25.06.2018 3229

Очищение кожи лица по-корейски

Когда на страницах модных журналов мы видим улыбчивые лица корейских женщин разного возраста, нам кажется, что все они унаследовали гладкую кожу без единого изъяна. Создается впечатление, что для кореянок время остановилось. На самом деле, многие девушки из азиатской страны имеют немало проблем с кожным покровом. Они не понаслышке знают, что такое прыщи, неровности, покраснения, морщинки, пигментные пятна и т. д. Почему же мы этого не замечаем? Все просто: уход за кожей по-корейски творит чудеса! Полноценное очищение, тонизирование, увлажнение, питание, качественная декоративная косметика превращают обычных девушек в красавиц с гладкой, как будто фарфоровой кожей, которая скорее напоминает покров младенца, нежели взрослой женщины.

Одним из основных секретов красоты представительниц прекрасного пола, живущих в Корее, является очищение и демакияж. Это два разных этапа ухода за кожей, которые не стоит смешивать.

Гидрофильное масло: первый этап очищения кожи

Гидрофильное масло: первый этап очищения кожи

Очищение кожного покрова начинается с гидрофильного масла. Это средство уже давно стало популярным в нашей стране, и многие девушки успели оценить его по достоинству. Но есть и такие, которые с осторожностью относятся к подобным продуктам, не понимая, как масло может очистить кожу. Оказывается, очень легко, а главное, качественно и мягко! Самое интересное, что подобное очищение особенно рекомендовано девушкам с жирной и проблемной кожей лица, так как масла отлично растворяют сальные пробки и чистят закупоренные поры.

Гидрофильное масло можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся масла, которые подходят вашему типу кожи, и эмульгатор. Одним из самых популярных эмульгаторов является полисорбат. Это вещество можно купить в специальных магазинах для мыловаров. Эмульгатор соединяют с маслами в пропорции 1:10. В данном случае можно использовать одно масло или смесь. Также в средство рекомендуют добавлять отдушки или эфирные масла в небольшом количестве. Согласитесь, умываться продуктом с нежным ароматом намного приятней, нежели тем, который вообще не пахнет или его запах вызывает у вас неприятные ощущения.

Правила использования гидрофильного масла просты. Сначала средство нанесите на сухой кожный покров, затем аккуратными движениями распределите по всему лицу (обязательно придерживайтесь массажных линий). Немного помассируйте кожу, уделяя особое внимание участкам с закупоренными порами — это крылья носа, лоб, подбородок. Затем смочите кончики пальцев в теплой воде и продолжайте массировать лицо. Вода превратит гидрофильное масло в нежную эмульсию. В завершение умойтесь теплой водой.

Выбор масел для умывания и ухода за кожей

Если вы решили приготовить «корейскую умывалку» самостоятельно, но не можете определиться с маслами, прислушайтесь к нашим рекомендациям. Но не забывайте, что найти свою идеальную смесь масляных продуктов можно только методом проб и ошибок. Изучайте свойства натуральных компонентов, пробуйте их сочетать, анализируйте состояние покрова после использования новых продуктов, и вы обязательно найдете то средство, которое преобразит кожу до неузнаваемости.

Обладательницам жирного кожного покрова стоит обратить внимание на масло жожоба, виноградной косточки, абрикосовой косточки. Среди эфирных масел фаворитом выступает чайное дерево. Также можно поэкспериментировать с цитрусовыми и лавандой.

Сухая кожа с благодарностью воспримет миндальное масло, зародышей пшеницы, оливковое, облепиховое. Эфирные масла розы и нероли отлично дополнят рецепт гидрофильного масла.

Для кожи с признаками увядания приготовьте очищающее средство из базовых масел — жожоба, авокадо, миндаля, персикового и аромамасел — пачули или сандала.

Совет: если вы готовите гидрофильное масло впервые, то лучше не вводите в рецепт сразу большое количество масел, начните с 1-2, посмотрите, как кожа реагирует на данные продукты, и затем постепенно добавляйте новые.