17.09.2018 953

Особенности макияжа женщин из разных стран

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В каждой стране среди женщин популярны уникальные бьюти-привычки, существуют характерные черты в макияже. Иногда один только тон кожи или цвет помады выдает в девушке жительницу той или иной части света. Какие особенности мейк-апа можно перенять у женщин других стран, чтобы великолепно выглядеть?

Француженки: минималистичный макияж, красная помада

Француженки: минималистичный макияж, красная помада

Кому как ни француженкам знать толк в элегантном и красивом, аккуратном макияже. Но несмотря на то, что именно их страна диктует всему миру «законы» стиля, женщины тут не стремятся забивать свою косметичку целым арсеналом декоративной косметики.

Француженки не красятся «густо». Главный принцип мейк-апа утонченных женщин — максимальная естественность. Акцент в макияже чаще делают именно на губы. Красная помада здесь есть практически у каждой девушки. Часто образ с яркими губами француженки дополняют черными графичными стрелками.

В основном, во Франции только женщины после 50 лет начинают активно использовать декоративную косметику, чтобы маскировать возрастные изменения.

Американки: контурирование лица, пышные ресницы

Девушки из Америки макияж делают со всей ответственностью. Многие из них ориентируются на модных бьюти-блогеров и стильные образы со страниц глянцевых журналов, созданные профессиональными визажистами.

Американки красятся основательно — плотный тон на лице, часто контуринг с бронзерами, очерченные брови, яркие губы с четко обозначенным контуром. В мейк-апе женщины часто используют пышные накладные ресницы, чтобы сделать взгляд более выразительным.