04.07.2018 1524

Особенности макияжа с красной помадой

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Красная помада не выходит из моды который сезон. Она уже успела стать беспроигрышным вариантом для расстановки яркого акцента в дневном и вечернем макияже. Казалось бы, что может быть проще, чем накрасить губы красной помадой? Но нет, такой мейк-ап зачастую требует особой проработки и соблюдения ряда правил. Важно параллельно продумать макияж глаз, подобрать «правильные» румяна, выделить брови. Какие моменты учесть, делая макияж с яркой помадой?

Только один акцент в макияже

Только один акцент в макияже

По существующим нормам визажа, в макияже должен быть только один яркий акцент — на губы или на глаза. И красная помада уже сама по себе — «жирный», заметный издалека акцент. И даже если вы делаете вечерний мейк-ап, как следует подумайте, прежде чем сочетать в образе и малиновую помаду, и яркие тени для глаз. Такой макияж может казаться сильно перегруженным, что не во всех случаях уместно.

Руки так и тянутся к палетке с яркими тенями? Тогда начните с макияжа губ. Накрасьте их красной помадой и посмотрите, насколько она преобразила лицо. Теперь точно не будет соблазна дополнить уже и без того яркий мейк-ап, например, синими тенями!

Макияж «без макияжа»

Самый простой вариант использования красной помады в ежедневном макияже — брать только ее, оставив в стороне тени, румяна, хайлайтер и бронзер. Этот стиль сегодня очень популярен.

Легким средством выровняйте тон кожи, «запечатайте» его прозрачной рассыпчатой пудрой, подчеркните природный цвет бровей и накрасьте губы красным. Именно в таком исполнении яркая помада смотрится максимально естественно — на «голом» лице, с минимумом косметики.