и разрыхлит роговой слой эпидермиса. В состав пенки-мусса входят отрицательно заряженные электролиты, способные эффективно, но деликатно размягчить загрязнения в порах, способствуя их лучшему удалению. Содержание витаминного комплекса успокоит кожу, уменьшит воспаления снизит активность сальных желез, пантенол придаст коже мягкость. ReadySkin Care Ionica действует мягко, не оставляя ощущения стянутости и сухости.

ReadySkin DivaКомпаньоном для пенки-мусса выбирайте хороший скраббер, например, аппарат ReadySkin Diva, который сочетает в себе 5 функций для комплексного ухода за кожей. С ним вы сможете проводить такие процедуры как: ультразвуковой пилинг, глубокое ионное очищение, ионофорез (глубокое питание и увлажнение), ультразвуковой микромассаж и лифтинг микротоками. Выполняя гаджетом УЗ чистку лица с использованием пенки, вы усилите эффективность и аппарата, и средства. После процедуры кожа станет свежей и гладкой, без шелушений, поры — чистыми, лицо будет идеально подготовлено для следующих бьюти-процедур. Остальные функции скраббера позволят подтянуть овал лица и сократить морщины, убрать дряблость, восстановить уровень влаги и вернуть лицу здоровый сияющий вид. Выполнять все процедуры вы сможете комфортно и безопасно независимо от индивидуальных особенностей и степени чувствительности кожи — для этого в гаджете ReadySkin Diva есть 3 режима мощности. Прибор удобен в использовании, он беспроводной, компактный, его легко брать с собой в поездки. Аппарат сертифицирован и имеет гарантийное обслуживание от производителя на 1 год.

Секреты выбора очищающей пенки для кожи

Секреты выбора очищающей пенки для кожи

Очищающие пенки для лица делятся на группы в зависимости от своего назначения. Подбирать эти средства необходимо с учетом типа кожи, имеющихся проблем. По функциональным особенностям продукты бывают:

  • Матирующими. Находка для комбинированной, жирной кожи. Тщательно очищают лицо от загрязнений, удаляют все лишнее из пор, одновременно сужают их и препятствуют быстрому появлению неприятного блеска. Как правило, эффект от матирующих пенок сохраняется два часа и более.
  • Увлажняющими. Удачный выбор для сухой, чувствительной кожи. Продукты такого типа дарят покровам дополнительное увлажнение и питание, благодаря особой формуле они не травмируют кожу.
  • Кислородными. Считаются более деликатной альтернативой скрабу и пилингу. Аккуратно растворяют загрязнения, но очищают кожу глубже, чем обычные пены для умывания. Отлично дополняют уход за жирной и проблемной кожей. Впрочем, кислородные средства подходят и для периодического применения и для других видов кожи, потому что они действуют бережно.
  • Для демакияжа. В отличие от обычных очищающих составов, демакияжные средства можно без опасений использовать для тонкой кожи около глаз. Для этого продукты отличаются нежной текстурой, поэтому опасаться появления раздражения слизистой не нужно.

При выборе очищающих пенок важно найти безопасную продукцию. Чтобы кожа сияла здоровьем и свежестью, необходимо избегать парабенов, сульфатов. Эти агрессивные вещества могут накапливаться в клетках, забивать поры, вызывая нехватку кислорода. Силиконы вместе с сульфатами и парабенами способны провоцировать появление новых воспалений.

Неправильно подобранная пенка способна ухудшить состояние кожи. Даже при нежной текстуре она не рекомендована при наличии определенных проблем. К самым распространенным из них относятся открытые раны, атопический дерматит, незажившие швы на лице.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Реклама Рекламодатель: ООО "Р-дистрибуция" (LjN8K9R4o)
Опубликовано 18.10.2018 08:38, обновлено 28.03.2024 17:28
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Белая глина в косметологии: уход за кожей лица
Как белая глина воздействует на кожу лица? Проверенные рецепты для ухода за кожей сухого и жирного типа.
7 способов использовать мяту в уходе за лицом
На основе свежей мяты можно делать маски и скрабы, освежающие тоники и лосьоны для проблемного покрова.
Рецепты красоты по уходу за кожей лица из СССР
Какие советы по уходу за кожей лица давали в СССР?
Конжаковый спонж для кожи лица: как правильно использовать
Конжаковый спонж – новинка из Азии, уже покорившая множество сердец. Бьюти-девайс для умывания, очищения кожи оценят поклонницы натуральных средств.
Турмалиновое мыло для лица и волос: в чем польза
Мыло с микрокристаллами турмалина – азиатская новинка, многофункциональное косметическое, лечебное средство с очищающим, омолаживающим и другими свойствами.
Контрастное умывание кожи лица: красота и здоровье
Умывание – главная составляющая красивой и ухоженной кожи. Проблемы кожного покрова, которые поможет решить контрастное умывание.